Основные направления экономической политики государства

На что направлена экономическая политика государства?

Экономическая политика – система мероприятий государства в области управления экономикой, направленных на ускорение экономического роста, улучшение благосостояния в соответствии с общенациональными интересами.

Политика государства направлена на достижение экономической устойчивости и установление равновесия основных экономических пропорций (соотношений между отдельными частями национального хозяйства). Главные цели политики стабилизации (состояния устойчивости) призваны преодолеть отрицательные последствия стихийного развития рынка и добиться улучшений социально-экономического положения страны.

Изменение направлений экономической политики

Окончание XX в. в России было, как известно, ознаменовано прекращением широкого государственного монополизма национального хозяйства, приватизацией государственной собственности и развитием рыночных отношений. Все это потребовало коррекции (от лат. correctio – исправление) экономической политики обновленного государства. Такая коррекция предполагает:

  • • дальнейшую приватизацию предприятий государственного сектора в целях повышения общей эффективности хозяйственной деятельности. Ожидается, что до 2013 г. при продаже государственного имущества бизнес принесет бюджету более триллиона рублей;
  • • отказ от государственного администрирования (командного управления из чиновнического центра) и развитие относительно свободных и демократических форм и методов организации хозяйственной деятельности.

В нашей стране современные правовые основы государственно-частного предпринимательства должны соответствовать следующим принципам:

  • • государственное и частное предпринимательство не должно объединяться, как это принято при государственном капитализме;
  • • руководящие работники государственных органов не должны входить в советы директоров корпораций, акционерных обществ и не должны владеть контрольными пакетами их акций;
  • • не должно быть барьеров для инициативы в бизнесе, государственной службе и для развития демократии в хозяйственной деятельности;
  • • необходимо поощрять инновационные достижения бизнеса посредством снижения уровня налогообложения.

Правовые отношения между государством и частным капиталом определяются в Гражданском кодексе РФ. Там установлено, что государственный контракт (договор со взаимными обязательствами для договаривающихся сторон) заключается на основе заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд. Вместе с тем система государственных закупок нуждается в серьезном совершенствовании. В частности, должна быть четко установлена персональная ответственность заказчика, введен публичный и профессиональный контроль всех стадий закупки – от ее планирования, размещения, хода реализации и приема контракта. Чтобы исключить коррупционную маржу на торгах, целесообразно проводить электронный аукцион на понижение цены заказа. Такого рода требования воплощены в новом законе о государственных закупках, который вводится в действие в 2012 г.

Ускорение развития инфраструктуры

Одним их важнейших направлений экономической деятельности государства является создание и прогрессивное развитие инфраструктуры национального хозяйства. Различаются три основных вида такой инфраструктуры.

  • 1. Производственная инфраструктура – совокупность отраслей материально-технического снабжения; заготовок сельскохозяйственной продукции; всех видов грузового транспорта и связи; сети энерго-, теплопередачи; системы тепло- и водообеспечения; переработки информации (в части обслуживания производства).
  • 2. Рыночная инфраструктура – совокупность предприятий, учреждений и организаций, которые обеспечивают эффективное взаимодействие между продавцами и покупателями. Такая инфраструктура включает в себя сеть предприятий торговли; снабженческо-сбытовые организации; торговую, валютную и фондовую биржи; сеть предприятий, торгующих ссудным капиталом; транспорт и связь; коммерческую информационную сеть и другие отрасли.
  • 3. Социальная инфраструктура – комплекс социальных отраслей, обслуживающих непосредственно производство. Сюда входит высшее, общее и профессиональное образование; наука; здравоохранение; жилищный комплекс; культура; система дошкольных учреждений и т.д. Более подробно о социальной инфраструктуре в нашей стране сказано в гл. 18.

Для удовлетворения многообразных потребностей членов общества и достижения успеха в мировой конкурентной борьбе государство должно делать гораздо больше капитальных вложений в расширение и повышение качества инфраструктуры экономики. Например, речь идет о преодолении вечной отечественной беды – о плохих дорогах. Устранение этой беды во многом зависит от объема капитальных вложений в транспортную инфраструктуру. Если такие вложения в последние годы в Китае составляли 6,1% ВВП, а в США 3,0%, то в нашей стране – только 2,1%.

Перед государством стоит сложная задача – обеспечивать взаимосвязанное развитие всех видов инфраструктуры. Заметим, что работа в этом направлении ведется, осуществляется комплексное преобразование производственной, рыночной и социальной инфраструктур. Достаточно привести только часть сведений о гигантских переменах. Например, к 2020 г. в Москве будут построены 50 станций метро и проложено более 120 км усовершенствованных путей. Чтобы заинтересовать горожан в приобретении экологически чистых автомашин, городские власти освободят покупателей электромобилей от части налогов. Уже до конца 2012 г. будут установлены 28 станций для зарядки электромобилей.

Большое стратегическое значение для мировой экономики имеет ключевой глобальный транспортный маршрут. Дело в том, что площадь льдов арктического бассейна за последние 30 лет сократилась в два раза. Арктическое направление на треть сокращает путь из Восточной Азии, США и Канады в Европу. Поэтому для России теперь выгодно перевозить грузы морским путем. В российской арктической зоне сосредоточено 279 месторождений нефти и газа. Эта зона способна обеспечить 40% всего экспорта энергоресурсов.

Для прогресса экономики нашей страны громадное значение имеет создание современной и эффективной авиационной инфраструктуры. Сейчас показатель авиационной подвижности населения России составляет 0,21, в Европе – 1,2, в США – 2,5. В период 2010–2015 гг. предусматривается, в частности, реконструкция 114 объектов аэродромной инфраструктуры.

Виды угроз национальной экономической безопасности и роль государства в их предотвращении

На развитие экономики могут оказывать опасное воздействие разнородные причины: неблагоприятные изменения биосферы в стране и мире, нарушения нормального соотношения между отраслями национального хозяйства, острая нехватка жизненно важных средств для населения и т.д. В связи с этим возникает угроза национальной экономической безопасности.

Угроза национальной экономической безопасности – это то, что подрывает самостоятельность существования нации, выживание ее населения.

По существу, речь идет о силах и факторах, противодействующих государственной экономической политике, проводимой в общенациональных интересах. О степени угрозы национальной безопасности принято судить по особому индексу (количественному показателю) выживаемости. К 2000 г. по индексу выживаемости, оцениваемому по 10-балльной шкале, страны сильно различались:

  • • в западных странах – 3–4 балла;
  • • в России – 1,4 балла;
  • • в бедствующих африканских странах –1,3 балла.

Общий показатель выживаемости обобщает данные 24 (отдельных) показателей экономической безопасности. Эти показатели касаются, в частности:

  • – низкой обеспеченности населения продовольствием за счет национального производства;
  • – недостаточного обеспечения людей лекарствами и медицинскими препаратами;
  • – гиперинфляции;
  • – массовой безработицы и др.

В 1990-х гг. из 24 показателей экономической безопасности в России 2/3 достигли кризисного состояния.

Важным сигналом экономической безопасности служат данные о снижении экономических показателей страны ниже их предельного порогового значения, определяемого международными организациями. Именно такое положение сложилось в 1990-х гг. в России (табл. 17.2).

Таблица 17.2. Показатели экономической безопасности в России в 1990-х гг.

Показатель

Мировой уровень предельных показателей, %

Россия (середина 1990-х гг.), %

Ожидаемые

последствия

1. Уровень падения производства

30–40

50

Деиндустриализация производства

2. Рост инфляции за год

20

80 (1998 г.)

Падение уровня жизни населения

3. Доля импорта во внутреннем потреблении продовольствия

30

52

Зависимость от иностранных ресурсов

4. Численность населения с доходами ниже среднего прожиточного минимума

7

28 (1998 г.)

Возрастание бедности населения

Чтобы своевременно обнаруживать угрозу экономической безопасности, государственные органы должны проводить мониторинг (от лат. monitor – предостерегающий) – систему наблюдений за ходом экономического развития страны.

Развитие ОПК

Важным условием безопасности страны является деятельность государства по укреплению ее обороноспособности. Для нашей страны такая деятельность важна особо, мы нуждаемся в средствах защиты территорий с богатыми природными ресурсами от посягательств агрессивных государств, для охраны национальных границ, для борьбы с терроризмом, пиратством и т.п. В этих целях действует особая часть всего национального хозяйства – оборонно-промышленный комплекс.

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) – это единая совокупность отраслей хозяйства и видов деятельности, занятых производством вооружений и поддержанием постоянного сектора оборонной экономики.

Изготовленная на предприятиях ОПК продукция поступает в продажу на особом рынке вооружений. Этот рынок имеет следующие характерные черты:

  • 1) единственным заказчиком и покупателем в масштабе страны является государство;
  • 2) военная продукция закупается за счет средств бюджета; она имеет свойства, присущие государственным (общественным) благам (при продаже вооружений другим странам эти блага являются обычными товарами).

После окончания Второй мировой войны были приняты международные соглашения о прекращении гонки вооружений в мире. В связи с этим в нашей стране в начале 1990-х гг. было проведено по существу "обвальное" разрушение ОПК. В 1992 г. расходы на государственную закупку вооружений были сокращены в восемь раз. Объем производства оборонной продукции уменьшился в 1992 г. на 42% и в 1993 г. – на 29%. Вице-президент США А. Гор в декабре 1993 г. сопоставил эти данные: Россия за год потеряла столько вооружений, сколько США за пять лет.

К началу XXI в. только 10% арсенала вооружений были новыми. Доля устаревших средств связи составляла 85%. Главная задача на период до 2020 г. – модернизировать ОПК. Доля современной техники в военно-воздушных силах будет доведена как минимум до 80%. Сейчас формируется мощная военно-космическая оборона, которая рассчитана не только на защиту от вражеских ракет, но и от любой воздушно-космической угрозы. Многие специалисты считают, что давно пришло время создавать глобальную военно-космическую оборону, которая будет способна защитить Землю от удара астероида, крупного метеорита, космического мусора.

Благодаря модернизации вооружений боеспособность российской армии и флота возрастает в несколько раз. Военным профессионалам с января 2012 г. значительно повышена заработная плата, в короткие сроки все они будут обеспечены благоустроенным жильем.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >