Персонал и структура дипломатического представительства

Персонал дипломатического представительства состоит из главы дипломатического представительства, дипломатического, административно-технического и обслуживающего персонала.

Возглавляет посольство дипломатический представитель, имеющий класс посла (нунция — представителя Ватикана), а миссию — дипломатический представитель, имеющий класс посланника (интернунция — представителя Ватикана). Посольство или миссию может возглавлять временный поверенный в делах при отсутствии аккредитованного дипломатического представителя (в связи с отъездом за пределы страны пребывания в отпуск, в командировку, в связи с болезнью и в других случаях до момента вручения главе государства пребывания отзывных грамот). Это же правило существует и в случае начала деятельности вновь открытого в данном государстве посольства или миссии до прибытия дипломатического представителя — посла или посланника — и вручения им верительных грамот.

Поверенные в делах (постоянные, в отличие от временных) возглавляют посольства или миссии в тех случаях, когда стороны или одна из сторон желают подчеркнуть, что дипломатические отношения между двумя данными странами являются неполными. В настоящее время дипломатическими представительствами большинства государств являются главным образом посольства.

Членами дипломатического персонала считаются лица, имеющие дипломатические ранги. Под эту категорию подпадают лица, назначаемые на должность советников-посланников, советников, секретарей и атташе.

Членами административно-технического персонала являются лица, осуществляющие административно-техническое обслуживание представительства: обычно референты, заведующие канцелярией, секретари, машинистки и другие лица.

К членам обслуживающего персонала относятся шоферы, повара, уборщицы, садовники, дворники и т. д., т. е. лица, которые выполняют обязанности по обслуживанию представительства.

Кроме перечисленных категорий глава дипломатического представительства имеет право содержать так называемых частных домашних работников, к которым могут относиться личный секретарь, врач, шофер, уборщица и другие лица.

Членам персонала не требуется получение агремана и им не надо вручать верительные грамоты. Их назначение, в отличие от главы дипломатического представительства, производится по упрощенной схеме. О прибытии членов дипперсонала (равно как и об отъезде) главе диппредставительства принято уведомлять министерство иностранных дел страны пребывания вербальной нотой. Но перед этим для них запрашиваются въездные визы, и принимающая сторона имеет возможность выразить свое отношение к тому или иному лицу путем выдачи такой визы или отказа в ней. В случае, когда между государствами существует безвизовый порядок пересечения границы, страна аккредитования так или иначе информирует о назначении сотрудников представительства.

В отличие от главы дипломатического представительства, который прибывает в страну назначения после своего предшественника, другие дипломатические сотрудники прибывают до отъезда лиц, которых заменяют. Такой порядок существует для того, чтобы вновь прибывшие могли обстоятельно познакомиться с кругом своих обязанностей, установить деловые контакты с теми людьми, с которыми общались их предшественники. Этому способствует организуемый в честь прибывшего и отъезжающего сотрудников дипломатический прием, куда приглашаются и лица, с которыми вновь прибывшему дипломату придется сотрудничать и поддерживать деловые контакты.

Структура дипломатического представительства определяется штатными возможностями аккредитующей страны и зависит от степени развитости отношений между нею и государством пребывания. Однако можно перечислить вопросы, которыми занимаются все посольства, независимо от того, какое государство они представляют. К таковым относятся вопросы: политические, экономические, консульские, культурных связей, средств массовой информации, протокольные. Они входят в компетенцию собственно дипломатического персонала посольств.

Почти во всех дипломатических представительствах можно найти консульский отдел (при отсутствии консульства как такового он исполняет обязанности консульства внутри посольства, но с несколько меньшими правами). Заведующий отделом, в отличие от генконсулов, консулов и вице-консулов, возглавляющих самостоятельные консульские представительства, не получает ни консульского патента от своего государства, ни экзекватуры (разрешение на исполнение консульских обязанностей) от ведомства иностранных дел страны назначения. Он действует не от имени своего правительства (точнее МИД), а только от имени посольства, выполняя в пределах деятельности последнего те или иные консульские функции.

Отдел печати (или информации), который также существует практически в каждом посольстве, поддерживает постоянный контакт со средствами массовой информации государства пребывания, получает необходимые данные из печати и посредством регулярных встреч с корреспондентами и редакторами газет и журналов. Кроме того, отдел представляет местной печати, телевидению и радио информацию о своей стране и проводимой ею политике.

Систематическим анализом вопросов внутренней и внешней политики государства пребывания обычно занимается группа дипломатических работников, которая чаще всего работает под руководством советника посольства.

В больших посольствах имеются также отдел экономики, науки и техники; отдел по вопросам культуры и культурных связей. Здесь работают советники и прикомандированные к отделу дипломатические работники.

Для организации протокольных мероприятий (визиты, приемы, поддержание контактов с МИД по протокольным делам) выделяются один или два человека. Обычно этим занимается один из секретарей посольства, который знает протокольные правила и традиции данной страны, следит за их выполнением и организует работу по подготовке различных протокольных мероприятий.

В посольстве существует и административно-хозяйственный отдел. Обычно кто-нибудь из секретарей посольства или один из советников курирует его работу, так как в этой области возникает много проблем, например, по заключению договоров на ремонт техники, доставку покупок и т. д.

Примерная структура большого посольства:

  • — Чрезвычайный и Полномочный Посол — осуществляет общее руководство посольством и несет ответственность за его деятельность;
  • — советник-посланник в отсутствие Посла обычно выполняет функции временного поверенного в делах; он может также осуществлять руководство одной или несколькими группами, например, политическими;
  • — группа, занимающаяся изучением внешней политики страны пребывания;
  • — группа, изучающая внутреннее положение в стране пребывания (внутриполитическая группа);
  • — экономическая группа, изучающая экономику страны пребывания, ее внешнеэкономические связи, перспективы развития отношений с ней собственной страны;
  • — группа культуры или культурных связей со страной пребывания;
  • — пресс-группа, возглавляемая пресс-атташе посольства;
  • — консульский отдел посольства;
  • — группа или сотрудник, занимающиеся вопросами протокола. Нередко эти вопросы поручаются помощнику Посла;
  • — канцелярия посольства и другие члены административнотехнического персонала;
  • — обслуживающий персонал посольства.

В тех случаях, когда штаты дипломатических представительств невелики, одним и тем же дипломатическим работникам приходится заниматься одновременно различными вопросами.

В России 28 октября 1996 г. Указом Президента РФ № 1497 утверждено Положение о Посольстве Российской Федерации. В соот ветствии с этим документом к основным задачам и функциям посольства отнесены:

  • • представительство РФ в государстве пребывания;
  • • обеспечение национальных интересов, реализация внешнеполитического курса РФ в государстве пребывания;
  • • выполнение консульских функций, общее руководство деятельностью консульских учреждений РФ в государстве пребывания, содействие установлению и развитию связей и контактов с проживающими в нем соотечественниками;
  • • распространение в государстве пребывания официальной информации о внешней и внутренней политике РФ, ее социально-экономической, культурной и духовной жизни;
  • • участие в подготовке и осуществлении межгосударственных обменов на высшем и высоком уровне, а также визитов официальных делегаций, включая делегации Федерального Собрания РФ;
  • • согласование по поручению МИД России вопросов направления делегаций и представителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ в государство пребывания;
  • • защита имущественных прав и интересов РФ в государстве пребывания;
  • • осуществление необходимых мер по обеспечению безопасности посольства, его сотрудников и членов их семей, организация в установленном порядке действий загранучреждений РФ и российских граждан в государстве пребывания в условиях чрезвычайных ситуаций и руководство их действиями;
  • • представительство и защита в государстве пребывания на основе соответствующих международных договоренностей интересов третьих государств и их граждан;
  • • выполнение других функций в соответствии с законодательством РФ, законодательством государства пребывания, нормами международного права.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >