Методика расследования преступных нарушений правил безопасности дорожного движения

Криминалистическая характеристика преступных нарушений правил безопасности дорожного движения

Специфика совершения преступного нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (далее — ДТП) обуславливает элементный состав их криминалистической характеристики.

К числу элементов криминалистической характеристики относятся данные о механизме и обстановке совершения преступления (времени, месте, условиях), в том числе механизме следообразования, личности виновного в совершении преступления, личности потерпевшего.

Основополагающим элементом криминалистической характеристики являются механизм и обстановка совершения ДТП. При этом механизм совершения данного преступления как общую систему характеризуют следующие ключевые параметры: водитель — транспортное средство — дорога — окружающая среда — пешеход (другое транспортное средство).

Механизм ДТП определяется как система взаимосвязанных временных, динамических и иных связей отдельных обстоятельств и факторов, формирующих следы-последствия на взаимодействующих объектах, а также в окружающей обстановке на всех стадиях развития ДТП. Таким образом, ДТП является длящимся процессом не только с позиции временных критериев, но и исходя из составляющих его стадий.

В механизме ДТП ученые (А. П. Онучин, В. Н. Кутафин, В. В. Абра- мочкин) выделяют три основные стадии (фазы): начальная, кульминационная и финальная.

Начальная фаза характеризуется условиями движения транспортных средств и пешеходов, сложившихся перед возникновением опасной ситуации. На данной стадии в обстановке дорожного движения при появлении факторов, нарушающих безопасность участников дорожного движения, от последних требуется немедленное реагирование на угрожающие факторы для предотвращения или ослабления вредных последствий. Непринятие мер или недостаточная их эффективность способствуют переходу ситуации из категории опасных в категорию аварийных, когда участники уже не в состоянии предотвратить ДТП.

На переход из опасной ситуации в аварийную могут оказывать влияние факторы как субъективного (нахождение пешеходов вблизи дороги;

игнорирование водителем правил дорожного движения; состояние водителя, являющееся следствием употребления алкоголя или наркотических средств и т. д.), так и объективного характера (дождь или мокрый снег; неисправность транспортного средства и др.). Наличие таких факторов требует от пешехода и, в первую очередь, от водителя как владельца источника повышенной опасности, определенного реагирования: снижения скорости, подачи сигнала, предупреждающего другого участника о возникающей опасности, и т. п.

Кульминационная стадия характеризуется непосредственными действиями (столкновение, наезд и др.), прямым итогом которых является наступление вредных последствий (причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть). Данная стадия скоротечна, длится несколько секунд и развивается на небольшом по протяженности участке дороги. В ситуации, когда участниками происшествия являются несколько транспортных средств или пешеходов, кульминационная стадия может удлиниться по времени и по протяженности. Например, в ситуации, когда транспортное средство от удара отбросило в сторону и оно столкнулось с другим транспортным средством.

Финальная стадия может развиваться по двум вариантам:

  • 1) совпадает с прекращением движения транспортного средства;
  • 2) продолжается после остановки транспортного средства, например, в ситуации, когда возник пожар.

Установление механизма ДТП способствует установлению причинно- следственных связей между действиями участников дорожного движения (водителя, пешехода, пассажира транспортного средства) или иных лиц (ответственных за техническое состояние транспортных средств и дорожного покрытия и т. д.) и помогает установить наличие либо отсутствие, а также степень вины каждого из названных лиц.

Обстановка совершения преступления включает в себя совокупность многочисленных объектов и явлений, которые находятся во взаимосвязи друг с другом и с расследуемым событием. В обстановку включаются такие факторы, как время, место, дорожные и погодно-климатические условия, состояние водителя, личность потерпевшего, техническое состояние транспортного средства и др.

Место происшествия как составляющий элемент обстановки определяется участком проезжей части и примыкающей к нему местности, где произошло ДТП и расположены объекты, имеющие отношение к развитию происшествия.

Как правило, ДТП совершаются на дорогах, расположенных в населенных пунктах, а также на прилегающей территории, которая не предназначается для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки и т. п.). Кроме того, ДТП совершаются вне населенных пунктов на автотрассах.

Время совершения рассматриваемых преступлений характеризуется такими параметрами, как часы, сутки, дни недели, месяц, период года. В большинстве случаев ДТП совершаются в утренние и вечерние часы, когда усиливается автомобильное движение и увеличивается количество пешеходов на дорогах. ДТП на автомобильных трассах вне населенных пунктов могут совершаться в любое время суток. В зависимости от времени суток могут изменяться обстоятельства, способствовавшие этому (нарушение скоростного режима и иных правил дорожного движения, а также ухудшение видимости в темное время суток).

Условия, оказывающие влияние на совершение рассматриваемых преступлений, также делятся на субъективные (переутомление, недостаточный опыт вождения и т. п.) и объективные (метеорологические условия: дождливая погода, снегопад, низкая температура воздуха, недостаточная освещенность и т. п.).

Механизм ДТП является определяющим фактором при формировании следовой картины преступления (механизма следообразования). Для каждого вида ДТП характерны соответствующие материальные следы, остающиеся на проезжей части; на транспортном средстве; на потерпевшем и его одежде; на объектах окружающей обстановки.

К элементам криминалистической характеристики ДТП относятся также сведения о личности виновного в совершении преступления и о личности потерпевшего. Для них свойственны недисциплинированность, беспечность, легкомыслие, неумение адекватно оценивать ситуацию, переоценка собственных способностей. Особую категорию потерпевших представляют дети, поведение которых на дороге непредсказуемо из-за недостаточно развитого чувства самосохранения.

Как правило, этой категории правонарушителей свойственны излишняя самоуверенность; пренебрежительное отношение к правилам безопасности; недостаточная профессиональная подготовка; отсутствие необходимого опыта, практических навыков; недостаточная требовательность к себе в части соблюдения безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Основные элементы криминалистической характеристики дорожно- транспортных преступлений имеют практическое значение при рассмотрении их во взаимосвязи. Установление каких-либо элементов на первоначальном этапе расследования способствует более верному выдвижению версий о неизвестных обстоятельствах совершенного ДТП.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >