Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика

Современная социальная политика государства

Важнейшей характерной чертой современного государства является то, что оно по своей природе является социальным. Так, в ст. 7 Конституции РФ подчеркивается, что "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".

Социальные отношения и их государственное регулирование

Какие экономические условия необходимы для достижения социальной справедливости?

В первую очередь конкретно определим, что же такое социальные отношения.

Социальные отношения непосредственно выражают образ и уровень жизни людей, их благосостояния и потребления. Они развиваются главным образом в социальной сфере услуг. Для правильной ориентации в социальных отношениях важно знать структуру сферы социальных услуг.

Задача

Что входит в сферу социальных услуг?

Ответ дан в конце главы 18.

Для общества в целом и для каждого человека важно знать, что означает социальная справедливость. Под такой справедливостью понимается соответствие между:

  • а) практической деятельностью людей и их общественным положением;
  • б) их правами и обязанностями;
  • в) деянием и воздаянием;
  • г) трудом и вознаграждением;
  • д) преступлением и наказанием;
  • е) заслугами человека и их общественным признанием.

Теперь будет более понятна роль регуляторов в обеспечении нормальных социальных отношений и в достижении социальной справедливости. Поскольку прогресс экономики в XXI в. в решающей степени зависит от непрерывных инноваций, то, естественно, сильно возрастает значение роста творческого потенциала человеческого фактора.

Это ведет, прежде всего, к существенным сдвигам в структуре экономики. Как было показано ранее, в развитых странах, вступивших в этап НТР, сельское хозяйство и промышленность перестали играть традиционную роль в создании валового внутреннего продукта. На первое место выдвинулась сфера услуг. Это подтверждается данными статистики (табл. 18.1).

Таблица 18.1. Объем услуг в структуре ВВП, %

Страна (год)

Объем услуг в структуре ВВП

Великобритания (2001 г.)

64,9

Германия (2002 г.)

63,9

Италия (2002 г.)

62,9

Канада (2000 г.)

67,5

Россия (2004 г.)

60,0

США (2001 г.)

75,6

Франция (2002 г.)

66,6

Япония (2002 г.)

63,6

Глубокие корни социальных отношений и социальной справедливости находятся в процессах производства и распределения экономических благ. Дело в том, что фактически во всех развитых странах главной объективной причиной социального неравенства в обществе является, прежде всего, деление населения на две части – не занятых и занятых в экономике. Данные об удельном весе не занятых в экономике в ряде стран приводятся в табл. 18.2.

Таблица 18.2. Удельный вес незанятых в экономике в общей численности населения в 2007 г.

Страна

Население страны, млн человек

Удельный вес незанятых в общей численности населения, %

Россия

142,1

47

Франция

61,1

55

Германия

82,3

49

США

301,8

49

Япония

127,8

48

Задача

Кто относится к числу экономически неактивного населения?

Ответ дан в конце гл. 18.

Рынок оказывает значительное воздействие на объем общественного продукта, который достается занятым, обладающим собственностью на факторы производства (рабочую силу и средства производства). Так, последние в условиях рынка обладают:

  • • материальной заинтересованностью в увеличении новой стоимости (заработной платы и прибыли);
  • • материальными стимулами к хозяйственной деятельности;
  • • заинтересованностью в росте производительности труда и эффективности производства.

Обладатели рыночной власти, как правило, не имеют понятия о социальной справедливости и не испытывают желания поделиться своими доходами с не занятыми в экономике, давать им что-то бесплатно. Многие из них со свойственной им циничностью заявляют: "Бесплатный сыр – только в мышеловке". Острой проблемой обеспечения необходимыми благами не занятых в экономике, как мы увидим чуть позже в данной главе, занимается государственная власть. Именно она решает совокупность задач, связанных с достижением справедливого распределения экономических благ среди всех членов общества.

Распределение доходов в социально ориентированной экономике

Социально ориентированной экономика становится благодаря новому механизму распределения национального дохода. Этот механизм включает два этапа распределения новой (добавленной) стоимости: первичный и вторичный.

Первичное распределение новой стоимости происходит на низовом звене производства – на предприятиях и организациях, где образуется эта стоимость (заработная плата и прибыль). Соответствующие части новой стоимости получают те занятые люди, которые прямо или косвенно участвовали в ее производстве (этому процессу посвящен подразд. IV.2 "Формы новой стоимости").

Поскольку после первичного распределения национальный доход находится среди занятых в экономике, то образуется глубокое неравенство в распределении дохода страны. На одном полюсе – занятые, имеющие экономические блага, а на другом – не занятые, не имеющие этих благ. Чтобы обеспечить необходимую социальную справедливость в обществе, государство проводит вторичное распределение новой стоимости. В этих целях оно применяет особый механизм – налоговую систему, которая подробно рассматривается в гл. 17.

Итак, в целях улучшения условий жизни всех людей социальное государство проводит следующую политику:

  • • наделяет по закону всех граждан основными социальными правами и свободами;
  • • создает условия для достаточного удовлетворения наиболее значимых потребностей людей (доступное образование, здравоохранение, культура и др.);
  • • оказывает социальную помощь гражданам, нуждающимся в ней.

Государство применяет новый механизм распределения доходов и благ, основанный на принципах социальной справедливости: сочетаются первичное и вторичное распределение национального дохода в их предельно допустимых размерах.

Государственный бюджет является главным инструментом социальной политики государства. С его помощью проводится широкомасштабное перераспределение доходов в целях достижения большей социальной справедливости. Как известно, население западных стран уплачивает сравнительно большие налоги. Однако значительная их часть возвращается в виде трансфертных (от лат. transfer – переносить) платежей, идущих на социальные нужды.

С помощью налоговой системы государство образует фонды социального страхования и обеспечения:

  • • Фонд социального страхования;
  • • фонды страховой медицины;
  • • Пенсионный фонд.

Социальные услуги оказываются, как правило, в двух видах: платно и бесплатно.

С помощью статистических данных определяется степень фактического социального расслоения населения. Неравенство в этом отношении графически изображается в виде кривой Лоренца (рис. 18.1.)

Кривая Лоренца

Рис. 18.1. Кривая Лоренца

С помощью кривой Лоренца определяется так называемый коэффициент фондов, или же децилъный (от лат. decem – десять) коэффициент. Он показывает, во сколько раз 10% самых богатых семей превосходят по уровню дохода 10% самых бедных семей. На рис. 18.1 прямая пунктирная линия характеризует абсолютное равенство доходов всех семей (скажем, 40% семей получают 40% национального дохода и т.п.). Сплошная кривая линия показывает фактическое распределение фондов (доходов).

С помощью коэффициента фондов можно сопоставить степень социального расслоения населения в разных странах (табл. 18.3).

Таблица 18.3. Коэффициент фондов в разных странах

Страна

Год

Коэффициент фондов

Великобритания

1999

13,8

Германия

2000

6,9

Италия

2000

11,6

Канада

2000

10,0

Россия

2008

15,3

США

2000

15,7

Франция

1995

9,1

Япония

1993

4,5

Важно учитывать, что предельно допустимый коэффициент фондов составляет 10. Значительное превышение этого коэффициента может свидетельствовать о явном или скрытном социальном неблагополучии, недовольстве части населения большим неравенством в распределении благ.

Неслучайно в ряде стран широкие слои населения высказывались за достижение социального равенства граждан за счет увеличения налогов на богачей. В нашей стране в 2011 г. общественное мнение склонялось к тому, чтобы отказаться от единой основной ставки на доходы физических лиц в размере 13%, введенной в 2001 г. Для людей с большим достатком (имеющих, например, более дорогие дома, частные самолеты и т.п.) предлагается ввести налог на роскошь.

Подъем уровня жизни людей обычно связывается с повышением удельного веса так называемого среднего класса в составе населения страны.

Задача

Кого можно отнести к среднему классу?

Ответ дан в конце гл. 18.

В ООН исчисляется обобщающий показатель результатов социального прогресса разных стран – индекс человеческого развития. Этот показатель дает характеристику качества жизни населения. Величина этого индекса определяется как средняя арифметическая индексов уровня продолжительности жизни, образования и доходов (ВВП). Чем ближе значение этого показателя к единице, тем выше развитие человеческих возможностей в данной стране. Сравнительные данные по этому показателю в разных странах приведены в табл. 18.4.

Таблица 18.4. Индекс человеческого развития в разных странах в 2005 г.

Страна

Индекс человеческого развития

В том числе индекс

ожидаемой продолжительности жизни

уровня образования

валового внутреннего продукта

Германия

0,938

0,902

0,953

0,949

Япония

0,933

0,954

0,946

0,959

США

0,951

0,881

0,971

1,00

Канада

0,961

0,921

0,991

0,970

Россия

0,802

0,667

0,856

0,762

Социальная ответственность бизнеса

Современная социальная система в России малоэффективна, ибо 50–60% бюджетных средств тратится только на ее содержание.

В то же время главное назначение этой системы – оказывать жизненно важные услуги населению. Поэтому государство должно предоставить бизнесу возможность оказывать гражданам страны гарантированные законом услуги. Само же государство призвано сосредоточиться исключительно на тех видах социальных гарантий, которые бизнесу невыгодно исполнять.

Государство должно отказаться от монополии в социальной сфере. В этой сфере должно быть развито государственночастное партнерство. При этом бизнесу должна быть предоставлена возможность наравне с государством оказывать социальные услуги населению. Особой заботой бизнеса являются, например, следующие направления социальной деятельности:

  • • создание современных высокопроизводительных технологий, обеспечивающих работникам высокую оплату труда;
  • • обеспечение высоких стандартов потребительских качеств производимых товаров и услуг;
  • • перечисление в специальные фонды страховых взносов, которые предназначены на пенсионные выплаты и обязательное социальное страхование.

Пожалуй, малый и средний бизнес проявляет, как правило, социальную ответственность. Он создает новые рабочие места и помогает людям преодолевать бедность. Если же предприниматель платит налоги, то он сполна выполняет свои социальные обязательства. Крупный бизнес, как показывает практика, способен проводить значительные социальные инициативы в области народного образования, медицинской помощи населению, развития инфраструктуры и спорта и в других социальных сферах.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы