Транспортное право как отрасль правовой науки и учебная дисциплина

Получение необходимого представления о транспортном праве предполагает рассмотрение его значения как отрасли научного правового знания.

Транспортное право как отрасль правовой науки исследует общественные отношения, относящиеся к предмету регулирования, определенному нами ранее, с использованием различных методов правовой науки.

Предметом науки транспортного права является система правовых норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе и по поводу деятельности различных видов транспорта как единой транспортной системы страны, основанные на этих нормах правоотношения, а также другие элементы правовой системы и системы российского законодательства, принципы и закономерности функционирования организационно-правовой составляющей транспортной системы.

Метод правовой науки — это система методов познания, которые используются в конкретных юридических науках и составляют их методологическую основу.

В качестве методов изучения своего предмета транспортное право применяет:

во-первых, общефилософские методы. Принципы, законы и категории философии являются для транспортного права методологической основой исследований;

во-вторых, общенаучные методы (анализ и синтез, индукцию и дедукцию, аналогию, системно-структурный и функциональный анализ и др.);

в-третьих, частнонаучные методы правоведения, такие как технико-юридический (формально-юридический, догматический) и сравнительно-правовой.

Наука транспортного права использует общенаучные методы познания, в числе которых особое значение имеет методология системного анализа. Системный подход как один из общенаучных методов чаще всего связан с анализом, проектированием и конституированием объектов как систем. По своей природе он является междисциплинарным, общенаучным, его понятия, методы и принципы могут быть использованы как весьма приемлемый инструментарий и методологическая основа анализа системы транспортной безопасности страны. В транспортной системе предметом правового анализа в первую очередь выступают: его структурная (организационная) составляющая; функциональная составляющая (собственно функционирование транспортной системы); содержательная составляющая (совокупность правоотношений, возникающих в процессе и по поводу осуществления функций государства в области транспорта и организаций транспортного комплекса).

К числу основных задач системного подхода относятся: разработка концептуальных средств (содержательных и формальных) представления исследуемых объектов как систем; построение обобщенных моделей систем, включая модели их динамики, развития и функционирования; исследование методологических оснований различных теорий систем.

С точки зрения системного подхода наука транспортного права выделяет структурные элементы транспортной системы, закономерности и основы их взаимодействия в процессе реального функционирования, формулирует принципы правового регулирования отношений на транспорте, пути оптимизации организационноправовых основ транспортной системы и т. д.

Формально-догматический (^специально-юридический) метод исследует «догму» права. С его помощью осуществляется юридическая обработка правового материала, т. е. в первую очередь правовых норм, выступающих в совокупности как субстратная составляющая транспортной системы. Этот метод включает такие приемы, как описание и анализ правовых норм и правоотношений, их толкование, классификация. С точки зрения формально-догматического подхода особенно значима роль классификации и систематизации. При классификации посредством группировки правовые явления и понятия сопоставляются, что помогает составить более полное представление об исследуемом предмете — норме транспортного права и конкретном правоотношении, возникающем в процессе функционирования транспортной системы России.

Метод обращения к другим наукам заключается в том, что при анализе правовых явлений следует использовать положения и выводы, предлагаемые другими науками — теорией государства и права, конституционным, административным, финансовым правом, экономикой, логистикой, менеджментом и др., что позволяет обеспечивать комплексный подход в научном исследовании транспортных правоотношений, заимствовать передовые достижения базовых и смежных отраслей научного знания.

Метод сравнительно-правового исследования характеризуется как способ исследования двух или более правовых институтов либо правовых систем (например, российского и германского транспортного права), который решает задачу их сравнения, выявления общего и различного. Сравнение как логический прием предполагает выделение в исследуемых объектах сходства и различия, что дает возможность обмена опытом, заимствования, унификации и совершенствования отечественной транспортной системы, оптимизации правового регулирования транспортных отношений с учетом, естественно, специфики национальной системы транспортной безопасности.

Метод конкретно-социологического исследования включает такие приемы, как личное наблюдение, контент-анализ различных источников правовой информации, социологические опросы, анкетирование, собеседования, что обеспечивает получение необходимой фактической информации о практике правового регулирования отношений в процессе функционирования транспортной системы России.

Сравнительно-исторический метод исследования предполагает исторический подход к анализу и оценке правовых явлений в области транспорта, что обеспечивает преемственность правового регулирования, отбор апробированных и положительно зарекомендовавших себя форм государственного управления, выявление тенденций правового регулирования транспортных отношений.

Методы научного познания правовых явлений взаимосвязаны и взаимно дополняют друг друга, обеспечивая комплексность и всесторонность правового исследования.

Предмет транспортного права как науки определяет направленность исследования, т. е. то, что подлежит изучению, метод устанавливает совокупность приемов и способов познания правовых явлений, т. е. то, каким образом будет осуществлена познавательная деятельность, а система науки эти знания упорядочивает, систематизирует для удобства пользования ими.

Значение науки проявляется через ее функции. В свою очередь, функции обусловлены потребностью общества в познавательном и преобразовательном действии какой-либо науки. Одной из наиболее важных функций транспортно-правовой науки является познавательная, которая характеризует в основном ее теоретический уровень и реализуется путем изучения роли, участия государства и права в строительстве и функционировании транспортной системы России, форм, принципов и закономерностей этого участия.

Научная разработка проблем транспортного права, имеющих самое непосредственное значение для функционирования транспортной системы России, далеко не завершена. Научные изыскания в условиях модернизации транспортной системы России должны быть направлены на научное решение правовых проблем в области транспорта, совершенствование его правовых основ, дальнейшее укрепление дисциплины и законности.

Система науки определяет содержание учебной дисциплины «Транспортное право». При этом в систему учебного курса транспортного права входит не все, что содержится в науке. Система преподавания транспортного права включает только основной научный материал, необходимый обучающемуся для формирования знаний, навыков и умений, необходимых для предстоящей практической деятельности.

Нормы транспортного права регулируют как управленческие отношения, так и отношения по перевозкам грузов, пассажиров, багажа, отличающиеся большим многообразием и сложностью, и поэтому изучение их в учебных заведениях выделяется в специальный самостоятельный учебный курс.

В этих взаимоотношениях (перевозчика и клиентуры), как уже отмечалось, имеются аспекты, регулируемые общими нормами, относящимися ко всем видам транспорта, и специальные части транспортного права, касающиеся конкретных вопросов, регулирующих отношения на каждом виде транспорта с учетом его специфики.

При формировании учебного курса используется метод восхождения от абстрактного к конкретному: учебный материал располагается в определенной логической последовательности таким образом, чтобы понятия и термины были изучены до начала освоения нормативного материала, чтобы обеспечить переход в процессе получения знаний от наименее сложного к более сложному, чтобы разделение учебного материала на части дало возможность обучающемуся получить объемное и целостное представление о транспортном праве.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >