Рабочее время и время отдыха

В Китайской Народной Республике на государственном уровне закреплена нормальная продолжительность работы в день — 8 часов, а средняя еженедельная продолжительность рабочего времени не должна превышать 44 часов.

Работодатель при разработке норм труда и размера сдельной оплаты труда должен учитывать применяемый режим рабочего времени.

Сверхурочная работа не должна превышать 3 часов в день и 36 часов в месяц. Рабочее время может быть увеличено только вследствие производственных потребностей работодателя и лишь после проведения консультаций с профессиональным союзом. По общему правилу такое увеличение должно проводиться только при обязательном обеспечении норм охраны труда для сохранения жизни и здоровья работников.

Законодатель, устанавливает случаи привлечения к сверхурочной работе. Это:

  • 1) стихийные бедствия, несчастные случаи или другие причины, угрожающие жизни и здоровью работников и безопасности имущества, или необходимость срочного устранения их последствий;
  • 2) необходимость срочного ремонта производственного оборудования, транспортного оборудования или общественных объектов, который затрагивает важные производственные интересы работодателя, общественные интересы и когда неполадки должны быть срочно устранены.

Основными источниками правового регулирования времени отдыха в КНР являются четыре нормативных правовых акта: Конституция КНР, Закон о труде, постановление Государственного совета КНР от 14.12.2007 № 514 «О правилах предоставления работодателем ежегодного оплачиваемого отпуска работнику», приказ Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР от 17 июля 2008 г. «Меры по введению ежегодного оплачиваемого отпуска работников предприятий»[1].

В статье 45 Конституции КНР установлено право граждан Китая на отдых. На государственном уровне закреплено, что работодатель должен обеспечить работникам хотя бы один выходной день каждую неделю.

Праздничными днями в соответствии с Законом о труде в КНР являются:

  • 1) Новый год;
  • 2) Китайский новый год;
  • 3) Международный день труда;
  • 4) День образования КНР;
  • 5) иные праздники, предусмотренные законами.

Приказ Министерства труда и социального обеспечения КНР от 17 июля 2008 г. «Меры по введению ежегодного оплачиваемого отпуска работников предприятий» устанавливает, что работники, которые работали у работодателя непрерывно более 12 месяцев, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Китай по продолжительности отпуска входит в группу стран с самой короткой его продолжительностью.

На государственном уровне введена зависимость продолжительности отпуска от стажа работы у работодателя.

В постановлении Государственного совета КНР от 14.12.2007 № 514 «О правилах предоставления работодателем ежегодного оплачиваемого отпуска работнику» установлено, что работники, которые работали в совокупности от 1 года до 10 лет, имеют право на 5 дней ежегодного отпуска, для тех, кто работал от 10 лет и до 20 лет, отпуск составляет 10 календарных дней, для тех, кто имеет стаж более 20 лет — 15 дней ежегодного отпуска. Государственные праздники и выходные дни не включаются в расчет дней отпуска.

На индивидуально-договорном и коллективно-договорном уровне работник и работодатель могут выработать более благоприятные условия рабочего времени и времени отдыха по сравнению с законодательством о труде.

  • [1] bzb/zcfg/flfg/gz/201601/t20160111_231404.html (дата доступа: 10.10.2020).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >