Древнейшие антропогенные элементы геокультурного пространства

И много тревожит вопросов:

Кто создал семью великанов?

Кто высек людей из утесов, Поставил их стражей туманов?

В. Брюсов, 1895 (поэт-философ')

К достопримечательным феноменам доисторического геокуль-турного пространства принадлежат мегалиты (конструкции из них и изваяния), петроглифы и геоглифы. Их объединяет то обстоятельство, что все они связаны с рукотворной обработкой горных пород и являются антропогенными элементами древних ландшафтов. Таким образом, они несут информацию об освоении географического пространства прошлого. Они не охватывают все элементы антропогенного освоения древних ландшафтов, однако, несомненно, принадлежат к важнейшим из них.

Мегалитические каменные конструкции как элемент древнего геокультурного пространства

Характерной особенностью доисторического геокультурного пространства являются мегалиты. Под ними обычно подразумеваются каменные сооружения, среди которых выделяется три типа — каменные конструкции, антропо- и зооморфные изваяния. К наиболее простым видам мегалитов относятся менгиры. Это вертикально поставленные длинные камни с явными следами обтесывания, вырезки или вырубки, напоминающие современные стелы (рис. 2.1).

Менгиры вблизи г. Карнак на полуострове Бретань во Франции

Рис. 2.1. Менгиры вблизи г. Карнак на полуострове Бретань во Франции

Обычная их высота составляет несколько метров, но диапазон высоты колеблется от 1 метра до 10—15 м. Состав слагающих их горных пород обычно соответствует горным породам, распространенным в данной местности. Сама форма менгиров не имеет аналогов в окружающем их ландшафте. Кроме того, некоторые из них имеют следы дополнительной обработки, обычно в виде граней.

Менгиры распространены практически повсеместно. Они встречаются во всех природных зонах, в том числе в Арктике, на островах в Северном Ледовитом океане (рис. 2.2). Их можно наблюдать как на берегах морей, на низменностях, так и высоко в горах, например на Кавказе или в Альпах, в Тибете. Обычно они располагаются на заметных, выделяющихся местах — возвышениях, вершинах холмов, бровках речных долин, вблизи обрывов. Такое расположение явно указывает на их предназначение в качестве ориентиров. В некоторых местах планеты отмечены большие скопления менгиров. Одно из них расположено в районе города Карнак на полуострове Бретань во Франции (рис. 2.1).

Дольмены. Наверху

Рис. 2.2. Дольмены. Наверху: в Геленджике на Кавказе, внизу: в Ланьон-Куа, Корнуолл, Великобритания

Дольмены представляют собой каменные домики или столы, сложенные из каменных плит разной степени обработанности нередко с круглыми отверстиями-окошками (рис. 2.3). Обычно из трех-четырех плит, перекрытых сверху, но иногда из большего количества блоков. Высота дольменов может достигать нескольких метров, а длина их в отдельных случаях может достигать первых десятков метров. Иногда они перекрыты толщей земли.

Блоки и плиты, из которых сделаны дольмены, нередко огромны и весьма тяжелы. На Кавказе (рис. 2.2) вес верхних плит у дольменов достигает 30 тонн. На территории Франции и Испании вес таких плит иногда превышает 50 тонн (то есть вес цистерны с нефтью на железнодорожной платформе!). «Крышка» дольмена Мане-Ритуал Ломарьяк (Морбиан) в Бретани во Франции весит 60 тонн. Один из блоков дольмена Менга в Антекере в Испании весит 180 тонн.

Сейды. Наверху

Рис. 2.3. Сейды. Наверху: Кольский полуостров. Фото Ал. А. Григорьева.

Внизу: «Парк драконов». Горы Сихоте-Алинь, Дальний Восток, Россия

Характерная особенность дольменов — тщательная пригонка блоков друг к другу (ее трудно добиться даже в настоящее время!).

Для кавказских дольменов свойственна полировка внутренней части дольменов. Во многих дольменах сделаны сквозные отверстия. Дольмены чаще всего установлены на скальном основании, обычно на морских побережьях, на берегах рек, некоторые из них приурочены к разломам горных пород (для улавливания проникающих по ним земных излучений?). Ориентировочный возраст дольменов варьируется от 2 до 4 тыс. л. до. н. э.

В отличие от менгиров, дольмены распространены далеко не повсеместно. В Европе они во множестве преобладают в ее окраинных частях, однако весьма неравномерно. В Азии дольмены встречаются в некоторых горах, например, на Урале, а также на юге и востоке континента — в Индии, в Японии и в Корее. Распространены дольмены в Северной Америке, в Африке, особенно в северной ее части.

Сеиды (в узком понимании и в то же самое время — наиболее распространенном) представляют камни, поставленные на 2—3 (реже на один или на несколько) мелких камешков, иногда с «на-вершиями» из нескольких камней. Обычны сейды диаметром от 1 м до 5—6 м, реже больше и высотой в несколько метров, однако встречаются и гиганты. Нередко сейды расположены у бровок речных долин, вблизи крутых уступов (рис. 2.3.). Во всяком случае, они, как правило, установлены на местах с хорошим обзором.

Сейды встречаются практически повсеместно. Вместе с тем их особенно много в северной Европе, особенно в Скандинавии. Широко распространены сейды в Корее. Их там несколько десятков тысяч. Сейды обязательно устанавливаются на каменное основание.

Сейды часто приурочены к разломам горных пород. Многие из них установлены на подставки, а некоторые ориентированы по значимым направлениям солнца. И то и другое, а также обработка их элементов свидетельствуют об антропогенном генезисе этих конструкций.

Кромлехи — это кольцевые структуры, иногда двойные (рис. 2.4).

По их окружности расположены менгиры, а в центре находится (если сохранился) менгир или дольмен, которые выполняют роль гномона (для измерения времени по тени от него). Диаметр кромлехов обычно составляет первые десятки метров. Самым известным кромлехом, признанным в качестве рукотворного, является Стоунхендж в Англии. Отдельные менгиры этого самого большого кромлеха в виде блоков весом до 50 и даже до 90 тонн имеют высоту 6—7 м. Кромлехи распространены по всей планете (рис. 2.4). Только в Европе с помощью аэрофотосъемки обнаружено несколько сотен кольцевых структур.

С помощью кромлехов проводились более совершенные наблюдения, важные для ориентирования. Уточненный (с помощью радиоуглеродного метода) в последнее время возраст самого известного кромлеха — Стоунхенджа — около 5 тыс. лет. Время сооружения не менее известного кромлеха Караундж (Зорац-Каре по-армянски) по астрономическим исследованиям определено как 7500 лет назад.

Рис. 2.4. Кромлехи. Наверху: Стоунхендж, Англия.

Внизу: Караундж, Кавказ, Армения

Одиночные обработанные камни или их конструкции. Такие глыбы камней широко распространены на огромном пространстве Русской равнины. Многие из них носят названия: Конь-камень или Камень Св. Параскевы Пятницы. Обычно на них имеются специально вырубленные сколы. Одни из самых известных мегалитов, поименованных как Конь-камень, — на о. Коневец и на Куликовом поле.

Балансирующие камни. Среди мегалитов это самые удивительные и необъяснимые. Огромные камни располагаются на небольших каменных подставках, на склонах, бровках долин — в таких местах, где они по всем законам природы не могут находиться без специального закрепления (рис. 2.5), причем, казалось бы, в неустойчивом положении, но они не падают.

Балансирующие камни встречаются на всей планете. В России, например, в национальном парке Ергаки в Саянах, среди Красноярских столбов. Их можно видеть вблизи оз. Дубгалинское в Восточном Казахстане. Балансирующие камни известны в пригороде г. Хараре в Зимбабве и в Саду Богов в Колорадо, в США. Несмотря на явный рукотворный характер этого вида мегалитов, до сих пор они считаются природными по генезису.

Мегалиты — балансирующие скалы

Рис. 2.5. Мегалиты — балансирующие скалы.

Слева: Стол Друида (Скала Идола), Бримхам (Северный Йоркшир, Великобритания). Справа: Балансирующая скала в Колорадо, США

Мегалиты — каменные геометрические фигуры. Среди мегалитических памятников встречаются три вида отчетливо выраженных геометрических фигур: пирамиды, параллелепипеды и шары. Наиболее известны пирамиды, причем «классическими» являются такие мегалиты в Египте, расположенные в Ливийской пустыне на плато Гиза вблизи Каира. Выделяются три больших и несколько небольших строений. Самые крупные сооружения — пирамида Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура).

Пирамиды распространены повсеместно, включая Арктику и дно океана. Замечу как геоморфолог по образованию и первой специальности — в природе горы никогда не принимают форму пирамид с явно выраженными прямыми ребрами. Доказано, что некоторые из них сооружены явно с астрономическими целями (впрочем, возможно, не единственными).

Каменные шары. Они обнаружены в разных районах планеты. Самые известные мегалиты такого вида известны давно — они найдены в ряде стран Центральной Америки. Около 300 шаров обнаружены на территории республики Коста-Рика (рис. 2.6 наверху). Шары характеризуются правильной геометрической шарообразной формой и совершенностью их полировки. Размеры шаров варьируются от первых десятков сантиметров до 2 м в диаметре. По петрографическому составу шары неодинаковы. Вес больших шаров достигает 16—20 тонн.

Каменные шары зафиксированы также в Мексике, Гватемале, на юге США. В настоящее время они найдены на территории других континентов — в том числе в Казахстане, России, Германии, Бразилии, Новой Зеландии, Египте, Боснии и Герцеговине (рис. 2.6 внизу). Крупные шары могут достигать 3 м и даже больше. Состав слагающих их пород также разнообразен.

Каменные шары. Наверху

Рис. 2.6. Каменные шары. Наверху: Коста-Рика. Внизу: Босния и Герцеговина

Явно рукотворные шары не следует путать со сферическими отдельностями горных пород разного генезиса, широко распространенными, например, в Арктике (в частности на о. Чампа).

Среди мегалитов встречаются геометрические каменные блоки. Такие мегалиты, так же как и шары, распространены в разных ча стях планеты (рис. 2.7). В России гигантские блоки-мегалиты зафиксированы в Горной Шории в Саянских горах на юге Кемеровской области. Они были открыты и первоначально исследованы экспедицией Г. Сидорова. По его данным, длина отдельных гранитных блоков достигает 20 м, а высота — 5—7 м. Ориентировочный вес таких монолитов достигает 1000 тонн.

Гигантские блоки-параллелепипеды рукотворного генезиса (по своей обработке и установке в необходимых местах) зафиксированы также в ландшафтном парке «Монрепо» в г. Выборге (рис. 2.7). Каменные блоки, обычно сложенные гнейсами или гранитами, как просматриваются в строении самого (непонятного) мегалитического сооружения (в том числе каменной «стены» вдоль моря), так и зафиксированы стоящими отдельно. Например, в Боливии, в Ливане, в России — практически всюду, где зафиксированы древние мегалитические «городища».

Мегалитические блоки. Парк «Монрепо», г. Выборг

Рис. 2.7. Мегалитические блоки. Парк «Монрепо», г. Выборг.

Наверху: фото Ал. А. Григорьева. Внизу: фото А. П. Гусева. Для масштаба — на фото автор книги

Каменные «городища» и циклопические стены. К ним относятся сооружения из каменных блоков, нередко огромных размеров, несущих следы явной рукотворной обработки и строительной кладки, а также выбранного местоположения. Обычно наряду с сохранившимися фрагментами сооружений рядом находятся каменные блоки.

Последние лежат в беспорядке, словно разбросанные какой-то силой. Городища имеют вид циклопических построек. Следует заметить, что принятое здесь наименование циклопических каменных построек — «городище» — весьма условно. Ведь во многих случаях речь идет о неких развалинах каких-то сооружений, которые совсем не напоминают строения, которые могли быть использованы людьми (добавлю — современными или древними, похожими на нас).

Каменные «городища» зафиксированы во многих районах планеты, в том числе на берегу высокогорного озера Титикака в Боливии (рис. 2.8), на Камчатке в окрестностях Магадана, на Урале в окрестностях Екатеринбурга, в Саянах. В Горной Шории на высоте около 1200 м экспедицией Г. Сидорова была обнаружена циклопическая каменная стена, сложенная из гранитных блоков.

Циклопическая каменная стена. Кемеровская область. Саянские горы. Фото Г. Сидорова (для масштаба в центре снимка человек)

Рис 2.8. Циклопическая каменная стена. Кемеровская область. Саянские горы. Фото Г. Сидорова (для масштаба в центре снимка человек)

Как и все мегалиты, каменные городища были подвержены воздействию разнообразных экзогенных процессов. Вместе с тем в ряде мест расположения мегалитических городищ на мегалитах зафиксированы следы оплавления, происшедшего от воздействия высо ких температур. Такое явление может иметь как природную, так и техногенную причину. Сильное оплавление горных пород и земной поверхности вызывается ударами молний, падением метеоритов. Однако существует представление, что в рассматриваемых случаях оно могло быть вызвано ядерными взрывами (в частности, в Мохенджодаро в пустыне Тар в Пакистане).

В настоящее время в разных частях планеты мегалитические сооружения обнаружены также на дне океана. Отметим некоторые из них. На западе Атлантики сооружения в виде неких прямоугольных структур найдены у берегов о. Куба и в 40 км от Багамских островов. Последние зафиксированы на глубине около 30 м и датируются 8 тыс. до н. э. (так называемая «дорога Бимини», вымощенная плитами). В Индийском океане подводный город обнаружен в Камбейском заливе у побережья северо-западного Индостана. По радиоуглеродным данным (кусков дерева) город оказался на дне примерно 9 тыс. лет назад. Его существование подтверждается сведениями из древнеиндийского эпоса.

Наконец, у берегов Японии недалеко от о. Окинава вблизи небольших островов Ионагуни также обнаружены циклопические строения (мощеные улицы, пирамида, различные здания, стадион, «замки»). Всюду, в том числе и у побережья Японии, официальная наука безапелляционно оспаривает рукотворность подводных сооружений. Однако с продолжением их исследований, в том числе проф. Масааке Кимура, специалистом по морской геологии из Университета Рюкю, но в основном профессионалами-любителями фиксируются все новые артефакты, которые свидетельствуют именно о мегалитических сооружениях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >