Специальные принципы международного экономического права

Международное экономическое право использует наряду с общими принципами международного права также специальные принципы, присущие только этой отрасли права и обусловленные ее спецификой. При этом необходимо отмстить, что действенность специальных принципов международного экономического права зависит от включения их в каждом случае в соответствующие международные договоры. К указанным принципам, в частности, относятся следующие.

Принцип взаимной выгоды предполагает, что отношения между государствами должны быть взаимно выгодными. Отношения невыгодные, прямо или косвенно принудительные не должны иметь места. При этом должно быть справедливое распределение выгод и обязательств сравнимого объема. Взаимовыгодность должна рассматриваться как сбалансированный общий международно-правовой принцип.

Принцип недискриминации означает право государства на предоставление ему (а также его гражданам и иным субъектам его национального права) со стороны государства-партнера общих условий, которые не хуже предоставляемых этим государством всем прочим государствам. Данное право не затрагивает предоставления правомерно применяемых особых льготных, более благоприятных условий. Таким образом, режим недискриминации означает обязательство не ухудшать для другой страны своих нормально действующих, общих для всех стран условий.

Принцип (режим) наибольшего благоприятствования понимается как юридическое обязательство государства предоставлять государству-партнеру льготные (наиболее благоприятные) условия, которые действуют или могут быть введены для любой третьей страны. Область применения режима наибольшего благоприятствования определяется обычно в конкретной оговорке о наибольшем благоприятствовании в том или ином международном договоре. Эта оговорка может распространяться в общей форме на всю область торговли и судоходства или на отдельные виды отношений: таможенные пошлины (их льготные ставки), транзит, количественные и другие ограничения и запрещения, транспортный режим, налоговые права физических и юридических лиц.

Национальный режим. Он предоставляется в одностороннем порядке или предусматривается в некоторых торговых соглашениях и означает, что на основе взаимности физические и юридические лица иностранного государства полностью приравниваются в своих правах к национальным физическим и юридическим лицам по отдельным видам правовых отношений. Обычно это касается гражданской правоспособности иностранных лиц, включая судопроизводство.

Преференциальный режим. Обычно это торговые льготы, прежде всего в отношении таможенных пошлин, действующие между теми или иными государствами или среди группы государств. Актуальным примером является система преференций, которая в силу рекомендаций Конференции ООН по торговле и развитию применяется развитыми странами в отношении развивающихся, а также между самими развивающимися странами. Причем предоставляемые преференции не распространяются в силу принципа наибольшего благоприятствования на государства, не пользующиеся преференциями.

Основные сферы международных экономических отношений и их правовое регулирование

Международное экономическое право регулирует различные сферы международных экономических отношений. При этом каждая из данных сфер регулируется соответствующими группами международно-правовых актов. Можно выделить следующие основные сферы международных экономических отношений и соответствующие им нормативные акты.

Наиболее важной сферой международных экономических отношений является международное сотрудничество в области торговли. Для его регулирования разработан целый комплекс международно-правовых актов, которые составляют международное торговое право (подотрасль международного экономического права).

В 1947 г. было заключено многостороннее Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), участниками которого на 1997 г. является свыше 130 государств. В его основе лежат принципы наибольшего благоприятствования и недискриминации. Особые льготы предоставлены развивающимся странам.

Для координации и регулирования экономического сотрудничества создана и с 1995 г. начала действовать Всемирная торговая организация (ВТО). Весьма важное значение имеет согласование в рамках ВТО многоступенчатой процедуры урегулирования споров между участвующими странами, а также мер по устранению произвола и упорядочению критериев при применении антидемпинговых процедур.

Процедура приема в ГАТТ и ВТО достаточно сложна и, в частности, увязывается с требованием представить обоснованные данные о становлении рыночной экономики в принимаемой стране.

Для регулирования международной торговли отдельными сырьевыми товарами были заключены многосторонние соглашения и создан ряд международных организаций с участием государств — импортеров и экспортеров (по олову, пшенице, какао, сахару, натуральному каучуку, кофе, оливковому маслу, хлопку, джуту, свинцу и цинку) либо только экспортеров (по нефти). Целями организаций с участием стран — экспортеров и импортеров являются смягчение резких колебаний мировых цен, установление сбалансированных соотношений спроса и предложения при помощи закрепления за странами-экспортерами квот и обязательств импортеров по закупкам товаров, установления максимальных и минимальных цен, а также создания систем запасов товаров.

Из числа международных организаций, образованных в целях содействия международной торговле и имеющих значение для развития международного экономического права, можно назвать Международную торговую палату, Международное бюро публикации таможенных тарифов, Международный институт унификации частного права (ЮН ИДРУА). Как и в рамках ЮНСИТРАЛ, в Международной торговой палате и в ЮНИДРУА ведется большая работа по гармонизации и унификации национального законодательства, регулирующего коммерческие, финансовые отношения между предпринимателями посредством выработки международно-правовых актов факультативного действия.

Межгосударственное промышленное сотрудничество

В последние десятилетия приобретает все возрастающую роль примыкающее к торговому межгосударственное промышленное сотрудничество, под которым понимаются прямые кооперационные связи в области производства, совместная промышленная деятельность, а также иностранные инвестиции в промышленной сфере, техническая помощь и т.п.

Межгосударственное сотрудничество в валютно-финансовой сфере

Исключительно важное значение для развития международных экономических связей имеет сотрудничество в валютно-финансовой области в целях обеспечения необходимых условий для взаимных валютных расчетов, платежей, кредитования и т.п., что дает основания для выделения в науке особого международного валютно-финансового права как подотрасли международного экономического права.

В рамках межгосударственного финансового сотрудничества, в том числе с участием России, большое значение имеют многочисленные двусторонние соглашения о поощрении и защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения. Вашингтонская конвенция 1965 г. регулирует порядок разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами, а на основе Сеульской конвенции 1985 г. учреждено Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций (МИГА).

Межгосударственное сотрудничество в области транспорта

В области железнодорожного транспорта можно упомянуть Европейскую конференцию по пассажирским тарифам, действующую с 1975 г. и имеющую целью проведение единой тарифной политики для содействия развитию международных пассажирских перевозок, а также Международную ассоциацию железнодорожных конгрессов, основанную еще в 1884 г., в функции которой входят подготовка и проведение международных конгрессов для обсуждения научно-технических, экономических и административных проблем.

В 1948 г. был образован Международный союз автомобильного транспорта для содействия развитию международного автомобильного транспорта в интересах перевозчиков и экономики автотранспорта в целом. Союз участвовал в подготовке Таможенной конвенции о перевозках грузов автотранспортом 1975 г., Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов 1956 г., Протокола к ней 1978 г., а также ряда других конвенций но автодорожному транспорту.

Международное сотрудничество в области защиты интеллектуальной собственности

Это сотрудничество с участием и России зиждется на Бернской конвенции 1886 г. по охране литературных и художественных произведений и на Женевской Всемирной конвенции об авторском праве 1952 г., а в сфере промышленной собственности (изобретения, товарные знаки, промышленные образцы) — па Парижской конвенции 1883 г. по охране промышленной собственности, а также на Мадридской конвенции 1891 г. о международной регистрации фабричных и товарных знаков. Эти конвенции обеспечивают охрану за рубежом прав на интеллектуальную собственность. Координация международной деятельности в этой области осуществляется специализированным учреждением ООН — Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >