Невербальные средства общения в академическом красноречии: жесты, мимика и поза

В коммуникации часть информации передается не словами, а невербальными средствами общения. Прежде всего, жестами, мимикой и позой.

Жесты — не самый главный вид средств невербальной коммуникации, особенно если мы говорим о первом выходе оратора перед аудиторией. Однако именно жесты помогают лектору передать содержание речи более точно и убедительно, если использованы они гармонично.

Жестикулирует каждый человек. Поэтому за рядом жестов формируются некоторые стереотипы передачи и восприятии информации психологического и, реже, содержательного планов. Это значит, что жесты мы использует часто подсознательно, также подсознательно воспринимаем их значение. Для того чтобы жестикуляция помогала, а не препятствовала реализации целей оратора, необходимо контролировать использование жестов в коммуникации.

Для начинающего оратора одна из самых серьезных проблем — куда деть руки? Поэтому продуктивная жестикуляция предполагает не только содержательно правильное использование жестов, но и в принципе их использование.

Виды жестов.

  • 1. Ритмические жесты — подчеркивают логическое ударение, замедление и ускорение речи, место пауз.
  • 2. Изобразительные (описательные) жесты — наглядно представляют предмет, показывают его (вершину треугольника, круг, волну и т. д.).
  • 3. Указательные (указующие) жесты — жесты, вызывающие у аудитории необходимость защищаться, поэтому могут использоваться нечасто.
  • 4. Эмоциональные жесты — помогают лектору передавать эмоции.
  • 5. Символические жесты: жест категоричности (сабельная отмашка кистью правой руки), жест противопоставления (кисть руки исполняет в воздухе движение «там и здесь»), жест разъединения (ладони раскрываются в разные стороны), жест обобщения (овальное движение двумя руками одновременно), жест объединения (пальцы или ладони рук соединяются).

Существует ряд правил пользования жестами:

  • — жесты должны быть непроизвольными или производить впечатление непроизвольности, иначе оратор выглядит скованно, неуверенно;
  • — жестикуляция не должна быть непрерывной, поскольку тогда зрительное восприятие речи начнет отвлекать аудиторию от ее содержания;
  • — жестикуляция должна быть разнообразной, в идеале оратору необходимо уметь использовать жесты всех видов;
  • — жесты должны отвечать своему назначению;
  • — оратор должен научиться управлять жестами.

Жестикуляция оратора не должна контролироваться в процессе выступления, поэтому навык жестикуляции следует обработать до начала лекций.

Мимика оратора должна быть адекватной содержанию речи, реакции на него аудитории и позиции и коммуникативной цели самого оратора.

Мимические движения — это передача эмоционального состояния оратора, его отношения к предмету речи с помощью движений лицевых мышц. Мимические движения сложно контролировать, они подсознательны, но научиться ими управлять возможно.

Для продуктивного начала выступления открытый взгляд и улыбка наиболее оптимальны. Если оратор авторитарен, то мимика его менее разнообразна, чем у оратора демократического. Но оратор с неподвижным лицом — это нонсенс.

Важен при организации мимики взгляд в аудиторию (об этом мы писали выше).

Поза и манеры. Поза — наиболее важный невербальный компонент коммуникации при формировании первого впечатления. Именно по ней аудитория судит о самооценке оратора, степени его уверенности или неуверенности, стиле взаимодействия со слушателями. Важно, чтобы лектор стоял за кафедрой прямо (но не «по струночке» и не «по стойке смирно») или немного наклонившись вперед. Это говорит о его заинтересованности в процессе и результате коммуникации, о высокой самооценке. Отрицательное впечатление производит лектор, который, согнувшись, опустив голову, читает лекцию. Качество восприятия сказанного и его авторитетность сразу же падают, аудитория перестает воспринимать информацию.

Не следует забывать об особенностях поведения оратора — его манерах, которые имеют более существенное значение, чем внешность.

Аудитория всегда подчиняется психологическим законам, определяющим коммуникативный процесс, поэтому она требует от оратора проявлений уверенности, авторитетности. Последние проявляются в поведении лектора. В публичном выступлении нет равенства и свободы. Лектор должен управлять процессом восприятия информации, но одновременно аудитория требует уважения к себе и создания комфортных условий взаимодействия. Именно на это работают позы и манеры оратора. Таким образом, умение создать рабочую атмосферу на лекции и одновременно организовать контакт с аудиторией — важное умение педагога. Лекторам запрещено суетиться, движения должны быть ровными, умеренными, уверенными. Ора тору следует создать иллюзию освоенности пространства: свободно прикоснуться к кафедре, опереться на нее (при необходимости), проверить наличие мела или маркера, положить сумку или планшет на стул, уверенно пройти к кафедре...

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >