Выводы

Вопросы материальной ответственности, являющейся видом юридической ответственности сторон трудового договора, занимают существенное место в регулировании трудовых правоотношений. Соблюдение их взаимных имущественных прав и обязанностей гарантируется определенными мерами, обусловленными наличием трудового договора.

Материальная ответственность как работодателя, так и работника, заключается в необходимости претерпеть неблагоприятные последствия имущественного характера, в связи с виновным причинением вреда действиями либо бездействием одной из сторон.

Указанная ответственность имеет ряд характерных признаков, наступает при наличии совокупности условий, установленных трудовым законодательством, которое дифференцирует основания возникновения ответственности в зависимости от субъекта, причинившего вред, характера его неправомерных действий (бездействия), иных обстоятельств.

В исключительных случаях работодатель может быть привлечен к ответственности независимо от наличия вины. Дополнительные основания и условия привлечения стороны к материальной ответственности могут быть конкретизированы трудовым договором, иным соглашением и локальными актами работодателя. Вместе с тем они не могут содержать условий, которые ограничивают права или снижают уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Так, исключена возможность снижения размера ответственности работодателя перед работником, а равно расширение оснований и условий ответственности работника перед работодателем по сравнению с ТК РФ и иными федеральными законами.

На стороны возлагается обязанность доказать размер причиненного ей ущерба. Прекращение трудовых отношений не влияет на возможность возмещения вреда, что служит дополнительной гарантией прав участников трудовой правоотношений. Обязанность возместить причиненный ущерб наступает независимо от привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Сформулируйте понятие материальной ответственности сторон трудового договора.
  • 2. Перечислите нормативные акты, посредством которых регулируется материальная ответственность сторон трудового договора.
  • 3. Каковы основания и условия наступления материальной ответственности сторон трудового договора?
  • 4. Каковы виды и пределы материальной ответственности работника? Охарактеризуйте каждый вид.
  • 5. Перечислите обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника.
  • 6. Составьте письменный договор о полной материальной ответственности.
  • 7. Назовите основания наступления коллективной (бригадной) материальной ответственности.
  • 8. Опишите алгоритм взыскания ущерба, причиненного работником.
  • 9. В каких случаях работодатель несет материальную ответственность перед работником?
  • 10. Перечислите правовые основания возмещения работнику морального вреда.

Тема 12

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >