Международные организации и конференции в области охраны окружающей среды

Важную роль в области охраны окружающей среды играет Организация Объединенных Наций. Она рассматривает важные вопросы на Генеральной Ассамблее, принимает резолюции, проводит международные совещания и конференции.

Выступая в роли институционно-правового координатора мирового сообщества по обеспечению экологической безопасности государств-членов, ООП проводит координированную политику по сохранению биологического разнообразия как важного фактора жизнедеятельного функционирования человечества. В концептуальном плане "биологическое разнообразие"[1] представляет собой вариабельность живых организмов из всех источников, включая, в частности, наземные, морские и другие водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они, собственно, и являются. Постановочно "биологическое разнообразие" определяет себя через разнообразие в рамках вида, между видами и разнообразие экосистем. Нормообразующим документом по включению института "биологическое разнообразие" в систему современного международного права является Конвенция о биологическом разнообразии от 13 июня 1992 г. (Россия ратифицировала конвенцию 4 июля 1995 г.). В постановочном варианте понятие "биологическое разнообразие", как оно воспринимается Конвенцией 1992 г., охватывает собой видовое (таксономическое) разнообразие, межвидовое разнообразие (экологическое, экосистемное), генетическое разнообразие. Институционно-правовое значение биологического разнообразия определяет себя тем, что оно направлено на сохранение биологического разнообразия, устойчивого разнообразия, справедливое распределение преимуществ (выгод) от использования генетических ресурсов.

Международно-правовой принцип охраны окружающей среды в современном миропорядке (применительно к координированной политике ООП по сохранению биологического разнообразия как важного фактора жизнедеятельного функционирования человечества) определяет себя следующими положениями: 1) сочетание национального права на местные природные ресурсы с одновременным обеспечением субъективных прав других государств (недопустимость злоупотребления нравом в контексте соблюдения принципа добросовестности); 2) всестороннее сотрудничество государств в контексте Устава ООН в целях сохранения биологического разнообразия во всех регионах мира (в том числе в регионах, не подпадающих под национальную юрисдикцию); 3) общая юридическая ответственность всех государств — членов мирового сообщества за формирование и реализацию национальных стратегий, планов и программ по сохранению и рациональному использованию биологического разнообразия.

ООН разработала и приняла специальные принципы охраны окружающей человека среды. Это было сделано, в частности, в 1972 г. в Декларации Стокгольмской конференции ООН но проблемам окружающей человека среды. В декабре 1981 г. 26-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла Резолюцию "Об исторической ответственности государств за сохранение природы Земли для нынешних и будущих поколений". В октябре 1982 г. Генеральная Ассамблея ООН одобрила Всемирную хартию природы, в которой вновь были подтверждены и развиты важнейшие специальные принципы международного сотрудничества I! этой об. тети.

Конкретным подтверждением той значимости, которую уделяет ООН международно-правовой проблеме охраны окружающей среды на современном этапе, явилось выделение данной проблемы в качестве специального (четвертого) раздела в таком важном юридическом документе нашего времени, как Декларация тысячелетия от 8 сентября 2000 г., принятая на Саммите нового тысячелетия, проходившем в Нью-Йорке 6—8 сентября 2000 г. Она отразила те проблемы, которые вызывали озабоченность 147 глав государств и правительств и в целом 191 государства, принявших участие в этой самой представительной за всю историю встрече мировых лидеров.

В порядке обозначения общих задач мирового сообщества в области охраны окружающей среды ООН заявила о своей твердой решимости предпринять целый ряд специальных мер. В конкретном плане были установлены следующие параметры должного поведения.

  • 1. Постановочно предписано обязательство по принятию мер с целью избавления всего человечества, и прежде всего наших детей и внуков, от угрозы проживания на планете, которая будет безнадежно испорчена деятельностью человека и ресурсов которой более не будет хватать для удовлетворения их потребностей.
  • 2. Концептуально на высоком уровне ООН заявлено о поддержке принципов устойчивого развития, в том числе тех, которые изложены в Повестке дня на XXI век, согласованной на Конференции ООП по окружающей среде и развитию.
  • 3. Предметно обозначено твердое намерение придерживаться во всей экологической деятельности новой этики бережного и ответственного отношения к природе и в порядке достижения задачи и целей Декларации тысячелетия заявлено о решимости приложить все усилия к тому, чтобы обеспечить вступление в силу Киотского протокола, предпочтительно к десятой годовщине Конференции ООН по окружающей среде и развитию в 2002 г., и приступить к предусмотренному им сокращению выбросов парниковых газов, активизировать коллективные усилия по устройству, сохранению всех типов лесов и устойчивому развитию лесного хозяйства, добиваться полного осуществления Конвенции о биологическом разнообразии и Конвенции по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и (или) опустынивание, особенно в Африке, остановить нерациональную эксплуатацию водных ресурсов, разрабатывая стратегии водохозяйственной деятельности на региональном, национальном уровнях, способствующие справедливому доступу к воде и ее достаточному предложению, активизировать сотрудничество в целях сокращения числа и последствий стихийных бедствий и антропогенных катастроф, обеспечить свободный доступ к информации о геноме человека.

Декларация тысячелетия от 8 сентября 2000 г. как важнейший документ современности была принята единогласно Генеральной Ассамблеей ООН. Будучи важным международно-правовым актом прямого действия, Декларация вновь ясно и четко обозначила роль ООН и ее пяти главных органов (Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Экономического и Социального Совета, Международного суда, Секретариата) в решении важных международных проблем, в том числе в принятии мер по охране окружающей среды.

Генеральная Ассамблея ООН уполномочивается обсуждать любые вопросы или дела в пределах Устава ООН или относящиеся к полномочиям и функциям любого из органов ООН, делать рекомендации членам ООН или Совету Безопасности и (или) членам ООН и Совету Безопасности по любым таким вопросам или делам. Она уполномочивается рассматривать общие принципы сотрудничества в деле поддержания международного мира и безопасности, обсуждать любые вопросы, относящиеся к поддержанию международного мира и безопасности, поставленные перед ней любым членом Организации, или Советом Безопасности, или государством, которое не является членом ООН, делать в отношении любых таких вопросов рекомендации заинтересованному государству, или государствам, или Совету Безопасности.

Генеральная Ассамблея ООН организует исследования и делает рекомендации в целях содействия международному сотрудничеству в области экономической, социальной, культуры, образования, здравоохранения и содействия осуществлению прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка и религии.

Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) уполномочивается предпринимать исследования и составлять доклады по международным вопросам в области экономической, социальной, культуры, образования, здравоохранения и подобным вопросам или побуждать к этому других, а также делать по любому из этих вопросов рекомендации Генеральной Ассамблее, членам ООН и заинтересованным специализированным учреждениям. ЭКОСОС уполномочивается принимать надлежащие меры для получения от специализированных учреждений регулярных докладов. Совет уполномочивается заключать соглашения с членами ООН и со специализированными учреждениями с целью получения от них докладов о мерах, предпринятых ими во исполнение его собственных рекомендаций и рекомендаций Генеральной Ассамблеи но вопросам, входящим в его компетенцию.

Согласно Уставу ООН и своему Статуту Международный суд рассматривает дела по всем правовым спорам, в том числе и в сфере охраны окружающей среды, касающимся: а) толкования договора; б) любого вопроса международного права; в) наличия факта, который, если он будет установлен, представит собой нарушение международного обязательства; г) характера и размеров возмещения, причитающегося за нарушение международного обязательства.

На основании Резолюции Генеральной Ассамблеи от 15 декабря 1972 г. при ООН был создан специальный орган по окружающей среде, ЮНЕП. Цели создания ЮНЕЙ — прогрессивное развитие международного права окружающей среды, разработка принципов новой отрасли международного права, помощь в создании проектов международных соглашений по охране окружающей среды. Основная функция ЮНЕП — координация деятельности в этой области соответствующих организаций системы ООН и других заинтересованных организаций. Россия является участником этой международной организации.

Органами ЮНЕП утверждены Совет управляющих, Секретариат по окружающей среде, Директор-исполнитель, избираемый Генеральной Ассамблеей на четырехлетний срок по представлению Генерального секретаря ООН. Директор-исполнитель наделен большими полномочиями, включая управление под руководством Совета управляющих Фондом окружающей среды, созданным согласно той же Резолюции.

К вопросам, которые входят в компетенцию ЮНЕП, относятся населенные пункты и здоровье человека, экосистемы суши, окружающая среда и развитие, океаны, энергия, стихийные бедствия и ряд других.

При ООН функционируют и другие специализированные международные организации:

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ); его членами являются более ста государств, в том числе Россия; агентство осуществляет программу "Ядерная безопасность и защита окружающей среды";

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), в которую также входит Россия; ЮНЕСКО активно занимается организацией исследования окружающей среды и ее ресурсов, ею одобрены программы "Человек и биосфера", "Человек и его окружающая среда";

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ); ее члены — многие государства, в том числе Россия; ВОЗ занимается проблемами гигиены окружающей среды, борьбы с загрязнением атмосферного воздуха;

Всемирная организация продовольствия (ФАО) направляет усилия па повышение продуктивности сельского хозяйства и укрепление продовольственной безопасности государств — членов ООН, а также на улучшение условий жизни сельского населения;

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП); сто членами являются правительственные (министерства, комитеты, комиссии) и общественные организации многих государств, в том числе Всероссийское общество охраны природы; МСОП содействует сотрудничеству между правительствами, национальными и международными организациями, а также отдельными лицами по вопросам защиты природы и охраны природных ресурсов; МСОП подготовила Международную Красную книгу (10 томов); 14-я Генеральная Ассамблея МСОП в 1978 г. приняла два важных документа: Хартию охраны природы и Всемирную стратегию охраны природы.

К международным организациям, занимающимся вопросами охраны окружающей среды, относится и Межправительственная морская консультативная организация (ИМКО). Так, под эгидой ИМКО была заключена Международная конвенция по предупреждению загрязнения моря нефтью 1954 г. Эта Конвенция (с поправками, внесенными в 1962 г.) была не только первым соглашением, посвященным проблемам предупреждения загрязнения морской среды, но длительное время, в силу ряда причин, оставалась и единственным действующим соглашением в данной области.

По инициативе ИМКО в 1969 г. в Брюсселе были заключены Конвенция о праве вмешательства в открытом морс и случаях аварий, вызывающих загрязнение моря нефтью, и Международная конвенция о гражданской ответственности за ущерб, причиненный загрязнением нефтью. Под эгидой ИМКО был заключен еще ряд международных соглашений.

Важные задачи по охране окружающей среды выполняю! и международные неправительственные организации. К ним можно отнести Всемирный фонд диких животных (ВФДЖ). Этими организациями совместно с такими международными межправительственными организациями, как ЮНЕСКО и ФАО, в 1980 г. была разработана Всемирная стратегия охраны природы, содержащая конкретные рекомендации правительствам.

Большую роль в деле охраны окружающей среды играют и международные конференции по проблемам окружающей среды, которые были проведены под эгидой ООН. Так, Стокгольмская конференция ООН по проблемам окружающей человека среды была проведена в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи от 15 декабря 1968 г. В основе Резолюции лежали не только предыдущие решения Генеральной Ассамблеи по этому вопросу, но и рекомендации ЭКОСОС, доклад Генерального секретаря ООН. Под эгидой ООН было проведено большинство международных конференций по проблемам охраны морей, а также другие конференции, так или иначе связанные с вопросами окружающей среды.

Заметным рубежом в организации международного природоохранного сотрудничества явились Конференции ООН по окружающей среде и развитию (КОСР-92, Бразилия, 1992 г.) и Общеевропейская конференция на уровне министров "Окружающая среда для Европы" (Швейцария, 1993 г.).

Важным направлением деятельности ООН в области охраны окружающей среды является противодействие изменению климата. В специальном докладе ООН о развитии человека 2007/2008 "Борьба с изменением климата: Человеческая солидарность в разделенном мире" (27 ноября 2007 г., г. Бали, Бразилия) зафиксирована востребованность интенсификации международного сотрудничества государств — членов мирового сообщества по принятию эффективных мер против изменения климата. О значимости борьбы с изменением климата было заявлено в послании Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня окружающей среды 2008 г.

  • [1] Высторобец Е. А. Право на благоприятную окружающую среду. М, 2005. С. 42-43.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >