Заработная плата в номинальном и реальном измерении

Чем различаются номинальные и реальные доходы?

Денежные доходы не выражают действительного объема доходов по понятной причине – из-за обесценения денежных средств. Что конкретно при этом происходит, можно видеть на примере заработной платы.

Величина вознаграждения за труд получает двойное измерение: в виде номинальной и реальной заработной платы. •

Номинальная (от лат. nominalis – именной) заработная плата – оплата рабочей силы, которая соответствует названной в контракте сумме денег, причитающейся работнику за его труд.

В отличие от номинальной заработной платы ее реальная величина учитывает обесценение денег при инфляции (повышении цен товаров и услуг).

Реальная (от лат. realis – вещественный) оплата рабочей силы выражается в количестве и качестве средств существования и услуг, которые трудящийся может купить на свою номинальную (денежную) заработную плату.

Инфляционное обесценение заработной платы может быть полностью предотвращено, если номинальная заработная плата будет повышаться более значительными темпами, чем темпы роста потребительских цен.

Реальная заработная плата повышается при проведении государством активной антиинфляционной политики, вследствие чего происходит дефляция – снижение уровня потребительских цен в результате сдерживания роста денежной массы в обращении.

Именно переход от инфляции к дефляции позволил России добиться роста реальной заработной платы с 2000 г. (табл. 11.3).

Таблица 11.3. Реальная начисленная заработная плата (1995 г. = 100%)

Год

2000

2002

2004

2006

2007

2008

2009

2010

Реальная заработная плата

91,1

126,9

155,6

198,5

232,6

259,3

250,2

263,2

Когда выпускник вуза устраивается на работу, то у него резко возрастает интерес к изменениям величины получаемой заработной платы. Разобраться в этом вопросе ему поможет табл. 11.4. В ней показано, какие варианты изменений величины реальной заработной платы могут возникать при разной динамике номинальной оплаты труда и неодинаковых индексах потребительских цен.

Данные табл. 11.4 показывают, что динамика реальной заработной платы может принимать три количественных значения (растет, снижается, стабильная) при разных соотношениях уровня номинальной заработной платы и индекса потребительских цен.

В связи с этим важно знать, как подсчитывается реальная заработная плата.

Таблица 11.4. Варианты изменений номинальной заработной платы, цен и реальной заработной платы

Изменения

номинальной

зарплаты

Индекс

потребительских цен

Изменения реальной зарплаты

1. Повышается

  • 1.1. Стабильный
  • 1.2. Растет быстрее зарплаты
  • 1.3. Снижается
  • 1.1. Растет
  • 1.2. Снижается
  • 1.3. Растет

2. Стабильная

  • 2.1. Стабильный
  • 2.2. Растет
  • 2.3. Снижается
  • 2.1. Не изменяется
  • 2.2. Снижается
  • 2.3. Растет

3. Снижается

  • 3.1. Стабильный
  • 3.2. Растет быстрее, чем зарплата
  • 3.3. Снижается в большей мере, чем зарплата
  • 3.1. Снижается
  • 3.2. Снижается
  • 3.3. Растет
Как изменяется реальная заработная плата?

Для определения динамики оплаты труда берутся данные о скорости изменения средней начисленной заработной платы и индекса потребительских цен.

Зная динамику номинальной зарплаты и потребительских цен, можно подсчитать, как за определенный период изменилась реальная оплата труда.

Индекс номинальной заработной платы (Инз) определяется как частное от деления величины заработка в текущем периоде (Зт) на величину заработка в избранном базовом периоде (Зб), выраженное в процентах:

Аналогичным образом устанавливается индекс цен (Иц). Если использовать указанные индексы, то можно вычислить индекс реальной заработной платы.

Индекс реальной заработной платы (Ирз) исчисляется как частное отделения индекса номинальной заработной платы (Инз) на индекс цен (Иц), выраженное в процентах:

Указанные здесь расчеты индекса номинальной заработной платы и индекса потребительских цен приобретают жизненно важное значение в условиях усиления инфляционного обесценения денег и, следовательно, уменьшения доходов работников. Такие расчеты позволяют определить эффективные средства для преодоления отрицательных последствий инфляции для жизненного уровня работников.

Во-первых, в период значительного роста потребительских цен должна проводиться индексация заработной платы.

Индексация заработной платы означает, что в платежные, кредитные соглашения, в трудовой контракт и другие денежные документы включается положение об увеличении денежных выплат в соответствии с темпами инфляции.

Однако такая "автоматическая" индексация не проводится непрерывно. В этом случае возникает так называемая инфляционная спираль. Работники предприятий выступают против снижения реальной заработной платы и временно добиваются увеличения денежных доходов.

Когда правительство и бизнесмены устанавливают более высокий уровень заработков, то одновременно происходит удорожание продукции, а это, естественно, ведет к новому росту потребительских цен и все повторяется на новом витке спирали. Данный вариант опасен тем, что способен "раскручивать маховик инфляции" и вести дело к гиперинфляции. При этом потери работников в реальной величине доходов обычно не возмещаются запоздалой надбавкой к зарплате, вследствие чего происходит систематическое снижение жизненного уровня трудящихся. Именно такая тенденция имела место, например, в России в 1992–1995 и 1998–1999 гг.

Ответы на задачи

Оплачивает ли бизнесмен всю созданную работниками новую стоимость?

Если допустить, что сумма новой стоимости достается создавшим ее работникам, то это означает, что в итоге своей деятельности бизнесмен не получит ничего. Тогда он не сможет расплатиться за полученный кредит и за ренту, не получит даже предпринимательский доход. Кто же согласится стать бизнесменом?

Как можно разрешить противоречие, связанное с первоначальным уровнем квалификации работника и оплатой его все более квалифицированного труда?

Резкое ускорение научно-технического прогресса вызвало необходимость создания системы непрерывного образования. Каждому работнику вменяется в обязанность регулярно пополнять и обновлять свои профессиональные знания, проходя дополнительное обучение в институтах, на факультетах и курсах повышения квалификации. Все чаще может приобретаться новая профессия или специальность.

Кто заинтересован в повременной оплате трудапредприниматель или наемные работники?

В увеличении времени труда в определенной мере заинтересован работник, если он хочет таким способом больше заработать денег. Однако возможности такого увеличения ограничиваются при установлении нормированного времени труда (8-часового рабочего дня, 40-часовой рабочей недели). Подработать можно только сверхурочно, т.е. сверх нормированного времени, что оплачивается в большем размере. Если же величина заработка по основному месту занятости недостаточна для нормальной жизни, то человек, жертвуя свободным временем и отдыхом, старается найти дополнительное место работы.

Пожалуй, бизнесмены в большей мере заинтересованы в установлении повременной оплаты труда. Такая оплата обычно применяется на работах, где преобладает строго технологический режим. Например, в массово-поточном производстве выработка рабочих и темп их труда зависят от скорости движения конвейера. В еще большей степени это относится к автоматизированному производству. Выгода от применения повременной заработной платы для бизнесменов связана прежде всего с тем, что она позволяет легче повышать интенсивность (напряженность) труда без увеличения его оплаты. Неслучайно в последние 2–3 десятилетия повременная заработная плата во многих странах превратилась в преобладающую форму оплаты труда. Она охватывает примерно 70% рабочих обрабатывающей промышленности США и Франции и до 60% промышленных рабочих Великобритании и Германии.

Особенно выгодно применять почасовые ставки вознаграждения за труд, поскольку в этом случае оплачивается не дневная или недельная стоимость рабочей силы, а только фактически отработанное число часов. Когда хозяйственное положение ухудшается, предприниматель может сократить общее время труда работника по сравнению с первоначально намеченной его продолжительностью. Тогда человек превращается в полубезработного.

К терминам из левой колонки таблицы найдите соответствующие определения в правой колонке.

Верно: 1 – Д; 2 – В; 3 – А; 4 – Е; 5 – Г; 6 – Б.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >