Развитие как способ предотвращения конфликтов

Учредители Организации Объединенных Наций провели прямую связь между борьбой за мир и безопасность, победа в которой означает международный правопорядок на основе верховенства права, и борьбой за экономический и социальный прогресс, победа в которой означает всеобщее процветание.

С тех пор минуло почти шесть десятилетий реального прогресса на обоих фронтах. Мир в целом стал и более мирным, и более благополучным, чем он был в 1945 г. Но этот прогресс не везде был одинаков.

Почти половина человеческого рода — около 2,8 млрд человек — по-прежнему борется за выживание.

По одной из оценок, на протяжении 1990-х гг. в войнах погибло пять с половиной миллионов человек. Во много раз больше людей осталось с искалеченными жизнями -в результате ранения, потери близких, изгнания из своих домов или уничтожения собственности.

Большей частью эти конфликты происходят в развивающемся мире.

В последние десятилетия большинство из 20 слаборазвитых в индустриальном плане стран мира прошло через серьезные конфликты с применением насилия. Из 45 африканских стран, в которых ООН осуществляет программы развития, в 18 странах идет гражданская война и 11 стран переживают политические кризисы в различной стадии развития.

Значительная часть работы ООП по предотвращению или урегулированию на основе права и справедливости межгосударственных конфликтов приходится па то, чтобы облегчить огромные страдания, вызванные этими конфликтами, и на поиски путей мирного урегулирования. За последние девять лет было подписано в три раза больше мирных соглашений, чем за предшествующие три десятилетия. Некоторые из них постигла неудача, но большинство действует.

Однако вслед за успехом появляются новые задачи и проблемы. В ООН это называется "постконфликтным миростроительством". Эта деятельность стала крупной новацией в 1990-х гг. и приобретает все больший размах.

В Намибии и Сальвадоре, в Косове и Восточном Тиморе ООН работает с представителями местных властей, неправительственными организациями (НПО) и группами граждан, оказывая содействие в предоставлении чрезвычайной помощи, демобилизации комбатантов, разминировании, организации выборов, примирении, создании беспристрастных полицейских сил и восстановлении основных служб. Наиболее трудная, но и самая важная часть усилий ООН — восстановление взаимоотношений, того ценного капитала доверия внутри общин и между ними, который становится первой жертвой каждой войны и который труднее всего поддастся восстановлению. В постановочном плане необходимо, чтобы удержание кризиса под контролем и миро-строительство были частью стратегии развития. При этом страны не должны дожидаться урегулирования всех своих конфликтов и кризисов, прежде чем принять такую стратегию.

Разумеется, лучшее решение проблемы в рамках права и справедливости — это не допустить возникновения этих конфликтов вовсе.

Общим постулатом должного поведения здесь является адресованное правительству и народу данной страны требование самим решать проблемы, которые могут привести к конфликту. Концептуально предотвращение конфликтов нс только желательно, но и просто необходимо. Совет Безопасности обеспечивает политическую, а Международный суд — юридическую составляющую процедуры разрешения конфликта.

Однозначно для успешного предотвращения войн надо понять силы, их порождающие.

При всей сложности задействованных сил в отношении нескольких ключевых аспектов уже начинает формироваться консенсус. Во-первых, нельзя объяснить все конфликты каким-либо одним фактором, и поэтому нет панацеи, чтобы их все предотвратить. Превентивная политика должна учитывать конкретные обстоятельства в стране или регионе и быть нацелена одновременно на многие различные проблемы. Во-вторых, большинство исследователей считает целесообразным проводить различие между "структурными", а также долгосрочными факторами, которые увеличивают вероятность возникновения насильственных конфликтов, и "спусковыми механизмами", которые непосредственно разжигают конфликт.

Все структурные факторы относятся к сфере социальной и экономической политики, а также к системе общественного управления. Именно здесь наиболее наглядно видна связь между безопасностью и политикой развития.

В предметном исследовании, проведенном Международным университетом ООН, указывается, что одного неравенства между индустриально развитыми и слаборазвитыми в индустриальном плане недостаточно, чтобы это послужило причиной насильственного конфликта. Наиболее взрывоопасно неравенство, которое называют "горизонтальным": когда власть и ресурсы неравномерно распределены между сегментами общества, которые уже дифференцированы но другим признакам, например по признаку расы, религии или языка. Так называемые этнические конфликты происходят между группами, различающимися по одному признаку или более, когда одна из них считает, что ее дискриминируют, или когда другая боится потерять привилегии, которыми она пользуется.

Вероятность конфликта серьезно возрастает в условиях экономической стагнации или упадка, причем иногда вызвавшие их факторы лежат вне контроля правительств, например ухудшение торговой конъюнктуры. По мере истощения ресурсов конкурентная борьба за обладание ими становится более ожесточенной, и элиты используют власть для обеспечения контроля над ними в ущерб всему остальному населению. А если экономический упадок продолжается долго, особенно когда он начинается с уже низкой точки, это может привести к постоянному ухудшению способности государственных властей управлять вплоть до того, что в какой-то момент они оказываются не в состоянии поддерживать общественный порядок.

Таким образом, тот факт, что политическое насилие чаще всего присуще слаборазвитым в индустриальном плане странам, объясняется скорее крахом управления и прежде всего — неспособностью выправить "горизонтальное" неравенство, чем нищетой как таковой. Слаборазвитая в индустриальном плане, но хорошо управляемая страна может избежать конфликта. Кроме того, у нее больше шансов преодолеть нищету.

Даже если имеются эти долгосрочные факторы, для начала собственно конфликта требуется краткосрочный "спусковой механизм".

Часто в таком качестве выступает намеренное нагнетание недовольства соперничающими элитами, при этом одна группировка тщательно культивирует измышления в отношении другой фракции, которые подхватываются и усиливаются средствами массовой информации, участвующими в разжигании ненависти.

Чаще всего масштабное насилие развязывает правительство или группировка, контролирующая его, в ответ па ненасильственные протесты оппозиционных групп.

Предметный анализ проблем конфликтологии показывает, что движущей силой многих войн является намерение установить контроль над природными ресурсами. Когда подобное преступное насилие принимает широкие масштабы и встречает, как и должно быть, отпор со стороны правительства, оно может совершенно легко перерасти в гражданскую войну.

Позиция ООН в такой ситуации такова. Прежде всего, если один из главных источников конфликта именно в "горизонтальном" неравенстве, тогда политика ООН должна ставить задачу установления справедливости в системе социально-правовых отношений в обществе. Однако до самого недавнего времени политика развития, как правило, не касалась этой проблемы. В результате некоторые политические подходы, которые были ориентированы на увеличение роста, непреднамеренно углубляли это неравенство, увеличивая таким образом риск нестабильности и насилия.

Конкретным выходом из создавшегося положения является необходимость инкорпорировать задачу предупреждения конфликтов в деятельность в области развития. В этом плане важной представляется идея проведения "конфликтных последствий". Речь идет о том, чтобы до принятия конкретной политики убедиться посредством консультационного процесса в том, что данная политика уменьшит опасность конфликта в конкретной стране или по меньшей мере нс увеличит се. Обозначенная позиция ООН является логичной и вполне вписывается в общую задачу Организации по обеспечению международного мира и безопасности.

Причина конфликта часто кроется в неравном доступе к политической власти разных общественных групп. Соответственно, хорошим способом избежать конфликта может быть поощрение правовых форм государственного строительства.

В 1990-е гг. в международной жизни произошли по факту осознания значимости постулатов ООН две позитивные перемены. Первая из них: между 1990 и 1998 гг. количество государств с правовой формой правления почти удвоилось.

И вторая: количество вооруженных конфликтов в мире сократилось с 55 в 1992 г. до 36 в 1998 г. Тем самым закончилось больше старых войн, чем началось новых.

Разумеется, увеличение количества государств с правовой формой правления — не единственная причина сокращения числа войн. Осознание целостности современного миропорядка содействует поступательному развитию человеческой цивилизации. Продвижение понимания значимости установления верховенства права внутри страны и вовне снимает в потенциальном плане возможность возникновения конфликтов.

Система строительства государственной власти на основе верховенства права и добросовестное выполнение международных обязательств на универсальной основе обеспечивают поступательное развитие человеческой цивилизации. В этих условиях безопасность человека, благое управление, справедливое развитие и уважение нрав человека взаимозависимы и укрепляют друг друга. В то время как война худший враг развития, здоровое и сбалансированное развитие — лучший способ предупреждения конфликтов.

Необходимость реализации политики развития назрела. Эта политика экономична и может обеспечить спасение миллионов человеческих жизней. Но достичь этой цели можно будет только при условии консолидированных усилий всего мирового сообщества на основе верховенства права.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >