Правовое регулирование инвестиционной деятельности в сфере транспорта на территории России

Инвестиционная деятельность в Российской Федерации в целом, как и инвестиционная деятельность на транспорте в частности, регулируется общим государственным и хозяйственным законодательством и системой специальных нормативных актов федерального и ведомственного уровней.

К первой группе относятся комплексные законодательные и подзаконные акты, носящие универсальный характер и устанавливающие основные принципы и общие положения правового регулирования деятельности на территории РФ отечественных и зарубежных инвесторов наряду с другими субъектами хозяйственной деятельности либо комплексно регулирующие правоотношения в отдельных сферах экономики и составляющие отдельные отрасли или подотрасли российского законодательства.

Среди них такие законы, как: Конституция РФ, Гражданский, Бюджетный, Налоговый кодексы РФ, законы РФ «О таможенном тарифе» и «Об организации страхового дела в Российской Федерации», федеральные законы «О таможенном регулировании в Российской Федерации...», «О валютном регулировании и валютном контроле», «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О естественных монополиях» и др.

Среди подзаконных актов гражданского законодательства выделяют: Указ Президента РФ от 24.12.1993 № 2284 «О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации», постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 718 «О Таможенном тарифе Российской Федерации и Товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности», от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности», а также некоторые акты ЦБ РФ и отдельные нормативные акты федеральных органов исполнительной власти.

Ко второй группе относятся законоположения и нормативные акты, в том числе документы федеральных ведомств, регулирующие инвестиционный процесс, т. е. процесс реализации и осуществления инвестиций как в области капиталообразующих денежных средств, так и в области вложений, размещаемых в финансовых активах.

В 1991 г. вступил в силу Закон РСФСР от 26.06.1991 № 1488-1 «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», который в совокупности с другими законодательными актами определяет правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории РФ и направлен на эффективное функционирование экономики России и обеспечение защиты прав, интересов, имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности.

Основополагающее значение для регулирования инвестиций и инвестиционного процесса в России имеют следующие законы.

1. Федеральный закон от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, заключается:

  • — в совершенствовании системы налогов, механизма начисления амортизации и использования амортизационных отчислений;
  • — установлении субъектами инвестиционной деятельности специальных налоговых режимов, не носящих индивидуального характера;
  • — защите интересов инвесторов;
  • — предоставлении субъектам инвестиционной деятельности льготных условий пользования землей и другими природными ресурсами, не противоречащих законодательству РФ;
  • — создании и развитии сети информационно-аналитических центров, осуществляющих регулярное проведение рейтингов, устанавливающих рейтинговые оценки субъектов инвестиционной деятельности;
  • — принятии антимонопольных мер;
  • — развитии финансового лизинга в Российской Федерации;
  • — проведении переоценки основных фондов в соответствии с темпами инфляции;
  • — создании возможностей формирования субъектами инвестиционной деятельности инвестиционных фондов.

В законе рассмотрено прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, путем:

  • — разработки, утверждения и финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых Российской Федерацией совместно с иностранными государствами, а также инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета;
  • — формирования перечня строек и объектов технического перевооружения для федеральных государственных нужд и финансирования их за счет средств федерального бюджета;
  • — размещения на конкурсной основе средств федерального бюджета для финансирования инвестиционных проектов;
  • — проведения экспертизы инвестиционных проектов в соответствии с законодательством РФ;
  • — вовлечения в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в государственной собственности.

К тому же данный закон устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, для всех форм собственности.

2. Федеральный закон от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

В этом законе определены основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль, условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории РФ. Кроме того, федеральный закон направлен на привлечение и эффективное использование в экономике Российской Федерации иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта, обеспечение стабильности условий деятельности иностранных инвесторов и соблюдение соответствия правового режима иностранных инвестиций нормам международного права и международной практике инвестиционного сотрудничества.

3. Федеральный закон от 02.12.1990 № 396-1 «О банках и банковской деятельности».

В соответствии с лицензией ЦБ РФ на осуществление банковских операций банк вправе осуществлять выпуск, покупку, продажу, учет, хранение и иные операции с ценными бумагами, выполняющими функции платежного документа, с ценными бумагами, подтверждающими привлечение денежных средств во вклады и на банковские счета, с иными ценными бумагами, осуществление операций с которыми не требует получения специальной лицензии в соответствии с федеральными законами, а также вправе осуществлять доверительное управление указанными ценными бумагами по договору с физическими и юридическими лицами.

Кроме того, отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в Российской Федерации, регулируются федеральными законами «О финансовой аренде (лизинге)», «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», «О соглашениях о разделе продукции», «Об инвестиционных фондах» и некоторыми другими.

На федеральном уровне в последние годы проделана значительная работа по развитию правовой базы регулирования инвестиционной сферы.

Тем не менее ряд направлений привлечения отечественных и иностранных инвестиций не регулируется законодательными актами, в связи с чем предстоит интенсифицировать усилия органов законодательной и исполнительной власти по подготовке и принятию соответствующих актов.

На подзаконном уровне к источникам специального законодательства относятся: постановления Правительства РФ от 13.10.1995 № 1016 «О Комплексной программе стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации», от 29.09.1994 № 1108 «Об активизации работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации», от 30.12.2009 № 1141 «О Консультативном совете по иностранным инвестициям в России», а также отдельные ведомственные нормативные акты Минфина России, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и т. д.

Перечисленные нормативные акты содержат нормы различных отраслей права и регулируют различные по своему характеру правоотношения в инвестиционной сфере.

Для выбора адекватных средств их правового регулирования необходимо выделение признаков, по которым общественные отношения в сфере инвестиционной деятельности качественно обособляются друг от друга, попадая под действие гражданского, административного, финансового, налогового, таможенного, международного частного и других отраслей права.

Важным документом в реализации инвестиционной стратегии транспортной системы Российской Федерации является Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года (далее — Транспортная стратегия).

Именно на обеспечение достижения целей, которые поставлены перед транспортным комплексом в указанном стратегическом документе, направлена реализация инвестиционной деятельности на транспорте.

Транспортная стратегия — основной документ, который определяет направления развития всей транспортной отрасли страны. В документе сформулированы цели, индикаторы и задачи долговременного развития транспорта, инвестиционные и инновационные приоритеты, принципы и механизмы реализации государственной транспортной политики.

Транспортная стратегия была утверждена 22 ноября 2008 г. распоряжением № 1734-р Правительства РФ «О Транспортной стратегии Российской Федерации» и актуализирована с учетом изменившейся после экономического кризиса ситуации в мировой и отечественной экономике.

Транспортная стратегия предусматривает два различных сценария развития транспортного комплекса России на период до 2030 г.: консервативный (энергосырьевой) и инновационный. При этом ряд принципиальных предпосылок является общим для обоих сценариев.

Так, в обоих сценариях транспорт должен развиваться опережающими темпами и рассматриваться как активный фактор экономического роста и повышения конкурентоспособности национальной экономики. При любом сценарном варианте транспорт должен удовлетворять спрос на грузовые перевозки, обусловленный динамикой развития основных грузообразующих отраслей экономики и перспективной структурой распределения продукции между экспортом и внутренним спросом.

В соответствии с представленными сценариями необходимо предотвратить угрозы деградации объектов транспортной инфраструктуры.

Развитие транспортно-логистических услуг и повышение уровня информатизации транспортного комплекса должны соответствовать условиям открытости национального транспортного рынка, диктуемым членством России во Всемирной торговой организации (ВТО) и развитием Единого экономического пространства (ЕЭП).

Повышение конкурентоспособности российских транспортных предприятий и систем должно быть связано с развитием высокоэффективных транспортных технологий с акцентом на создание новых высокопроизводительных рабочих мест на транспорте.

Ориентация на консервативный (энергосыръевои) сценарий предполагает узкий перечень приоритетных направлений развития, ориентированных на решение первоочередных проблем в условиях жестких бюджетных ограничений. Прежде всего это транспортное обеспечение добывающих отраслей, включая экспорт энергетических и прочих сырьевых ресурсов, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых, реализация транзитного потенциала России и развитие экспорта транспортных услуг.

Предусматривается развитие транспортной инфраструктуры для диверсификации направлений экспортных поставок российских углеводородов, в том числе в Китай, обеспечение увеличивающихся внутренних перевозок угля в связи с развитием генерирующих мощностей и металлургических производств, а также перевозок продуктов переработки топлива и сырья (нефтепродуктов, концентратов, химических грузов, металлов и пр.).

Решение транспортных проблем крупных городов и городских агломераций будет обеспечено за счет развития инфраструктуры рельсовых видов транспорта, связывающих жилые районы в мегаполисах и пригородные зоны с местами приложения труда.

В то же время выбор энергосырьевого сценария будет иметь ряд негативных последствий для перспективного социально-экономического развития страны; прежде всего будет отложено на долгосрочную перспективу за 2030 г. решение многих актуальных задач модернизации транспортной системы страны:

  • • сохранится моноцентрическая радиально-линейная модель пространственного развития транспортной сети;
  • • будет ограничено формирование автономной инфраструктуры скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения;
  • • сохранится сложившийся структурный дисбаланс экспортных и импортных грузопотоков и, соответственно, низкие показатели использования подвижного состава;
  • • останется неизменной значительная дифференциация мобильности населения в различных регионах и социальных группах.

Инновационный вариант развития транспортного комплекса России на период до 2030 г. предусматривает ускоренное и сбалансированное развитие транспортного комплекса страны.

Предполагается более энергичное продвижение по направлениям, предусмотренным энергосырьевым сценарием, а также формирование транспортных предпосылок для развития инновационной составляющей экономики, роста ее конкурентоспособности, повышения качества жизни населения, перехода к полицентрической модели пространственного развития России.

В целом реализация инновационного сценария развития транспортного комплекса России позволит преодолеть инфраструктурные ограничения экономического роста в период реализации государственной программы «Развитие транспортной системы», обеспечить сбалансированное развитие транспортной системы страны и удовлетворить возрастающий спрос на транспортные услуги, повысить их доступность, качество и безопасность при одновременном ограничении негативного воздействия транспорта на окружающую среду. В соответствии с долгосрочными приоритетами транспортной политики, направленными на решение задач модернизации экономики и общественных отношений, развитие транспортной системы в инновационном варианте станет мощным стимулом инновационного развития страны.

Таким образом, сопоставление сценарных вариантов приводит к заключению, что инновационный вариант должен выступать в качестве целевого для долгосрочной государственной транспортной политики, поскольку в полной мере позволяет реализовать стратегические интересы Российской Федерации.

К основным механизмам реализации Транспортной стратегии относятся повышение эффективности управления реализацией Стратегии и развитие механизмов привлечения инвестиций.

Повышение эффективности управления реализацией Стратегии включает:

  • • создание системы мониторинга и управления реализацией государственных, федеральных и ведомственных программ в сфере транспорта, а также Транспортной стратегии с использованием гео-информационных технологий;
  • • внесение в систему статистического учета дополнений, необходимых для ведения транспортно-экономического баланса;
  • • развитие организационных механизмов реализации Стратегии.

Развитие механизмов привлечения инвестиций включает:

  • • создание специализированного органа государственно-частного партнерства (ГЧП) в области транспорта, обеспечивающего инициирование проектов, их разработку и сопровождение, проведение конкурсов, а также мониторинг результатов реализации;
  • • совершенствование нормативно-правовой базы, направленной на унификацию базовых понятий и развитие экономических и финансовых механизмов ГЧП, увеличение прозрачности данного рынка;
  • • формирование системы эффективного долгосрочного финансирования железнодорожного транспорта;
  • • разработку и внедрение механизмов платности за пользование инфраструктурой, введение инвестиционной составляющей в транспортный тариф.

Реализация целей Транспортной стратегии обеспечит удовлетворение потребностей инновационного социально ориентированного развития российской экономики и общества в качественных конкурентоспособных транспортных услугах.

Транспортная отрасль в соответствии с целями реализации Транспортной стратегии должна стать системообразующей отраслью, растущей темпами, опережающими темпы роста национальной экономики. Отрасль выйдет на конкурентные позиции по уровню удельных транспортных издержек, безопасности, экологичности и качеству транспортных услуг; будет достигнут уровень развитых стран по коммерческой скорости и своевременности доставки товаров, доступности транспортных услуг для населения. Формирование единой транспортной системы России, ее интеграция в мировую транспортную систему обеспечат повышение эффективности транспортных услуг внутри страны, рост их экспорта, более полную реализацию транзитного потенциала, удовлетворение потребностей экономики и общества в качественных и конкурентоспособных транспортных услугах.

Инвестиционная деятельность на международном уровне, как уже отмечалось, регулируется многосторонними, двусторонними и региональными международными договорами.

К источникам правового регулирования инвестиционной деятельности на территории РФ относятся общие и специальные нормативные правовые акты.

Одним из важных документов в реализации инвестиционной стратегии транспортной системы Российской Федерации является рассмотренная выше Транспортная стратегия.

Наиболее значимым представляется также тот факт, что за последние 20 лет с момента принятия первых законов, регулирующих инвестиционную деятельность, были внесены изменения и дополнения во многие законы и подзаконные акты, что усовершенствовало условия для инвестиционной деятельности иностранных и российских инвесторов. Особенность этих изменений и дополнений состоит в том, что они направлены на формирование системы комплексного стимулирования процесса инвестирования.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Какие многосторонние (универсальные и региональные) договоры, регулирующие инвестиционную деятельность, вы знаете?
  • 2. Каково содержание Конвенции об урегулировании инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств (Вашингтонской конвенции)?
  • 3. Назовите основные положения Конвенции об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций (Сеульской конвенции).
  • 4. Что собой представляет Договор о Евразийском экономическом союзе?
  • 5. Назовите известные вам двусторонние международные договоры, регулирующие инвестиционную деятельность.
  • 6. Какие нормативные правовые акты, относящиеся к общему государственному и хозяйственному законодательству, регулирующему инвестиционную деятельность в России на транспорте, вам представляются наиболее значимыми?
  • 7. Какие нормативные акты федерального и ведомственного уровней относятся к системе специального законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность на транспорте в России?
  • 8. Раскройте содержание Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».
  • 9. Какой из документов, обеспечивающих реализацию инвестиционной деятельности на транспорте на территории РФ, представляется вам наиболее значимым?
  • 10. Охарактеризуйте сценарии развития транспортного комплекса, которые предусматривает Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года. Какова роль инвестиций в их реализации?

Тема 6

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >