Правовая основа государственно-частного партнерства

Российское законодательство о государственно-частном партнерстве: состав и основные этапы становления

На современном этапе российское законодательство о ГЧП состоит из федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных правовых актов субъектов РФ, муниципальных правовых актов (рис. 2.1).

Важно отметить, что нормы права, содержащиеся в вышеуказанных актах федерального, регионального, муниципального уровней должны соответствовать Федеральному закону о ГЧП, который является основополагающим законодательным актом в сфере ГЧП в нашей стране. Несмотря на такое свое значение, он стал скорее «финалом», а не «стартом» процесса формирования правовой основы ГЧП в России. Первоначально на федеральном уровне российское законодательство о ГЧП состояло только из Федерального закона о концессиях. С его принятием в 2005 г. был начат законотворческий процесс в сфере ГЧП. Не вдаваясь здесь в подробную характеристику его содержания, отметим, что сложные процедуры, запреты и ограничения для концессионера, в изобилии содержащиеся в Федеральном законе о концессиях, спровоцировали развитие регионального законодательства о ГЧП. Первым из всех регионов России собственный закон о ГЧП появился в Санкт-Петербурге уже в 2006 г. До сих пор Закон Санкт-Петербурга от 25.12.2006 № 627-100 «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах» (далее — Закон Санкт-Петербурга о ГЧП) считается лучшим образцом ясного и гибкого правового регулирования ГЧП в России и максимально соответствует лучшим зарубежным практикам правового регулирования ГЧП и международным стандартам ГЧП. По примеру Санкт-Петербурга собственные региональные законы о ГЧП стали приниматься и в других регионах России: в 2008 г. принято 2 региональных закона о ГЧП, в 2009 г. — 7, в 2010 г. — 21, в 2011 г. — 19, в 2012 г. — 9, в 2013 г. — 3, в 2014 г. — I[1].

Российское законодательство о ГЧП

Федеральное законодательство о ГЧП

Региональное законодательство о ГЧП

Муниципальные правовые акты о ГЧП

Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации».

Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Иные федеральные законы3.

Постановления Правительства РФЬ. Приказы Минэкономразвития Россиис. Иные подзаконные актыа

Законы субъектов РФС. Подзаконные акты исполнительных органов государственной власти субъектов РФ?

Правовые акты муниципальных образований^

Рис. 2.1. Российское законодательство о ГЧП

Примечания:

а Гражданский, Бюджетный, Земельный, Градостроительный, Налоговый, Лесной, Водный, Воздушный кодексы РФ, Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и др.

ь Например, постановления Правительства РФ от 19.12.2015 № 1388 «Об утверждении Правил рассмотрения публичным партнером предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства или проекта муниципально-частного партнерства»; от 30.12.2015 № 1490 «Об осуществлении публичным партнером контроля за исполнением соглашения о государственно-частном партнерстве и соглашения о муниципально-частном партнерстве»; от 31.03.2015 № 300 «Об утверждении формы предложения о заключении концессионного соглашения с лицом, выступающим с инициативой заключения концессионного соглашения»; от 15.06.2009 № 495 «Об установлении требований к концессионеру в отношении банков, предоставляющих безотзывные банковские гарантии, банков, в которых может быть открыт банковский вклад (депозит) концессионера, права по которому могут передаваться концессионером концеденту в залог, и в отношении страховых организаций, с которыми концессионер может заключить договор страхования риска ответственности за нарушение обязательств по концессионному соглашению» и др.

с Например, приказы Минэкономразвития России от 30.11.2015 № 894 «Об утверждении Методики оценки эффективности проекта государственночастного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства и определения их сравнительного преимущества»; от 27.11.2015 № 888 «Об утверждении порядка мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве, соглашений о муниципально-частном партнерстве»; от 20.11.2015 № 863 «Об утверждении порядка проведения переговоров, связанных с рассмотрением предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства, между публичным партнером и инициатором проекта» и др.

d Например, приказ Минтранса России от 01.08.2016 № 221 «Об утверждении Методики отбора проектов строительства (реконструкции) автомобильных дорог (участков автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений), реализуемых субъектами Российской Федерации в рамках концессионных соглашений, для предоставления иных межбюджетных трансфертов в целях достижения целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих реализацию указанных проектов» и др.

е См.: Закон Санкт-Петербурга от 25.12.2006 № 627-100 «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах»; Закон Республики Татарстан от 01.08.2011 № 50-ЗРТ «О государственно-частном партнерстве в Республике Татарстан» и др.

f См.: Постановление правительства Ленинградской области от 23.06.2015 № 223 «Об утверждении Правил принятия решений о реализации проектов государственно-частного партнерства, публичным партнером по которым выступает Ленинградская область, и решений о заключении концессионных соглашений, концедентом по которым выступает Ленинградская область, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств».

s См.: Решение Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан от 25.08.2016 № 38/з-407 «О муниципально-частном партнерстве в муниципальном районе Стерлитамакский район Республики Башкортостан»; Решение Совета депутатов городского округа «Дзержинский» Московской области от 17.06.2015 № 2/7 «О Положении о муниципально-частном партнерстве в муниципальном образовании “Городской округ Дзержинский”».

Одновременно с региональным ГЧП-нормотворчеством на федеральном уровне осуществлялось совершенствование Федерального закона о концессиях. С момента его принятия до 2016 г. в него около 20 раз вносились изменения, утверждались примерные концессионные соглашения, регулировались иные процедурные вопросы подготовки реализации концессионных проектов. Все это время специальный федеральный закон о ГЧП отсутствовал. Проект федерального закона № 238827-6 «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» был разработан Минэкономразвития России и внесен Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, которая 26 апреля 2013 г. рассмотрела его и приняла в первом чтении. После длительного обсуждения и доработки указанного проекта федерального закона 30 июня 2015 г. состоялось второе чтение данного законопроекта, а 1 июля 2015 г. он был принят Государственной Думой РФ в третьем чтении.

Схематично основные этапы и динамика процесса нормотворчества в отношении ГЧП в России выглядят следующим образом (рис. 2.2, 2.3).

Процесс нормотворчества в сфере ГЧП на федеральном уровне

Рис. 2.2. Процесс нормотворчества в сфере ГЧП на федеральном уровне1

Процесс нормотворчества в сфере ГЧП на региональном уровне

Рис. 2.3. Процесс нормотворчества в сфере ГЧП на региональном уровне2

Помимо так называемого специального законодательства о ГЧП, описанного выше, при подготовке и реализации проектов ГЧП применяются правила и нормы, содержащиеся во многих других законодательных и подзаконных актах. В число актов федерального законодательства, регламентирующих отдельные отношения в сфере ГЧП, входят Гражданский, Бюджетный, Земельный, Градо-

  • 1 Источник: составлено авторами.
  • 2 Источник: составлено авторами.

строительный, Налоговый, Лесной, Водный, Воздушный кодексы Российской Федерации, Федеральный закон о дорогах и др. Так, Земельный кодекс РФ предусматривает случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, соглашением о ГЧП, соглашением о МЧП, лицу, с которым заключены указанные соглашения (ст. 39.6). Бюджетный кодекс РФ закрепляет возможность осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности в соответствии с концессионными соглашениями (п. 5 ст. 79). Федеральный закон о дорогах предусматривает особые процедуры и основания строительства, реконструкции и использования платных автомобильных дорог на основании концессионных соглашений, соглашений о ГЧП (ст. 36, 38, 40—42).

Теперь от перечисления актов действующего в настоящее время законодательства о ГЧП в России перейдем к их правовой характеристике.

  • [1] См.: Государственно-частное партнерство // Министерство экономического развития Российской Федерации : [офиц. сайт]. URL: http://economy.gov.ru/minec/ activity/sections/privgovpartnerdev/ (дата обращения: 08.02.2021).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >