Особенности рынка труда молодых специалистов. Трудоустройство выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования

0 Рынок труда молодых специалистов, выпускников системы высшего профессионального образования — специфическая социальная сфера, где навстречу друг другу идут два социальных потока. С одной стороны это группа выпускников высших профессиональных образовательных учреждений, российских университетов. А с другой стороны — потребность производственной сферы, которая может быть материальной, социальной, государственной или частной, в сотрудниках, перспективных, имеющих желание работать, по-новому подготовленных, знающих особенности современной профессиональной деятельности.

Этот рынок можно рассматривать как нишу, созданную в результате деятельности системы высшего профессионального образования, как результат действий механизма подготовки новых профессионалов. Объем этого рынка зафиксирован на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации: 2009 г. — 297 467; 2010 г. — 292 369; 2011 г. — 278 529.

Следует обратить внимание на то, что даже после усилий министерства по сокращению бюджетных мест в российских университетах объем рынка выпускников вузов не претерпел больших изменений. Группа выпускников университетов каждый год пополняет статистику ищущих работу, и подавляющее большинство находит работу в течение первых месяцев после выпуска. Рынок на некоторое время замирает для того, чтобы наполниться следующей группой выпускников следующего года. В этом ритме заключается особенность рынка труда молодых специалистов.

Среди факторов, которые влияют на состояние и динамику рынка выпускников, доминирующим и определяющим является экономика, ее подъем или упадок. В этом случае выпускники, как социальная группа, могут сыграть либо как инновационная, либо как инерционная сила. Современный этап развития экономики, в том числе экономики наиболее развитых регионов России, вполне закономерно определяется как инновационный. Идею инновационного развития экономики в период, когда научно-технический прогресс приобретает необратимый характер, обосновал еще экономист и общественный мыслитель Й. Шумпетер.

Резкая активизация инновационного процесса, интереса к инновациям связана с формированием нового типа экономического развития, в основе которого непрерывное изменение производственной базы и характера выпускаемой продукции, с появлением принципиально новых технологий и новых товаров и услуг. В условиях ужесточения конкуренции на мировых рынках за новизну и качество инновации превратились в основной вектор экономического развития. С этой точки зрения, синергетическая связь между производством и высшей профессиональной школой становится основой для инновационного развития экономики. Причем связь эта осуществляется во многом через рынок труда выпускников высших профессиональных образовательных учреждений, университетов. Без такой связи невозможен ритмичный процесс разработки и внедрения передовых технологий и продвижение на рынок новых видов продукции.

В настоящее время, когда наблюдается оживление российской экономики, от некоторых общественных деятелей и аналитиков можно услышать, что система профессионального, в том числе высшего профессионального образования, не обеспечивает растущую экономику необходимыми ей кадрами. Экономика сталкивается с острым дефицитом квалифицированных инженеров, техников, рабочих. Однако неверно представлять, что происходит возрождение советской индустриальной экономики, основу которой составляли гигантские заводы с поточно-массовым производством, с преобладанием промышленных рабочих в общей численности занятого населения. Попытки возродить или поддержать прежних индустриальных гигантов всегда заканчиваются убытками и банкротством таких предприятий и производств. Возрождение индустриального типа экономики на стадии постиндустриального глобализированного общества невозможно. Системе высшего профессионального образования предстоит готовить специалистов для деятельности в иной, новой, постиндустриальной экономике, где инновации играют первостепенную роль.

Основным ответом на вызовы новых технологий стало повышение уровня образования и улучшение профессиональной подготовки, что не может не сказываться на изменении структуры и качества образования.

На рынок труда, куда вступают выпускники высших профессиональных учреждений, серьезное влияние оказывает ряд факторов. Наблюдается тенденция к увеличению доли квалифицированного труда в общей занятости и в индустриально развитых странах, и в странах развивающихся, причем в последних эта тенденция значительно заметнее. Состояние рынка труда определяется также демографическими, миграционными процессами, степенью вовлеченности страны в мировое разделение труда. Важным фактором, связанным с процессом глобализации и оказывающим влияние на тенденции занятости и рынок труда выпускников университетов, является рост числа иммигрантов. Увеличение притока иностранных специалистов, получивших хорошую подготовку в университетах, обостряет конкуренцию на рынке интеллектуальной рабочей силы.

К неблагоприятным факторам, проявляющим себя в развитых странах с начала 1980-х гг., способствующим росту напряженности на рынке интеллектуального труда, следует отнести достаточно высокую зарегулированность социально-трудовых отношений. Подобная зарегулированность выражается в жестком контроле государством форм занятости, оплаты труда, системы социальной помощи. Курс на усиление гибкости рынка труда выпускников университетов, взятый в настоящее время в развитых странах, позволяет им решать проблему вовлечения в инновационную производственную деятельность своих стран наиболее хорошо подготовленных выпускников высших профессиональных образовательных учреждений, даже если они были подготовлены зарубежными университетами. Этому во многом способствует развитие Болонского процесса, затронувшего и российские университеты.

Таким образом действие указанных нами факторов, во многом имеющих всеобщий, а не локальный характер, инициировало позитивные тенденции на рынке труда выпускников вузов, в занятости и активности на рынке труда, одновременно породит сложные проблемы, связанные с угрозой безработицы.

В мире сейчас, вероятно, нет государств, которые могут игнорировать такой вид деятельности, как молодежная политика. Правительства стран, участвующих в глобальной экономико-технологической конкуренции, не вправе позволять себе недофинансировать свой основной потенциал. Поэтому в структуре ВВП развитых и развивающихся стран постоянно увеличивается доля расходов на образование, где молодые люди — основной контингент. Рынок выпускников вузов, вероятно, так же как и другие виды рынков, не может оставаться саморегулируемой системой. Государство должно быть активным и заинтересованным участником этого рынка, стимулируя приток в производственные сферы молодых, современно подготовленных профессионалов, с одной стороны, а с другой, должно поощрять активность самой молодежи.

Нужно отметить, что несмотря на рост и диверсификацию потребностей производства в персонале, имеющем высшее образование, усилия государства, стремящегося помочь молодым специалистам, все это не снимает сложности вхождения в активную жизнь для большинства выпускников высшей школы. Причины, как нам кажется, здесь следующие.

  • 1. Ранее мы писали о динамичном изменении структуры современной экономики, которое неизбежно опережает консервативную систему высшего профессионального образования. С одной стороны, возрастает спрос на высококвалифицированных специалистов в расширяющейся сфере услуг, с другой, сокращается спрос в традиционных отраслях экономики, на которые в большой степени и ориентируется сложившаяся система высшего профессионального образования.
  • 2. Для выпускников, вышедших на рынок труда, являются проблемой диспропорции в подготовке и выпуске специалистов в области гуманитарных и естественнонаучных, технологических профессий, так как они требуют разной сложности материальной базы учебного процесса и по-разному финансируются в разных странах.
  • 3. Рынок труда выпускников вузов испытывает влияние транснациональных компаний, которые влияют на создание новых сегментов, где концентрируется деятельность в производствах, требующих внедрения новейших достижений НТП, что обусловливается дешевизной и неразвитостью спроса на таких специалистов в России.
  • 4. Немаловажное значение в настоящее время в России играет активизация процессов трудовой миграции, создающая одновременно дополнительные возможности мобильности высокообразованной и хорошо подготовленной рабочей силы и угрозу безработицы для коренного населения.
  • 5. Определенной сложностью является разница потребностей и ожиданий выпускников университетов и работодателей.
  • 6. Следует отметить и активно обсуждающуюся сейчас в России утечку части выпускников за пределы страны. На внутреннем же рынке преобладает спрос на работников низкого и среднего уровня квалификации. Отсутствие условий для повышения профессиональной, территориальной и отраслевой мобильности молодых специалистов.

Естественным ответом на эти проблемы, поставленные новыми технологиями и процессами растущей глобализации, является не только повышение уровня образованности выпускников высшей школы, использование новых форм организации труда в университетах, но главным образом улучшение именно профессиональной подготовки молодых специалистов. Скорость, технологические нововведения, которые вносят изменения в рынок труда и требуемые знания, ставят все новые задачи перед системой высшего профессионального образования, ориентируя ее на подготовку специалистов особого типа, умеющих самостоятельно мыслить и доучиваться, лучше приспосабливаться к изменяющимся технологиям, чем специалист, накрепко овладевший определенными навыками.

Работник современного предприятия должен быть готов к постоянному овладению новыми знаниями по мере появления на производстве информационных или иного типа технологий. Специалист, подготовленный современным вузом, должен обладать способно стью оценивать организацию, в которой он работает, не с точки зрения своей узкой специальности, а находить место отдельной проблемы, приобретающей актуальность в системе производственной деятельности. Разнообразие навыков предполагает режим постоянного переобучения. На рынке труда молодых специалистов наблюдается растущий спрос на гибких профессионалов, способных в течение жизни неоднократно сменить сферу профессиональной деятельности, а не на специалистов, освоивших пусть и хорошо одну специальность.

То есть инновационный тип развития производственной сферы с особой остротой ставит проблему неразрывной связи образования с производственной деятельностью на протяжении всей трудовой жизни. И в конечном счете это означает более тесный и органичный диалог между высшими профессиональными учебными заведениями и сферой предпринимательских отношений, бизнесом.

Можно с уверенностью утверждать, что расширение доступа к высшему образованию и рост спроса на высококвалифицированных специалистов на рынке труда выпускников вузов благоприятно сказывается на занятости выпускников. Хотя сторонники «идеи избытка образованности» считают, что на рынке труда появляются тенденции востребованности выпускников с высшим образованием на должностях промежуточного (не высшего) уровня.

Вместе с тем отмечается, что рост числа образованных людей является потенциально позитивным для экономического развития, для общества в целом. «Избыток» выпускников высшей школы играет решающую роль в появлении новых потребностей в профессиональных навыках и знаниях и их преобразовании в требования рынка труда и создании новых рабочих мест.

Эволюция высшего профессионального образования в области квалификации и компетенции проявляется в современных условиях, прежде всего в растущем признании среди работодателей необходимости высокого уровня образования, широких знаний в избранной профессиональной области и многофункциональной компетенции у выпускников. Это объясняется невозможностью из-за быстрых изменений на рынке труда заранее определить уровень компетенции, который может быть востребованным в той или иной области, и трудностью найти компромисс между специфической компетенцией и конкретными профессиональными задачами.

Многофункциональная компетентность органично связана с проективным типом мышления, которым должен обладать квалифицированный специалист. В основе этого типа мышления лежит не стремление к стабильной и постоянной карьере в рамках одной организационной структуры, а интерес к конкретному проекту и признанию в профессиональной среде. Профессионал такого типа может свободно переходить от одного производственного проекта к другому, осуществляя гибкий выбор пути профессионального развития.

Степень ориентированности образовательных программ на рынок труда становится наиболее важным показателем эффективности высшего профессионального образования и качества подготовки в университетах. Разрыв между системой высшего образования и рынком труда во многом объясняется медлительностью, с которой корректируются учебные курсы и программы, потребность в которых возникает в связи с инновационным развитием материального и интеллектуального производства.

В вузах изменения касаются методик преподавания и организации учебного процесса. Такие возможности содержат модульные методики построения образовательных программ и широкое внедрение ГГ-технологий. Вузы повышают эффективность прохождения студентами практик и практических занятий.

Однако следует отметить и возможную опасность в процессе сближения образования и бизнеса. Она заключается в том, что полное подчинение учебных программ или даже вузов экономической конъюнктуре может привести к тому, что отодвигаются на задний план будущие перспективные потребности развития профессиональной сферы и общества в целом. Особенность рынка труда выпускников высшего профессионального образования состоит в том, что он ориентирован на текущий спрос, а не на долгосрочный прогноз. Он не может служить индикатором параметров развития социально-экономического и технологического развития общества. В условиях переходной экономики, которая имеет место в России, текущий спрос тем более не может свидетельствовать о потенциальных возможностях развития экономики. Между тем подготовка специалистов-профессионалов не может быть приближена к запросам общества и производства без учета долгосрочных параметров, ведь принимая на первый курс студента, мы получаем специалиста только через четыре — шесть лет.

Таким образом, рынок труда выпускников системы высшего профессионального образования представляет собой своеобразную социальную сферу, где происходит общественно важный обмен между образованием и производством. Современный рынок труда молодых специалистов, развивающийся в условиях перехода промышленности на постиндустриальную стадию, предъявляет к подготовке специалистов требование гибкости, обеспечивающей интеграцию базового и узкоспециального образования, а также знаний межотраслевого характера. Одновременно, согласно концепции непрерывного, продолжающегося в течение всей профессиональной жизни образования, университеты должны иметь возможность предложить дополнительные консультативные услуги вместо чрезмерного специализированного образования.

Контрольные вопросы

  • 1. С чем связана потребность производственной сферы в молодых специалистах?
  • 2. Перечислите основные механизмы трудоустройства выпускников российских вузов.
  • 3. В чем заключаются особенности рынка труда молодых специалистов?
  • 4. Назовите ключевые моменты в процессе трудоустройства выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования.
  • 5. Вспомните основные факторы, благоприятно и отрицательно сказывающиеся на занятости выпускников.

Литература

Социология труда : учебник и практикум для академического бакалавриата / Р. В. Карапетян [и др.] ; под общей редакцией Р. В. Карапетяна. — Москва, 2018.

Экономика и социология труда. В 2 ч. Ч. 1 : учебник и практикум для академического бакалавриата / О. В. Кучмаева [и др.]; под общей редакцией О. В. Кучмаевой. — Москва, 2018.

Экономика и социология труда. В 2 ч. Ч. 2 : учебник и практикум для академического бакалавриата / О. В. Кучмаева [и др.]; под общей редакцией О. В. Кучмаевой. — Москва, 2018.

Глава 35

МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >