Правовое регулирование транспортных отношений

Правовое регулирование возникающих в процессе функционирования транспортной системы транспортных отношений является необходимым условием развития экономики государства, обеспечения национальной безопасности, имеет существенную специфику и обширную сферу применения. В связи с их значимостью общественные отношения на транспорте подлежат правовому регулированию, что предопределяет потребность оформления транспортного законодательства и транспортного права как относительно самостоятельных комплексных образований соответственно российского законодательства и права. При этом активно используются средства как публично-правового, так и частноправового регулирования. Таким образом, четкое и однозначное понимание места и роли транспортного права в российской правовой системе имеет для будущих специалистов в области транспорта особое значение, поскольку от этого прямо зависит возможность адекватного его использования ими в процессе будущей деятельности, степень законности принимаемых ими управленческих решений.

Место и роль транспортного права в системе российского права

Рассматривая место транспортного права в системе права, следует исходить из следующих посылок.

Транспортная деятельность — одна из форм социальной активности. По содержанию транспортная деятельность представляет собой физическое перемещение каких-либо объектов. По сути, деятельность транспорта заключается в перевозках грузов, пассажиров, багажа и почты.

Транспорт — одна из важнейших отраслей экономики. Процесс товарного обмена в современном обществе немыслим без транспорта. Для России этот постулат имеет особое значение: уникальная географическая протяженность России обусловливает повышенную роль транспортной системы.

Транспорт — отрасль народного хозяйства. Как отрасль хозяйства транспорт, в отличие от промышленности и сельского хозяйства, не создает каких-либо материальных объектов, а обеспечивает их перемещение в пространстве. В этом смысле транспортировка аналогична торговой деятельности. Хотя купля-продажа оформляет смену собственника, правовую передачу товара, а перевозка связана с физическим перемещением объектов, деятельность транспортных, равно как и торговых агентов, устанавливает связь хозяйствующих субъектов.

Транспорт — важнейшая составляющая системы обеспечения национальной безопасности. При отсутствии возможности осуществления бесперебойного и эффективного функционирования транспортной системы государства невозможно выполнение задач мобилизационного развертывания, переброски и тылового обеспечения войск.

Транспорт является связующим звеном экономики страны, составляющим единый комплекс, который охватывает все виды общественного производства, распределения и обмена.

Поскольку основным в деятельности транспорта является перемещение товаров (людей), постольку следует признать отношения по перевозке, возникающие по поводу деятельности перевозчика по перемещению объектов в интересах клиента, базовыми в системе транспортных отношений. Соответственно, система транспортных отношений имеет своей основой, равно как и первопричиной для возникновения иных отношений, отношения по перевозке.

Многообразие норм транспортного права предопределено в том числе значительным числом «обслуживаемых» видов транспорта, которые принято различать в зависимости от типа транспортных средств, используемых для перевозки.

Выделяются следующие виды транспорта:

  • • воздушный;
  • • внутренний водный;
  • • морской;
  • • автомобильный;
  • • железнодорожный;
  • • трубопроводный.

При этом различные виды транспорта предполагают различную технологию перевозки и способы обеспечения безопасности.

По этой причине основная масса правовых норм, регулирующих транспортную деятельность, сосредоточена в транспортных уставах и кодексах, каждый из которых обеспечивает правовое регулирование отношений в зависимости от специфики соответствующего вида транспорта.

Например, формой договора железнодорожной грузовой перевозки является железнодорожная накладная, морской — коносамент или чартер, автомобильной — транспортная накладная, воздушной — авианакладная.

Транспортное право представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в связи с организацией и функционированием транспортных предприятий, отношения между транспортными предприятиями и их многочисленной клиентурой, пользующейся транспортными средствами, между транспортными предприятиями как одного, так и разных видов транспорта.

Так, например, ст. 1 УЖТ установлено, что Устав регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования, другими физическими и юридическими лицами при пользовании услугами железнодорожного транспорта общего пользования и железнодорожного транспорта необщего пользования, и устанавливает их права, обязанности и ответственность.

Когда мы рассматриваем соотношение транспортного законодательства и транспортного права, следует исходить также из того, что отрасль права формируется объективно. В нашем случае транспортное право как комплексная отрасль посредством выделения его предмета сформировалась в связи со все возрастающими общественными потребностями в регулировании транспортных отношений. Законодательство как форма легализации правовых норм более подвержено субъективным факторам: по воле законодателя нормативно-правовое регулирование может отставать, а может и опережать объективные потребности. Кроме того, хотя отрасли права и отрасли законодательства в идеале должны совпадать, законодательство, в отличие от системы права, может быть систематизировано по усмотрению законодателя или других лиц и по иным признакам. Соответственно, критерием выделения отрасли законодательства никак не может служить метод правового регулирования. Основой выделения отрасли законодательства является совокупность взаимосвязанных по области регулирования, которой выступает какая-либо сфера жизнедеятельности общества, нормативных правовых актов.

Анализ показывает, что в транспортном законодательстве накоплена достаточная отраслеобразующая «критическая масса» нормативного материала. К числу законодательных актов, непосредственно регулирующих транспортные отношения, в частности, относятся: Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, Кодекс торгового мореплавания РФ, Устав железнодорожного транспорта РФ,

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, иные многочисленные нормативные правовые акты, регулирующие транспортные отношения. Очевидно, что далеко не каждая отрасль законодательства, самостоятельность которой признана и неоспорима, имеет в своей структуре столь впечатляющий и упорядоченный правовой массив.

Таким образом, с достаточной степенью обоснованности можно говорить о наличии группы правовых актов, образующих в совокупности достаточно предметно определенную и институционально обособленную отрасль транспортного законодательства.

Транспортное законодательство представляет собой отрасль российского законодательства, включающую совокупность предметно систематизированных по сфере регулируемых ими общественных отношений кодифицированных и иных нормативных правовых актов.

Нормы транспортного права регулируют главным образом отношения между транспортными предприятиями и их клиентурой по перевозкам грузов, пассажиров, багажа, отличающиеся большим многообразием и сложностью, и поэтому изучение их в учебных заведениях выделяется в специальный самостоятельный курс.

В этих взаимоотношениях (перевозчика и клиентуры) имеется ряд моментов, которые регулируются общими нормами, относящимися ко всем видам транспорта. Это, например, заключение долгосрочных договоров, подача транспортных средств, ответственность за невыполнение обязательств, тарифы, предъявление претензий и исков и т. д. Специальные части транспортного права — железнодорожное, внутренневодное, воздушное, морское и автомобильное право — касаются конкретных вопросов, регулирующих отношения на каждом виде транспорта с учетом его специфики, например оформление транспортных документов, порядок лицензирования транспортной деятельности и т. д.

Общая цель объединения в едином комплексе транспортного права норм различных отраслей права — гражданского, административного, трудового, земельного и т. д. — состоит в регулировании деятельности различных видов транспорта как единой транспортной системы страны.

Таким образом, транспортное право представляет собой комплексную отрасль российского права. Оно регулирует различные по характеру правоотношения, которые возникают как в процессе публичного управления транспортном, так и имеют частноправовую природу договорных отношений между транспортными предприятиями и их клиентами, когда такие отношения нуждаются в специальном правовом регулировании в силу их особенностей. Транспортное законодательство должно рассматриваться как отрасль российского законодательства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >