Реализация проектов государственно-частного партнерства в российской практике

Российский опыт государственно-частного партнерства в транспортной сфере

Российские проекты государственно-частного партнерства в сфере объектов аэропортовой инфраструктуры

Успешным проектом ГЧП в данной сфере является проект создания и эксплуатации аэропорта Пулково. Данный проект реализуется по форме BOOT (Build — Own — Operate — Transfer).

Особенностью данного проекта ГЧП является то, что в нем участвуют три участника и соответственно три стороны соглашения о ГЧП: публичный партнер — Санкт-Петербург в лице правительства Санкт-Петербурга, ОАО «Аэропорт Пулково», и частный партнер — международный консорциум ООО «Воздушные ворота Северной столицы» в составе VTB Capital PLc, Horizon Air Investment SA и Fraport AG Frankfurt Airport Services Worldwide.

Срок действия соглашения — 30 лет.

Объект соглашения — имущество, подлежащее созданию и реконструкции, включая централизованный пассажирский терминал, взлетно-посадочные полосы, перроны, места для стоянки воздушных судов, рулежные дорожки и т. п. (далее — Аэропорт).

Основные обязательства сторон соглашения о ГЧП. Частный партнер осуществляет создание, реконструкцию и эксплуатацию переданного ему объекта соглашения в целях развития Аэропорта с проектной пропускной способностью не менее 35 млн пассажиров в год и обеспечения соответствия Аэропорта уровню обслуживания пассажиров «С» по классификации ИАТА, требованиям к категории аэродрома в соответствии с классификацией ИКАО не ниже 8-й категории. Кроме того, частный партнер обязуется осуществлять необходимую эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт, модернизацию Аэропорта, а также обязуется качественно и эффективно оказывать аэропортовые услуги в целях обеспечения бесперебойного функционирования Аэропорта, в том числе:

  • — осуществлять текущее развитие Аэропорта в целях обеспечения увеличения в Аэропорту воздушного движения и пассажиропотока;
  • — предоставлять аэропортовые услуги в соответствии с законодательством РФ, требованиями к их качеству, установленными в Соглашении о ГЧП «Аэропорт Пулково».

К числу встречных обязательств Санкт-Петербурга и ОАО «Аэропорт Пулково» в рамках предмета соглашения о ГЧП относятся предоставление частному партнеру земельных участков, необходимых для строительства, реконструкции и эксплуатации Аэропорта, а также передача объекта соглашения. Указанные обязательства сторон получают свое развитие и детализацию в условиях соглашения о ГЧП «Аэропорт Пулково» и соответствующих приложениях к нему. В частности, частный партнер обязуется создать объект соглашения, в том числе здание централизованного пассажирского терминала, в котором будет начата коммерческая деятельность в установленный срок. После окончания завершения строительства первой очереди частный партнер осуществляет оценку аэропортовой системы и оказываемых услуг на соответствие их минимальным уровням обслуживания, установленным в одном из приложений к соглашению о ГЧП. Снижение показателей ниже применимого минимального уровня обслуживания (триггерный показатель) является основанием для разработки частным партнером в установленном порядке графиков работ по увеличению пропускной способности, в соответствии с которыми он обеспечивает развитие дополнительной пропускной способности Аэропорта. Из изложенного следует, что главной целью данного проекта ГЧП, является не только строительство Аэропорта, но в большей степени его эффективная целевая эксплуатация, направленная на преобразование Аэропорта в крупнейший хаб международного уровня с повышением пассажиропотока, открытием новых внутренних и международных рейсов.

Ключевым обязательством Санкт-Петербурга является предоставление частному партнеру эксклюзивного права по оказанию базовых аэропортовых услуг и иной коммерческой деятельности, непосредственно связанной с деятельностью Аэропорта. Эксклюзивность обеспечивается гарантиями Санкт-Петербурга: не участвовать в создании/развитии иного аэропорта коммерческой гражданской авиации на территории Санкт-Петербурга (коммерческие перевозки, за исключением 20/20); не заключать сделки в нарушение принципа эксклюзивности; поддерживать в силе договор о сотрудничестве с Ленинградской областью, а также обязательствами частного партнера оказывать/обеспечить оказание аэропортовых услуг и делегировать оказание видов аэропортовых услуг контрагентам на условиях, установленных соглашении о ГЧП.

Общий объем финансирования проекта ГЧП —1,4 млрд евро. При этом ООО «ВВСС» выплачивает Правительству Санкт-Петербурга и ОАО «Аэропорт «Пулково» вознаграждение в размере 11,5 % от доходов, полученных от эксплуатации аэропорта, помимо налогов, отчисляемых в бюджеты всех уровней.

Награды проекта ГЧП «Аэропорт Пулково»:

  • • четыре награды журнала «Infrastructure Investor» (ведущее издание в сфере инфраструктурного финансирования), в том числе «Сделка года по схеме ГЧП на международном рынке» (2011);
  • • лучшая инфраструктурная сделка в развивающихся странах по версии международного финансового журнала «ЕМЕА Finance» (2011);
  • • Аэропорт «Пулково» — единственный российский проект, вошедший в ТОП-100 лучших инновационных проектов, направленных на улучшение городской инфраструктуры во всем мире по версии журнала «Infrastructure 100: World Cities Edition» компании KPMG (2012);
  • • лучший ГЧП-проект Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки по версии Международной финансовой корпорации и Infrastructure Journal[1].

  • [1] Источник: URL: http://www.pulkovoairport.ru/about/agreement/ (дата обращения: 17.02.2021).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >