Ответы на задачи

Сколько секторов в национальном хозяйстве было в России в XX в.?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Во время Гражданской войны (1918–1921 гг.) Советское государство национализировало все капиталистические предприятия, даже те, где был один нанятый работник. Чтобы преодолеть хозяйственную разруху и массовый голод, государство с марта 1921 г. стало проводить новую экономическую политику. Был возрожден мелкий и средний бизнес, привлечен иностранный капитал и начал действовать свободный рынок.

Примечательно, что многосекторное национальное хозяйство стало действовать эффективно. Так, по сравнению с уровнем 1913 г. (принятым за 100%) продукция промышленности, составлявшая в 1921 г. 14%, в 1926 г. достигла 96%, продукция сельского хозяйства – 188%, выработка промышленных рабочих – 350%.

Однако в конце 1920-х гг. государство взяло в свои руки управление всей экономикой. Государственная собственность заняла и по существу 50 лет сохраняла господствующее положение в экономике, что подтверждается статистическими данными в табл. 17.7.

Таблица 17.7. Численность занятых в народном хозяйстве в 1985 г.

Сектор экономики

Численность работников, млн человек

%

Государственный

116,9

85,3

Кооперативный

15,7

11,5

Индивидуальный

3,3

2,4

Общественные организации и фонды

1,1

0,8

Всего по народному хозяйству

137,0

100,00

В 1990-х гг. в результате приватизации государственной собственности сформировались три сектора национального хозяйства (мелкое и среднее хозяйство, крупный корпоративный капитал и государственный сектор).

Насколько сейчас оправдано существование трех секторов в экономике нашей страны?

При изучении всех трех секторов национального хозяйства мы видим, что каждый сектор имеет несомненные достоинства. Не возникает сомнения в том, что все составные части хозяйства страны объективно необходимы для удовлетворения разнообразных потребностей общества.

Каковы соотношения монополии и конкуренции в нашей стране в XX и XXI вв.?

Как известно, полное огосударствление советской экономики в 1930–1980 гг. породило абсолютную монополию государства. Основные признаки абсолютной монополии и конкуренции указаны в табл. 17.8.

Таблица 17.8. Основные признаки абсолютной монополии и конкурентного рынка

Абсолютная монополия

Конкурентный рынок

Плановое распределение центром средств производства, рабочей силы и финансовых средств

Продажа всем желающим производственных факторов и финансовых средств в негосударственном секторе

Централизованное установление неизменяемых цен

Цены основаны на договоре покупателей и продавцов

Распределение многих продуктов по установленным государственным нормам

Свободный выбор покупателями всех видов товаров

Монополия государства во внешней торговле

Участие во внешнеэкономической деятельности предпринимателей

Конкуренция запрещена

Конкуренция всех товаровладельцев

Вполне очевидно, что абсолютная монополизация и конкуренция – это несовместимые противоположности. Неслучайно господство абсолютной монополии государства в нашей стране на протяжении длительного периода привело к тому, что по рейтингу Всемирного банка в 2011 г. по условиям развития бизнеса из 183 стран Россия заняла только 120 место. По прогнозу российского правительства Россия должна к 2020 г. попасть в первую двадцатку стран данного рейтинга. С этой целью в стране должны быть созданы все условия для высокоразвитой предпринимательской конкуренции.

Согласно Федеральному закону от 26.07.2006 № 135-ΦЗ "О защите конкуренции" против корпоративных монополий принимаются следующие меры:

  • 1) изучается доминирующее положение хозяйственных субъектов (их горизонтальная концентрация производства – степень преобладания нескольких товаропроизводителей в сумме производства взаимозаменяемых – родственных – товаров, поставляемых на один географический товарный рынок);
  • 2) воспрещается доминирующее положение одного товаропроизводителя на соответствующем товарном рынке свыше 50% и совокупная доля пяти организаций – более 70%;
  • 3) хозяйственные субъекты, имеющие долю товаров на рынке 35%, вносятся в реестр (список регистрации)

Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и подпадают под ее контроль;

  • 4) действует ряд запретов на монополистическую деятельность:
    • – на злоупотребление хозяйственным субъектом своим доминирующим положением,
    • – на установление монопольно высоких и монопольно низких цен,
    • – на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия хозяйствующих субъектов,
    • – на недобросовестную конкуренцию,
    • – на ограничивающие конкуренцию действия (бездействия), соглашения или согласованные действия государственных органов, органов местного самоуправления и других организаций;
  • 5) очень значительно расширены функции и полномочия ФАС России, повышается ее роль в организации антимонополистической политики;
  • 6) введен государственный контроль за экономической концентрацией, которую осуществляет группа лиц;
  • 7) повышена судебная ответственность всех лиц и организаций за нарушение антимонопольного законодательства;
  • 8) предусмотрено принудительное разделение на составные части (по решению суда) организаций, которые систематически ведут монополистическую деятельность.

Об определенной эффективности деятельности ФАС России свидетельствуют следующие цифры. В 2011 г. ФАС России дала государству антимонопольных штрафов на сумму 12,5 млрд руб. Эта сумма может, по-видимому, возрасти, если учесть, что с 1 января 2012 г. вступил в силу закон, который обязал государственные корпорации и естественные монополии публиковать планы и процедуры своих закупок на едином государственном портале в Интернете. В то же время известно, что государственные корпорации тратят на покупку различных товаров и услуг гораздо больше бюджетных денег, чем все органы государственной власти вместе взятые.

Какие эффективные меры способствуют искоренению коррупции?

По оценке зарубежных специалистов Россия занимает "ужасное" 155 место из 170 стран в коррупционном рейтинге стран мира. В 2011–2012 гг. законодательные органы нашего государства резко ужесточили уголовные наказания за взяточничество (в отношении тех лиц, которые дают и получают взятки).

В 2011 г. введены эффективные меры наказания за взятки. Против коррупции действует таблица умножения, которая предусматривает минимум 20-кратный множитель. Рекордный штраф составляет 25 млн руб. за крупную взятку.

Важно отметить, что в число уголовно преследуемых за коррупцию сейчас начали попадать чиновники, имеющие особый правовой статус, так называемые неприкасаемые. Среди них есть и региональные депутаты, и выборные главы муниципальных образований, и министры, и руководители региональных департаментов, следователи, судьи, прокуроры.

В Федеральный закон "О муниципальной службе" включено положение о том, что главы муниципалитетов больше не могут брать на муниципальную работу своих родственников (с целью предотвращения коррупции).

В 2011–2012 гг. законодательные органы внесли предложения, способствующие массовому движению населения против коррупции:

  • 1) проведение общественных консультаций при назначении чиновников на ключевые должности государственной службы – как на федеральном, так и на региональном уровне;
  • 2) опубликование рейтингов открытости органов власти;
  • 3) включение представителей гражданского общества в коллегии надзорных органов;
  • 4) создание индексов коррумпированности;
  • 5) разработка системы гражданского просвещения, включающей обучение антикоррупционному поведению, и др.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >