МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Понятие международного права окружающей среды, его принципы и источники

Международное право окружающей среды представляет собой совокупность норм и принципов, регулирующих отношения субъектов международного права в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В современных условиях эта отрасль международного права призвана регулировать отношения государств в области охраны окружающей среды таким образом, чтобы в конечном итоге достичь экологического равновесия в мире.

Субъектами международного права окружающей среды являются прежде всего государства, а также международные организации. Перед субъектами международного права окружающей среды стоят две главные задачи: охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, которое будет соответствовать интересам человечества.

К основным специальным принципам международного нрава окружающей среды относятся два принципа: принцип неотъемлемого суверенитета государства над своими природными ресурсами и принцип непричинения ущерба окружающей среде за пределами юрисдикции государства.

В Стокгольмской декларации, принятой на Конференции ООН но проблемам окружающей человека среды (1972 г.), эти принципы были объединены — государства имеют суверенное право разрабатывать свои собственные ресурсы согласно собственной политике в области окружающей среды и несут ответственность за обеспечение того, чтобы деятельность в рамках их юрисдикции или контроля не причиняла ущерба окружающей среде других государств или районов за пределами действия национальной юрисдикции.

В Декларации, принятой на Конференции ООН но окружающей среде (Рио-де-Жанейро, 1992 г.), как и в Стокгольмской декларации 1972 г., оба принципа сформулированы следующим образом: "Государства имеют суверенное право разрабатывать свои собственные ресурсы, но без ущерба окружающей среде за пределами их границ".

Помимо этих основных принципов в международном праве окружающей среды разрабатываются и другие специальные принципы, к которым относятся:

  • - принцип обязательного обмена государствами информацией в случае предполагаемого проведения какого-либо эксперимента или деятельности, потенциально опасной для окружающей среды;
  • — принцип взаимных консультаций по поводу осуществляемой государствами экологически опасной деятельности;
  • - принцип оценки трансграничных экологических последствий планируемой деятельности;
  • — принцип экологически безопасного развития (обязанность государств сохранять те экосистемы, которые необходимы для нормального функционирования биосферы) и ряд других.

Источниками международного права окружающей среды являются договорные и обычные нормы международного права. К основным источникам международного права окружающей среды относятся многосторонние международные договоры, и в частности Международная конвенция о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью (Брюссель, 29 ноября 1969 г., с изм. и доп. от 19 ноября 1976 г.), Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов (Лондон, 2 ноября 1973 г.), Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (Канберра, 20 мая 1980 г.), Венская конвенция об охране озонового слоя (Вена, 22 марта 1985 г.) и ряд других.

Общие международно-правовые договоры могут затрагивать и вопросы окружающей природной среды (например, в договорах о режиме государственной границы, как правило, имеются статьи, посвященные режиму приграничных водоемов, охране растительности, животного мира).

Специальные природоохранительные международные договоры содержат статьи только об охране окружающей среды, например Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средства воздействия на природную среду (1977 г.), Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния (1979 г.), Конвенция об охране мигрирующих видов диких животных (1979 г.).

Большое значение в области охраны окружающей среды имеют так называемые рамочные соглашения. Они, как правило, имеют глобальный характер и фиксируют общие обязательства, в рамках которых могут действовать договаривающиеся государства. Вместе с тем они не ограничивают договаривающиеся стороны перечислением запрещенных действий. К рамочным глобальным конвенциям относятся Рамочная конвенция ООН об изменении климата (Нью-Йорк, 9 мая 1992 г.), Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду (Женева, 10 декабря 1976 г.), Конвенция об изменении климата и Конвенция о биологическом разнообразии, подписанные в Рио-де-Жанейро в 1992 г., и некоторые другие.

Важную роль в деле охраны окружающей среды играют соглашения, заключенные на региональном уровне. Так, в Европе наиболее значительным международным соглашением в этой области стала Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния (1979 г.). Она содержит общие обязательства государств относительно сокращения загрязнения воздуха, и прежде всего трансграничного. В Конвенции предусматривается обязанность обмениваться информацией, в необходимых случаях проводить консультации и мониторинг воздуха. В 1991 г. на Европейском континенте была принята Конвенция об оценке воздействия трансграничного загрязнения на окружающую среду, в 1992 г. — Конвенция о трансграничном воздействии промышленных аварий и Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

В числе региональных можно назвать договоры об использовании и охране Дуная, Черного моря, договоры европейских стран (ЕЭС), Африканскую конвенцию по охране природы и природных ресурсов (1968 г.), Конвенцию по охране Средиземного моря от загрязнения (1976 г.), Конвенцию об охране морских живых ресурсов Антарктики (1980 г.), Соглашение об охране полярного медведя (1974 г.), Конвенцию о рыболовстве в северо-восточной части Атлантического океана (1959 г.), Конвенцию о рыболовстве и сохранении живых ресурсов в Балтийском море и Датских проливах (1973 г.), Соглашение о сотрудничестве по борьбе с загрязнением Северного моря нефтью (1969 г.). Более чем в 50 международных природоохранных договорах, конвенциях, соглашениях участвует Российская Федерация.

В Африке была заключена всеобъемлющая Конвенция (1968 г.) по охране природы и природных ресурсов. В Латиноамериканском регионе проблемами окружающей среды и другими занимается ЛАЭС (Латиноамериканская экономическая система), учрежденная Панамским договором в 1975 г. В Южной Америке известен субрегиональный договор — Амазонский пакт о сотрудничестве в бассейне р. Амазонки (1978 г.), направленный прежде всего на рациональное использование ресурсов бассейна.

Ряд соглашений посвящен региону Юго-Восточной Азии и Тихого океана, создана специальная региональная организация — Экономическая и социальная комиссия ООН для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Большое значение как для регулирования общих проблем, так и для решения более конкретных вопросов имеют двусторонние соглашения. Так, СССР были заключены соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды с США (1972 г.), Великобританией (1974 г.), Францией (1975 г.), Бельгией (1975 г.), Норвегией (1988 г.), Швецией (1989 г.), Канадой (1989 г.), Швейцарией (1989 г.). Были заключены соглашения между Правительством СССР и Правительством Ирландии о воздушном сообщении (1987 г.), Консульская конвенция между СССР и Индией (1987 г.), Протокол между Правительством СССР и Правительством Республики Мальты об экономическом и техническом сотрудничестве (1984 г.) и др.

Российской Федерацией также были заключены договоры в области охраны окружающей среды. К ним можно отнести, в частности, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области охраны окружающей природной среды (Смоленск, 5 июля 1994 г.), Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве и взаимной помощи но предупреждению крупных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Москва, 18 декабря 1993 г.), Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Тбилиси, 3 февраля 1994 г.).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >