Организационная модификация и деятельность Интуриста в 1960-1980-е гг.

Рост международного туризма после Второй мировой войны в СССР начался только с частичным поднятием железного занавеса в конце 1950-х -1960-е гг. Обновленная внешняя политика СССР на основе доктрины "мирного сосуществования", проведение в Москве Международного фестиваля молодежи и студентов в 1957 г., "эффект Гагарина" в 1961 г. – все это способствовало как повышению интереса иностранцев к советской стране, так и расширению возможностей Интуриста. На высшем политическом уровне в 1955 г. было принято решение повысить престиж СССР в глазах иностранных граждан средствами туризма. В качестве объекта выбрали Францию, союзницу СССР в борьбе против фашизма. Для того чтобы избежать провалов в сервисе, была выбрана форма морского круиза, и 29 августа 1955 г. теплоход "Баторий", па котором в Ленинград прибыла французская делегация, встречали тысячи людей с цветами, флажками, как самых дорогих гостей. Собралось около 20 тыс. горожан, пели "Марсельезу" (официальный гимн Франции). Французские туристы, как свидетельствовали 400 перлюстрированных КГБ писем, писали, что не ожидали такой восторженной встречи, опровергали миф о железном занавесе, восторженно отзывались о культурно-развлекательной программе поездки, несмотря на все-таки случавшиеся сбои в сервисе и неумелый обслуживающий персонал.

Фантастический успех этого мероприятия сыграл рекламную роль, поездки в СССР обрели статус популярного, хотя и несколько экзотического тура. Однако такой имидж оказался недостаточным для того, чтобы сделать работу Интуриста действительно экономически эффективной. Путешественников по-прежнему пугал непривычный, "спартанский" сервис, полицейские правила поведения, непонятные условия получения виз и разрешений, странные, на взгляд иностранца, таможенные и пограничные правила. Например, виза выдавалась иностранцам без указания срока ее действия. При этом программу пребывания в СССР утверждал КГБ, и в случае ее нарушения действие визы могло быть прекращено в любой момент. Иностранцы отмечали, что гиды в Советском Союзе отличаются высокой образованностью, но при этом сотрудничают с КГБ. Действительно, работники Интуриста были обязаны ежедневно сдавать отчеты о том, что говорили и делали туристы. К тому же многие места, целые города в СССР были просто закрыты для иностранцев, запрещалось общение последних с советскими людьми. Однако главное заключалось в том, что советский сервис не поддавался никаким стандартным классификациям и был совершенно непредсказуем. Грубость персонала, случаи отравления в ресторанах, грязь в гостиницах сочетались с вымогательством "чаевых" и подарков от иностранцев. Ситуацию только частично компенсировала специализированная инфраструктура Интуриста: отдельные магазины для иностранцев, специальные куне и вагоны, специальные гостиницы и избранные рестораны.

Тем не менее с конца 1950-х гг. начался новый этап развития международного туризма в СССР на базе Интуриста. В январе 1957 г. накануне проведения Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве вышло постановление ЦК КПСС, в котором содержались предписания всем прочим административным структурам разработать программы массового туризма в СССР на некоммерческой основе. Кроме того, предусматривалось всемерное развитие международного туризма на базе Интуриста, для чего этой организации передавались девять лучших маршрутов по СССР в наибольшей степени обеспеченных сервисом. К тому же в 1960-е гг. Интуристу уже принадлежали более 100 гостиниц и мотелей на 55 тыс. мест; им предлагалось 500 маршрутов, включавших 150 городов.

В 1960–1980-е гг. Советский Союз по-прежнему нуждался в поступлении валюты, и одним из ее источников виделся въездной туризм. При Совете министров в 1964 г. было создано Управление по иностранному туризму, в которое вошли 17 различных министерств и комитетов. В состав управления вошел и Интурист, тем самым став практически государственной структурой. Усиление государственного участия в туристской деятельности обеспечило масштабность задач. Успешность нового этапа деятельности Интуриста при активном участии государственных органов обусловливалась несколькими факторами.

Во-первых, создавалась постоянная система подготовки кадров для гостиниц и ресторанов с тем, чтобы установить некоторые стандарты сервиса, совместимые с международными.

Во-вторых, была развернута работа по подготовке и обеспечению маршрутов, которые в наибольшей степени были бы интересны иностранцам: Сочи, Ленинград, Ялта, Байкал.

В-третьих, серьезно увеличились масштабы туристской инфраструктуры в ведении Интуриста, которому были переданы места для лечения на курортах Мацесты, Сочи, Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и др. В этих регионах начали строиться специальные гостиницы для иностранцев. Интурист получил мощную поддержку от Министерства иностранных дел и всех государственных структур. В 1983 г. Управление по иностранному туризму превратилось в самостоятельный Государственный комитет по туризму в статусе отдельного ведомства с правами министерства при Совете министров. Это был пик административного роста Интуриста, фактически ставшего отдельным министерством и полностью слившегося с органами государственной власти.

Пропагандистские функции Интуриста во второй половине XX в. сохранялись, но мотив мировой революции и пролетарской солидарности сменился задачей повышения имиджа СССР на мировой арене, "глубокой и аргументированной пропагандой" счастливого образа жизни советских людей. Речи, которые произносил экскурсовод у очередного мемориала или историко-революционного музея, рекомендовалось заканчивать призывами к борьбе за мир, независимость угнетенных народов. Себя СССР активно позиционировал как главный оплот мира и лидер прогрессивного человечества. При этом гиды по-прежнему должны были представлять многостраничные отчеты не только о поведении и высказываниях иностранцев, но также о составе группы, занятиях туристов, их взаимоотношениях.

Главные трудности в работе Интуриста заключались в неудовлетворительном состоянии материально-технической базы туризма, а также в недостаточной языковой и культурной подготовки гидов-переводчиков. Иностранные туристы в автокемпинге "Минский" в 1960-е гг. жаловались на "неисправности сантехнического оборудования, неподогнанные окна и балконные двери, затеки в номерах... непригодные к дальнейшему использованию настольные лампы". Зато с политической точки зрения эти номера были прекрасно оборудованы: во время ремонта в цементном полу обнаружились аккуратные желобки с уложенными в них проводами, предназначенными для прослушивающих номера микрофонов (Анкудо Е. Приключения иностранцев в Беларуси. URL: belgazeta.by/20030609.21/220130752).

Несмотря на нарекания в отношении сервиса со стороны иностранных гостей, именно Интурист в какой-то степени держал достаточно высокий уровень в этой сфере, хотя только в своей системе. Внимание к уровню обслуживания иностранных туристов диктовалось не столько коммерческими, сколько идеологическими соображениями. Жалобы на плохой сервис влияли на имидж страны в целом в глазах иностранцев, а это было нежелательно. Иностранным туристам старались внушить мысль, что советская система организации быта – лучшая в мире. Особое впечатление производила дешевизна или даже бесплатность многих видов услуг: прокат автомашин, медицинская помощь. Интурист нередко принимал гостей из низших социальных слоев, в том числе из бедных африканских и азиатских стран, пользуясь финансовой поддержкой со стороны заинтересованных ведомств: Министерства внешней торговли, профсоюзов, спортивных и молодежных организаций. Для туристов из стран "третьего мира" сервис в СССР обходился баснословно дешево, как нигде в мире. Гостей особенно поражала оказываемая им бесплатная медицинская помощь даже в сложных случаях.

При работе с туристами из Америки и развитых европейских стран советские гиды проходили специальный инструктаж, в частности о том, как отвечать на вопросы о качестве сервиса. Компетентные органы собирали и классифицировали типичные вопросы и претензии иностранцев, которые касались качества сервиса и особенностей жизни в СССР. Составлялись специальные методические руководства для гидов, где давались типовые ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы. Рекомендовалось акцентировать внимание на дешевизне и бесплатности многих услуг, на последствия войны, на заботе о безопасности туристов и т.п. Например, массовый приезд иностранцев во время проведения Олимпиады в 1980 г. предварялся переобучением гидов для того, чтобы они могли вести "мягкую" пропагандистскую и непримиримую контрпропагандистскую работу. Для служебного пользования было выпущено руководство под названием "Основные направления враждебной пропаганды в связи с Олимпиадой-80 и предложения по контрпропаганде" (Советское Зазеркалье, с. 218). Предлагалось проводить специальные встречи, "вечера дружбы", где общение иностранцев с советскими людьми проходило бы под контролем сопровождающих и обученных гидов-переводчиков. При этом уровень обслуживания гостей Олимпиады был значительно выше уровня обычного советского сервиса. Питание, медицинское обслуживание, транспорт, проживание, обширная культурная программа, экскурсии – все оплачивала советская сторона. Так формировалась стойкая убежденность в том, что все лучшее в советской стране – для иностранцев, а не для ее граждан.

Важной характеристикой деятельности Интуриста в 1960–1980-е гг. было значительное обращение к рекламе, привычному языку мирового рынка. Развернулась полномасштабная рекламная кампания по привлечению иностранных туристов в СССР. Интурист выпускал свои брошюры, буклеты, листовки, плакаты и другую печатную продукцию. Подключились и другие носители рекламы: радио, телевидение, кино. Рекламные материалы рассылалась в иностранные туристские фирмы, фирмы перевозчиков. К рекламной деятельности были привлечены представительства Интуриста за рубежом, "Аэрофлот", советские посольства. Результаты сказались. В 1960–1980-е гг. отмечался рост иностранных туристов, СССР в этот период посетило почти 70 млн иностранцев, хотя и не все воспользовались услугами Интуриста, поскольку отдельные ведомства и министерства стремились "своих" деловых партнеров и официальные делегации принимать самостоятельно. Около 60% посетивших страну туристов были из социалистических стран, с ограниченными тратами в виде валюты; так что известная диспропорция ограничивала коммерческую эффективность въездного туризма. Сохранялась и низкая оценка сервисного уровня Интуриста в международных рейтингах.

Тем не менее количество посещающих СССР постепенно росло. Если в 1960 г. иностранных туристов в СССР побывало 711 тыс., то в 1985 г. – почти 6 млн. Правда, в это количество входили и приезжавшие с деловыми визитами, и официальные делегации. Иностранным туристам предлагалось около 500 маршрутов, в которые включалось 150 городов. В основном, это были маршруты культурно-просветительского назначения: Москва, Ленинград, Киев, Золотое кольцо России, пушкинские и толстовские места. Предлагались оздоровительные маршруты в Крыму и на Кавказских Минеральных Водах, а также круизы по Волге, Дону, Днепру.

Рекламным продвижением иностранного туризма в СССР занимался богато иллюстрированный журнал "Путешествие в СССР", который выходил на четырех языках. В 1979 г. широко отмечалось 50-летие образования Интуриста. Этому событию был посвящен специальный номер журнала "Путешествие в СССР" (1979. № 2), выпущены специальные юбилейно-рекламные брошюры и путеводители. Однако постоянный надзор спецслужб, фанфарная риторика советских гидов, постоянное противопоставление советской действительности "буржуазному образу жизни", низкий сервис отпугивали иностранных туристов из капиталистических стран – как раз тех, кто рассматривался как главный источник валюты. Даже важнейшее с точки зрения туризма событие – Олимпиада в Москве в 1980 г. – не принесла значительного притока иностранных туристов.

В самый благоприятный период "разрядки международной напряженности" с середины 1970-х гг. (Международное совещание в Хельсинки 1975 г.) до момента перестройки международных отношений но инициативе М. С. Горбачева в 1985 г. СССР посетило около 25 млн иностранцев из 162 стран мира, хотя и не все они были "настоящими" туристами. За этот же период из СССР выезжали 18 млн советских граждан в 142 страны мира. Международные туристские связи осуществлялись путем обмена туристскими группами на безвалютной основе, поскольку выдача валюты советским гражданам строго лимитировалась. Железный занавес и психология враждебного окружения предельно затрудняли поездки советских людей за границу, даже без учета проблем с отсутствием конвертации рубля. Оздоровительный, образовательный и просветительский туризм с выездом за границу практически сошел на нет. Деятельность Интуриста за пределами страны фактически сводилась к обеспечению приема официальных деловых делегаций чиновников, "передовиков производства" и т.п. Работа на 90% состояла из обслуживания транзитных иностранных туристов, которые следовали через территорию СССР в США, Иран, Палестину через Одессу и Баку.

Некоторое оживление выездов советских граждан отмечалось в 1960-е гг. Однако работа Интуриста с советскими гражданами, которые выезжали за границу по путевкам профсоюзов, не приносила серьезной коммерческой прибыли, так как в социалистические страны туристы из СССР ездили по безвалютному обмену, а для поездок в капиталистические государства получали настолько ограниченное количество иностранных денег, что о самостоятельной оплате услуг речь вообще не шла. Кроме того, после "Пражской весны" 1968 г. организацию поездок постоянно контролировал КГБ, выстраивая своеобразную иерархию поездок. Так, в капиталистические страны можно было поехать только после поездки в социалистические страны, из которых предпочтительными были Чехословакия и Болгария. Для поездок в эти страны существовали даже специальные отделения Интуриста: "Чедок" и "Балкантурист".

Серьезного потока советских граждан за границу не было. В 1960–1970-е гг. опыт зарубежных поездок имели не более 0,4% советских граждан, причем подавляющая часть выездов была в социалистические страны. Это количество росло медленно, но постоянно. В 1985 г. в зарубежных турпоездках побывали около 4,5 млн граждан СССР, что почти в 9 раз превышало уровень 1956 г. (Соколова, с. 301). Социалистические страны предлагали около 200 маршрутов. В 1970–1980-е гг. зарубежный туризм стал превращаться в жесткую бюрократическую структуру со строгой системой "отбора" путешественников, контроля, слежки, правилами поведения советских граждан за рубежом, сложным механизмом распределения путевок. Получение турпутевки за рубеж рассматривалось как важное поощрение, доверие со стороны властей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >