Б. Как описать проблему с учетом практики публичного управления?

Проблема должна быть описана в ракурсе существующей практики публичного управления, иначе она будет выглядеть теоретическим мудрствованием, не связанным с реалиями жизни. Ссылки на практику управления можно представлять в большей, или в меньшей степени. Приведем варианты отсылки к практике управления в статьях указанного сборника.

Так, в статье (Мартысюк, Родионова, указ, соч., с. 80) указывается, что «даже в экономически развитых регионах государственная поддержка оказывается преимущественно крупным предприятиям, а малый и средний бизнес работает и развивается преимущественно за счет собственных ресурсов... С точки зрения практики данная проблема находит свое отражение в том, что процесс участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственном и муниципальном заказе оценивается ими как сложный и низкорентабельный, что приводит к недостаточному вовлечению средних и малых предприятий (СМП) к участию в госзаказе. Кроме того, заказчики не проявляют заинтересованности в проведении закупок для СМП, так как осуществление данных процедур связано со значительными издержками (необходимо грамотное планирование таких закупок, связанное с выбором корректного размера лотов, условий контракта и др.)».

Здесь удачно использован прием апелляции к мнениям самих участников закупочных процедур со стороны СМП.

Иначе поступили авторы статьи (Дарьина, Даурцев, Козлов, Коле- ватых, указ, соч., с. 66): они не ограничиваются мнениями участников процесса контрактации и приводят в качестве дополнительного аргумента соображение о невозможности действий определенных участников при существующих ограничениях: «В связи с принятием данных мер возникла проблема невозможности заключения среднесрочных контрактов субъектами бюджетной системы... На практике проблема заключается в том, что в современных условиях для участников бюджетного процесса остается неясным, какого рода экономическая ситуация будет складываться в зависимости от той или иной бюджетной политики. А это, в свою очередь, влечет за собой невозможность заключения долгосрочных контрактов субъектами бюджетного процесса, что препятствует эффективности их деятельности».

Действительно, апелляция к практике может производиться не только в отношении самой практики, но и ее перспектив.

Можно прямо указать на недостаток практики, как это сделано в статье (Гулевич, Евсеев, Федоренко, указ, соч., с. 90): «В практическом плане, например, зачастую на заседании в процессе торгов при выборе победителя учитывается только один критерий — критерий стоимости, остальные переменные заказчик просто не принимает во внимание, поскольку учет именно этого критерия наиболее прост, а введение более сложных критериев не мотивировано».

Авторы полагают, что этот недостаток практики очевиден для читателя и не требует дополнительных аргументов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >