Порядок назначения и вступления в должность глав дипломатических представительств

Дипломатические представительства в том виде, в каком они существуют в настоящее время, оформились не сразу, они прошли длительный путь становления и развития. Первоначально послы выполняли разовую миссию, отдельное поручение, и в этом отношении их статус можно сравнить с институтом современных послов по особым поручениям. Правда, в отличие от последнего, такое посольство включало в себя не одного посла, а двух или трех. Срок миссии послов был непродолжительным. В Средние века он исчислялся несколькими месяцами. Затем в XV в. был продлен до двух лет.

В соответствии с данными из архивных документов, первое постоянное посольство было направлено главнокомандующим войсками Миланского герцогства кондотьером Франческо Сфорца (1401—1466) во Флоренцию в 1446 г. Другие западноевропейские страны стали направлять постоянных дипломатических представителей лишь в XVI в. (Англия — в Испанию в 1505 г., Португалия — в Испанию и Францию в 1522 г.).

Развитие института постоянных дипломатических представительств настойчиво требовало установления общепринятых правил, норм, которые определяли бы статус и регламентировали деятельность дипломатов. Отсутствие их приводило к столкновению и конфликтам между дипломатами, поскольку каждый дипломат, представлявший своего государя, претендовал на исключительность, особое к себе отношение при дворе государства, в котором он был аккредитован. Возникающие споры и конфликты часто решались с помощью дуэлей и драк.

Вопрос регламентации деятельности дипломатических представителей был решен на общеевропейском Венском конгрессе 1814—1815 гг., который собрался после разгрома наполеоновской Франции. В числе принятых на вышеупомянутом конгрессе международных соглашений был документ, известный как Венский регламент 1815 г. В соответствии с этим документом устанавливалось деление дипломатических представителей на классы послов и папских легатов (нунциев'), посланников (интернунциев) и поверенных в делах. Позднее, на Аахенском конгрессе 1818 г. был принят протокол, которым дополнительно вводился класс министра-резидента, предшествовавший поверенному в делах. Но с течением времени этот класс перестал выделяться.

Венский регламент, принятый представителями России, Австрии, Англии, Испании, Португалии, Пруссии, Франции и Швеции, а также Аахенский протокол, принятый представителями России, Австрии, Англии, Пруссии и Франции, вошли в международную дипломатическую практику.

В XX в. на политической карте мира появились новые государства, изменились формы и методы дипломатической деятельности. Все это требовало выработки такого международного соглашения, которое определяло бы и регулировало все стороны дипломатических отношений между государствами. Этим документом стала Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г., участником которой был и Советский Союз.

Венская конвенция определила функции дипломатических представительств, порядок их аккредитования, перечень предоставляемых им дипломатических иммунитетов и привилегий. Согласно Венской конвенции (ст. 3), функции дипломатических представительств состоят в следующем:

a) представительство аккредитующего государства в государстве пребывания;

b) защита в государстве пребывания интересов аккредитующего государства и его граждан в пределах, допускаемых международным правом;

c) ведение переговоров с правительством государства пребывания;

d) выяснение всеми законными средствами условий и событий в государстве пребывания и сообщение о них правительству аккредитующего государства;

e) поощрение дружественных отношений между аккредитующим государством и государством пребывания и развитие их взаимоотношений в области экономики, культуры и науки.

Практика дипломатических отношений выработала определенный порядок назначения глав дипломатических представительств, который был закреплен Венской конвенцией. В соответствии с положениями этого документа послы и посланники в качестве глав представительств аккредитуются при главах государств пребывания, а поверенные в делах (постоянные) в том же качестве аккредитуются при министрах иностранных дел.

Перед назначением главы представительства аккредитующее государство запрашивает у государства пребывания агреман (согласие) на кандидатуру, намеченную на этот пост. При этом сообщаются краткие биографические данные нового главы диппредста-вительства: имя, год рождения, образование, семейное положение, общие сведения о служебной карьере. Запрос агремана при смене глав представительств делается обычно в беседе с министром иностранных дел страны пребывания или лицом, его представляющим, отъезжающим главой представительства или временным поверенным в делах этого представительства.

Иногда запрос агремана оформляется путем направления вербальной ноты. Ответ на запрос агремана дается обычно в течение месяца. Затягивание сроков ответа может быть расценено как отказ в агремане. В случае отказа в агремане государство аккредитования не обязано объяснять его причины, хотя в дипломатической практике имели место случаи сообщения мотивов отказа.

Если глава представительства аккредитуется впервые, т. е. вслед за достигнутой договоренностью об установлении дипломатических отношений, то запрос агремана может быть сделан в третьей стране через представителя страны аккредитования.

Положительный ответ на запрос агремана свидетельствует о том, что лицо, назначаемое на пост главы представительства, является для страны назначения персоной грата (желательным лицом). В случае отказа в агремане предлагаемый кандидат считается персоной нон грата (нежелательным лицом).

После получения агремана производится назначение главы дипломатического представительства государственным актом аккредитующего государства, о чем сообщается в печати.

При отъезде к месту назначения главы дипломатических представительств, такие как посол или посланник (но не постоянный поверенный в делах), получают на руки верительные грамоты, подписанные главой аккредитующего государства. Название «верительные грамоты» в русском значении происходит от слова «верить». Примерно то же значение или близкое к нему имеет этот документ и на других языках. Так, по-английски верительные грамоты обозначаются слоном credentials, что переводится также «мандат», «удостоверение личности». Это слово происходит от другого английского слова credence, т. е. «вера», «доверие». В самом тексте документа имеется поэтому фраза, содержащая просьбу «верить всему тому», что будет говорить посол от имени главы государства и правительства своей страны.

Поверенный в делах (постоянный) как глава дипломатического представительства получает соответствующие полномочия от своего министра иностранных дел, адресованные министру иностранных дел страны назначения.

Процедура вступления в должность главы дипломатического представительства в различных странах зависит от существующей практики и установившихся традиций. Венская конвенция 1961 г. предусматривает, что вступление в должность следует считать либо с момента вручения верительных грамот, либо с момента сообщения главой представительства о своем прибытии и предоставлении копий верительных грамот министерству иностранных дел государства пребывания или другому министерству, в отношении которого имеется договоренность.

В момент прибытия главы дипломатического представительства к месту назначения его обычно встречает лицо, возглавляющее протокольный отдел внешнеполитического ведомства принимающего государства. Он же разъясняет и процедуру вручения верительных грамот, так как она не везде одинакова и зависит от национальных обычаев. Например, в Англии в день вручения верительных грамот за послом посылается специальная парадная карета. Английским протоколом в качестве парадной одежды посла предусматривается фрак. В других странах за главой дипломатического представительства посылается специальная автомашина. Иногда предусматриваются исполнение национальных гимнов и почетный караул.

После процедуры вручения верительных грамот посол считается «вступившим в должность», о чем он, как правило, информирует своих коллег (послов других государств) личной нотой.

Глава дипломатического представительства прекращает свои функции в следующих случаях: если он освобождается со своего поста или получает иное назначение; если правительство страны, в которой посол аккредитован, требует его отзыва, считая его персоной нон грата; в случае смерти посла; при прерывании или разрыве дипломатических отношений, особенно во время войны; при прекращении существования государства в качестве субъекта международного права (например, при потере им самостоятельности, при распадении на ряд других государств) и т. д. В случае отзыва посла (посланника) глава государства, назначивший его, направляет главе государства, при котором он был аккредитован, письмо об отзыве — отзывную грамоту. Этот документ либо вручается послом (посланником) при прощальном визите главе государства перед отъездом, либо новым послом (посланником) при вручении им своих верительных грамот.

Перед отъездом из страны посол (посланник) наносит прощальные визиты главе государства и правительства, министру иностранных дел, его заместителям, руководящим работникам МИД, с кем он имел постоянные контакты, министрам, руководящим должностным лицам парламента и другим официальным лицам. Посол (посланник) также наносит прощальные визиты своим коллегам — отдельным послам и дуайену (главе) дипломатического корпуса.

Министр иностранных дел или его заместитель дает в честь отъезжающего посла завтрак или обед. Прощальный прием от имени всех послов (посланников) обычно устраивает и глава дипломатического корпуса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >