Внешнеэкономические связи КНР

Реформа хозяйственной системы и расширение внешних экономических связей рассматриваются в Китае как взаимосвязанные части новой экономической политики. Главная цель «открытой политики» — ускорение модернизации экономики КНР путем приобретения за рубежом современной техники, технологии, научных разработок. Для решения этих задач используются: привлечение иностранных заемных средств, прямое инвестирование иностранных капиталов, закупка лицензий и технической документации, приглашение в страну специалистов, направление за границу своих ученых, инженерно-технических работников, студентов на обучение и стажировку. Все это, в свою очередь, требует широкого развития производства, ориентированного на экспорт, поиска иных источников получения валюты.

Важная роль в экономических связях принадлежит созданным в КНР специальным экономическим зонам, районам, в которых иностранным инвесторам обеспечиваются наиболее благоприятные условия. В Китае разработана и продолжает совершенствоваться система правового регулирования деловых отношений с иностранными партнерами.

Внешняя торговля Китая

Развитие внешнеэкономических связей КНР нашло прямое выражение в росте объемов торговли и расширении географических рамок торгово-экономических отношений. Именно через внешнюю торговлю реализуется основная часть экономического обмена Китая с зарубежными странами. Внешняя торговля КНР развивалась неравномерно: в течение первых десяти лет происходил систематический рост товарооборота; в последующем этот показатель ввиду упомянутых ранее политических причин заметно снизился. Тенденция к довольно быстрому росту торговли наметилась с середины 1970-х гг.; рост продолжался и в последующие годы.

За годы реформ внешнеторговый оборот КНР вырос более чем в 40 раз, составив в 2018 г. свыше 4,6 трлн долл. — 2-е место в мире. Особенно высокие темпы роста Народная Республика демонстрирует в последние годы. Китай ведет торговлю более чем с 220 странами и районами мира. Характерно, что Китай торгует с иностранными государствами, имея в последние годы в целом положительное сальдо торгового баланса (2018 г. — около 546,8 млрд долл.).

Чем же торгует КНР? Каково содержание ее экспорта и импорта? В прошлые годы для китайского импорта характерным было преобладание промышленной продукции производственного назначения и сырья для ее изготовления. В то же время в экспорте первенство было за продукцией сельского хозяйства, легкой промышленности, некоторыми видами сырья и топлива.

За последние десятилетия, особенно с началом экономических реформ, в структуре торговли произошли значительные перемены. В наибольшей степени изменения претерпел экспорт. Преимущественную долю в нем стала занимать промышленная продукция (около 90 %), в том числе продукция машиностроения и особенно электротехнической промышленности, — более половины (включая технологически сложную продукцию, электронику, так называемую продукцию новых и высоких технологий).

Что касается импорта, то здесь по-прежнему первенство сохраняют машины, другие промышленные изделия, главным образом производственного назначения, а также сырьевые материалы, в частности сырая нефть: в 2006 г. Китай закупил свыше 145 млн т черного золота за рубежом, что составило 47 % от общего потребления нефти. Надо заметить, что более половины китайского экспорта — продукция, изготовленная на базе привозного сырья.

В географическом распределении внешней торговли КНР за годы ее существования также происходили существенные изменения. Большое влияние на них оказали причины политического характера. В первые два десятилетия после Второй мировой войны СССР являлся для КНР главным торгово-экономическим партнером. Начиная с 1960-х гг., в силу известных причин, связи Китая с социалистическими странами практически были свернуты. Удельный же вес капиталистических стран возрос до 60 %.

Европейский союз в 2014 г. являлся самым крупным партнером КНР. Внешнеторговый оборот с ним превысил 615 млрд долл, в год. Вторую позицию заняли США — более 555 млрд долл. Третье место — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — более 480 млрд долл., четвертое — Япония — 376 млрд долл., пятое — Республика Корея — более 290 млрд долл., шестое — Тайвань — более 198 млрд долл.

Широкому развитию торговли с восточноазиатскими странами способствует ряд объективных факторов. Это географическая близость, наличие многих общих черт национально-культурного характера, а главное, структура экономики стран, которая позволяет взаимовыгодно дополнять друг друга. Так, Китай заинтересован в получении из Японии различной машиностроительной продукции, необходимой для модернизации. Япония же стремится к приобретению обширного и удобного рынка для своей промышленности; она имеет возможность получать в нужных объемах жизненно важные для страны виды сырья и топлива (уголь, нефтепродукты, минеральное сырье, продукты животноводства, морепродукты и т. д.).

Из азиатских стран следует выделить также Сингапур — крошечное государство, населенное преимущественно лицами китайской национальности. Оно издавна служит для Китая крупным источником получения свободно конвертируемой валюты. Сюда из Китая экспортируются различные потребительские товары (продовольствие, текстильные изделия, продукция кустарных промыслов и др.). Прежде импорт из Сингапура состоял почти исключительно из натурального каучука, однако по мере стремительного экономического роста эта страна (одна из «четырех малых драконов Юго-Восточной Азии») стала поставлять в Китай различные промышленные изделия, в первую очередь электронные приборы.

Аналогичную картину представляет торговля с Таиландом, откуда Китай в обмен на свои традиционные экспортные товары и нефтепродукты импортирует каучук, джут, сахар, а в последние годы — некоторые виды промышленной продукции, а также рис. Близкую по структуре, хотя и меньшую по размерам, торговлю КНР имеет с такими странами Юго-Восточной Азии, как Малайзия и Филиппины. Наиболее важной статьей импорта КНР из Малайзии является пальмовое масло, а из Филиппин — кокосовое. Стабильным партнером Китая является Шри-Ланка. Восстановление после более чем 20-летнего перерыва дипломатических отношений с Индонезией открыло возможность для возобновления взаимовыгодных торгово-экономических отношений.

Трудно назвать нормальным тот факт, что между двумя крупнейшими азиатскими державами — Китаем и Индией — в течение десятилетий экономические отношения долгое время поддерживались на минимальном уровне. В 1991 г. торговый оборот между Китаем и Индией составлял около 0,25 млрд долл. В 2003 г. он приблизился к 7,5 млрд долл., а в 2013 г. составил 65,5 млрд долл. Торговля между КНР и Пакистаном по своим масштабам также относительно невелика (в 2013 г. около 12,3 млрд долл.). В то же время двустороннее сотрудничество носит довольно тесный и разноплановый характер, в частности, содействие этой стране в развитии военного производства и получение взамен из Пакистана джута, хлопка, кожи.

С КНДР торгово-экономические отношения носят стабильный, но довольно ограниченный по объему (в 2009 г. около 2,7 млрд долл.) характер. В обмен на минеральное сырье, топливо, металлы, машиностроительную продукцию Китай ввозит из КНДР медь, свинец, минеральные удобрения.

В последние десятилетия набирают темпы торговые отношения с Южной Кореей (Республикой Корея). Сегодня Южная Корея — один из крупнейших партнеров Китая. Внешнеторговый оборот между обеими странами в 2014 г. достиг 290,49 млрд долл. Основные товары в экспортно-импортной торговле между двумя странами — уголь, зерно, сталь. Довольно незначительны размеры торговли Китая с соседними странами Юго-Восточной Азии — Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей, Мьянмой. Из Вьетнама Китай получает натуральный каучук, а из Лаоса, Камбоджи и Мьянмы различные виды полезных ископаемых.

Крупным партнером Китая остается и ОАР Сянган (Гонконг). Здесь необходимо, однако, сделать одно пояснение. Формально, со времени воссоединения Сянгана с КНР, эта бывшая британская колония перестала быть для Китая «зарубежным» партнером. Однако, учитывая сохранение в Сянгане прежней социально-экономической системы, его полную самостоятельность, в частности в проведении экспортно-импортной деятельности, Сянган следует с определенной долей условности рассматривать как весьма крупного внешнеторгового партнера (в 2014 г. внешнеторговый оборот составил более 376 млрд долл.). Фактически вся жизнь острова и относящихся к нему территорий на континенте немыслима без каждодневного товарообмена с Китаем. Основные потоки грузов, идущих с материка в Сянган, — это прежде всего продовольствие, топливо, питьевая вода и т. п. В свою очередь Сянган поставляет в Китай самые разнообразные промышленные изделия, начиная с электронно-вычислительной техники и заканчивая предметами домашнего обихода. Но этим, однако, роль Сянгана не ограничивается: он важнейший для КНР центр реэкспортной торговли. Ряд стран и регионов по различным причинам предпочитают или вынуждены (как, например, Тайвань) вести с Китаем торговлю не напрямую, а через Сянган. Сянган сохраняет свое значение и как источник пополнения КНР твердой валютой.

Говоря о торговле Китая со странами и районами Азии, следует особо упомянуть налаживаемые постепенно контакты, прежде всего в экономической области, с Тайванем. Являясь неотъемлемой частью Китая, этот остров, в силу известных исторических обстоятельств, развивался после 1949 г. самостоятельно, достигнув немалых промышленных, технических успехов. Режим, правящий в Тайбэе, пока не откликается на неоднократные призывы Пекина к началу политического диалога, поискам путей для возвращения Тайваня в лоно исторической Родины. Вместе с тем прагматически настроенная часть деловых кругов Тайбэя пытается «пробиваться» на материк, применяя разного рода «обходные пути» (через Сянган, третьи страны и т. п.). Так или иначе, товарооборот с Тайванем постоянно растет, достигнув в 2014 г. 198,31 млрд долл. С острова в КНР идут в основном промышленные изделия, в обратном направлении — главным образом продовольственные товары.

Крупным для Китая партнером по объемам внешнеторгового товарооборота являются США (2014 г. — 555,12 млрд долл.). В течение ряда лет после возобновления в конце 1970-х гг. официальных отношений между двумя странами главное место в торговле занимали закупки зерна; Китай и сейчас является покупателем американской пшеницы и кукурузы. Наряду с этим США стали крупнейшим для КНР поставщиком машин, оборудования, средств связи, самолетов, химической продукции и др.

Факторами, сдерживающими рост китайского экспорта в США, являются трудности в подборе товаров, которые представляли бы интерес для американского рынка. Тормозит развитие торговли и целый ряд ограничительных мер, применяемых американской администрацией (например, квоты на ввоз в США хлопчатобумажных тканей, стали, ряда других продуктов). Тем не менее КНР сохраняет позиции крупнейшего поставщика в эту страну текстиля, одежды, обуви, причем отличного качества.

Значительно меньше объем торговли с другой североамериканской страной — Канадой (в 2016 г. — 55,7 млрд долл.). Структура экспортно-импортной торговли типична для связей с развитыми странами. Китай закупает в Канаде изделия машиностроения, некоторое количество зерна, поставляя в эту страну свои традиционные товары.

Торговля Китая со странами Латинской Америки относительно невелика по своим масштабам. Это, по существу, новый для Китая рынок. Наибольший объем имеет торговля с такими странами, как Бразилия, Аргентина, Чили. В торговле с Кубой главным импортным товаром является сахар, основным же средством оплаты служит рис. Довольно заметную роль в экспортно-импортной торговле КНР играет Австралия (в 2014 г. — 136,9 млрд долл.). Эта страна — крупный поставщик минералов, химической продукции, шерсти, сахара, а также зерна и лесоматериалов,

Крупнейшим торговым партнером Китая на европейском континенте (оборот свыше 100 млрд долл, в 2008 г.) является Федеративная Республика Германия. Между КНР и ФРГ установлены договорные отношения на долгосрочной основе. Китай импортирует из ФРГ машиностроительную и электронную продукцию, автомобили, самолеты и суда, черные металлы, стальные трубы, комплектное оборудование (в КНР с большим уважением относятся к немецкой технике и технологии). На китайском рынке активно работают такие известные во всем мире немецкие корпорации, как «Фольксваген», «БМВ», «Сименс». Что касается экспорта в ФРГ, то здесь преобладает сырье растительного и животного происхождения (щетина, пух, пушнина и другие потребительские товары).

Значительный и взаимовыгодный товарооборот установился и с другими странами Западной Европы, это в первую очередь Великобритания, Франция, Нидерланды, Италия. Эти государства активно сотрудничают с КНР в развитии ее промышленно-технического потенциала. В Китае присутствуют представители многих финансово-промышленных групп западноевропейских стран, работает большое количество специалистов.

Африканский континент как торговый партнер КНР еще слабо освоен, хотя страны этого континента рассматриваются в Китае как потенциально взаимовыгодные участники торгово-экономического сотрудничества.

В 2001 г. КНР стала членом ВТО — Всемирной торговой организации. Этому событию предшествовали годы обсуждений, расчетов, прогнозов среди китайских специалистов, стремившихся ответить на вопрос, чего больше принесет эта акция стране — плюсов или минусов. Пессимисты доказывали, что Китаю, где себестоимость продукции и издержки производства высоки, а экономическая эффективность низка (особенно в аграрном секторе), вступление в ВТО грозит непредсказуемо негативными последствиями. Оптимисты же полагают, что при всех возможных издержках включение Китая в мировое «соревнование» поможет в наилучшем виде проявить выигрышные стороны китайской экономики. При этом приводятся обычно такие аргументы: дешевизна рабочей силы, что снижает издержки производства, делая китайские товары конкурентоспособными; а главное — исключительно емкий китайский рынок, способный «перемолоть» гигантские товарные потоки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >