ПСИХОЛОГИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТРУДА ЮРИСТА

В результате изучения главы 8 студент должен:

знать

  • • профессиограмму труда юриста;
  • • профессиональную пригодность личности к юридической деятельности;
  • • методы профессиональной психодиагностики, предрасположенности личности к юридической деятельности;
  • • основные признаки профессиональной деформации юриста;
  • • общеметодические рекомендации профессионально-психологической подготовки юриста к экстремальным ситуациям;

уметь

  • • применять медицинские и психологические показания для установления профессиограммы труда юриста;
  • • определять, обладает ли юрист профессионально-необходимыми психологическими качествами;
  • • анализировать результаты психодиагностики юриста;
  • • проводить аттестацию юриста по конкретной специальности (оценка профессиональных качеств, профессиональный отбор и др.);
  • • анализировать выявленные факты профессиональной деформации юриста;
  • • организовывать психологическую разгрузку сотрудникам после работы в сложных ситуациях;

владеть

  • • способами установления индивидуальных особенностей личности и их соответствия профессии юриста;
  • • основными элементами юридической профессиограммы (познавательными, организаторскими и др.);
  • • способностью устанавливать признаками профессиональной деформации юриста.

Профессиограмма труда юриста. Профессиональная пригодность личности к юридической деятельности

Профессиограмма труда юриста

Психологическое исследование профессии юриста является непременным условием научной организации труда.

Профессия – род трудовой деятельности человека, обладающего комплексом теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта работы.

Эффективность деятельности юриста зависит от индивидуальных особенностей личности и соответствия личностных качеств объективным требованиям данной профессии (следователя, судьи, нотариуса, прокурора и др.).

Профессиограмма есть оформленный результат профессиографии, которая представляет собой описание и классификацию существующих профессий по различным критериям. Особое внимание уделяется медицинским и психологическим показателям.

Юридические профессиограммы – это комплексное отражение основных сторон деятельности и качеств личности.

Работа по каждой юридической специальности включает в себя познавательную, конструктивную, организаторскую, коммуникативную, удостоверительную, воспитательную деятельность.

Познавательная деятельность состоит в установлении, нахождении необходимых фактов, а также мысленном оперировании их совокупностью. В ходе познавательной деятельности решаются многочисленные задачи. Обязательной операцией здесь является построение мыслительной модели, необходимы также анализ и синтез информации об объекте, проведение различных экспериментов и т.д.

Конструктивная деятельность включает в себя текущий и завершающий анализ всей собранной информации, создание на этой основе версий и планов. В процессе конструктивной деятельности намечаются пути, способы, средства и сроки выполнения действий и мероприятий, направленных на достижение поставленной цели.

Организаторская деятельность юриста состоит из упорядочивания собственной работы и деятельности других лиц. Она направлена на обеспечение высокой эффективности коллективных усилий участников процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий, оснащение их техническими средствами для закрепления результатов выполненной работы. Для успешного осуществления организаторской деятельности юрист должен обладать необходимыми знаниями и навыками.

Коммуникативная деятельность в первую очередь связана с получением информации непосредственно от людей и требует установления с ними психологического контакта, а потому юрист должен обладать общительностью, чуткостью, умением слушать и вести беседу, эмоциональной устойчивостью, внимательностью и прочими качествами активного общения. В процессе коммуникативной деятельности проявляются и отрицательные черты личности – невыдержанность, неприветливость, неумение слушать, излагать свои мысли и др.

Удостоверительная деятельность заключается в приведении всей добытой информации в специальную предусмотренную законом форму – протокол, постановление и т.д. В правовой литературе встречаются высказывания о нецелесообразности выделения удостоверительной деятельности в самостоятельный вид. Представляется, однако, что удостоверительная деятельность, сопутствующая всей работе юриста, отличается от любых других видов деятельности и имеет право на независимое существование.

Воспитательная деятельность есть целенаправленное познание личности и воздействие на нее. Она реализуется прежде всего в виде воздействия на личность или на определенный коллектив. Эффективность воспитательной деятельности зависит от объема сведений о личностных качествах субъекта, своевременного вступления с ним в контакт, а также от психофизиологических качеств юриста. Чем активнее деятельность человека, тем отчетливее проявляются особенности его личности.

В сфере юриспруденции каждый из рассмотренных видов деятельности может выступать и самостоятельно, и в тесной взаимосвязи с другими видами. Перечисленные виды деятельности не являются застывшими навсегда данными. Элементы психологической структуры одного вида деятельности могут перемещаться в структуру другой деятельности. Например, организаторская деятельность предполагает присутствие элементов воспитательной деятельности.

Важнейшим структурным элементом юридической профессиограммы являются профессионально необходимые психологические качества юриста, которые формируются в процессе обучения, практической деятельности и повышения квалификации.

Профессиональная пригодность является свойством личности, формирующимся в процессе деятельности (обучения, работы на производстве и т.д.). Однако нельзя отрицать необходимость изучения природных предпосылок профессиональной пригодности, исследования всех физиологических, психологических и социальных факторов. Поэтому прогнозирование профессиональной пригодности и пути ее формирования с учетом природных задатков личности имеют большое теоретическое и практическое значение.

В современном обществе удовлетворенность человека своей профессией зависит не только от индивидуальных склонностей, но и от общественной оценки престижа профессии. Престиж профессии юриста (следователя, сотрудника уголовного розыска, судьи, адвоката и др.) достаточно высок. Это обусловлено ее политической и государственной значимостью, большим воспитательным воздействием, процессуальной самостоятельностью и независимостью юриста, творческим характером его работы.

Психологическая характеристика профессиональной пригодности юриста составляется с учетом двух критериев: успешного овладения профессией и степени удовлетворения человека своим трудом.

Организационный процесс подготовки к юридической деятельности состоит из нескольких последовательных этапов: профориентации, профотбора, профессионального воспитания, обучения и усовершенствования.

Профориентация – это знание особенностей профессии, а также необходимых и противопоказанных для нее качеств и свойств личности. Профотбор предполагает целенаправленную деятельность вузов и правоохранительных органов по приему абитуриентов, распределению студентов по специальностям, направлению молодых специалистов на работу в правоохранительные органы.

Психодиагностика – отрасль психологии, разрабатывающая методы выявления и измерения индивидуально- психологических особенностей личности, ее способностей к определенному виду деятельности. Профессиональная психодиагностика приобретает все большее значение в нашем обществе в связи с повышением интереса к роли "человеческого фактора" в народном хозяйстве и образовании. В науке сформированы теоретические основы данной проблемы, разработан достаточный арсенал таких средств ее решения, как бланковые и аппаратные тесты, опросники, статистические методы анализа результатов исследования. Однако система адекватного применения этих знаний еще не сложилась. В настоящее время идут активные поиски эффективных методов психологической диагностики, которые позволили бы определять уровень развития и давать качественную характеристику личности.

Особое внимание уделяется профессиональному отбору. С этой целью осуществляется экспертиза профессиональной пригодности персонала, которая состоит из изучения психологических и психофизиологических качеств человека и их экспертной оценки.

Основными методами психологической диагностики личности при отборе персонала в органы правосудия являются наблюдение, эксперимент, опрос (собеседование), анкетирование, интервью, деловые игры, тесты, метод А. В. Петровского, метод "креативного поля" Д. Б. Богоявленской, опросник Айзенка, тест Розенцвейга, шкала тревоги Дж. Тейлора, шкала творчества (шкала "Т").

Психодиагностика психологических и психофизиологических качеств должна осуществляться на всех ступенях карьеры юриста (поступление на работу, переводы, повышения в должности и т.д.).

Анализ результатов психодиагностики юриста дает возможность прогнозировать профессиональную пригодность и является базой для формирования будущего специалиста, воспитания у него профессионально необходимых и психологических качеств.

Психологи утверждают, что профессионально необходимые качества юриста можно воспитывать. Прежде всего необходимо формировать морально-волевые и интеллектуальные качества.

Воспитание интеллектуальных качеств – это большой объем универсальных знаний, гибкость ума и богатство речи, внимательность, наблюдательность, бдительность, оперативность мышления и др.

Морально-волевые качества формируются этикой и психологией. Проблема этического воспитания юриста является центральной. Основными направлениями этики юриста являются: определение уровня этического сознания и поведения; разработки критерия эффективности воспитания этического сознания; анализ этики взаимоотношений участников воспитательного воздействия.

Этическое воспитание формирует моральный облик юриста.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >