Промысловая подготовка газа

Газ, поступающий из скважин, содержит механические примеси, пары воды, конденсат различных углеводородов, а кроме того, H2S и С02. Указанные примеси приводят к абразивному износу труб, запорной арматуры, засорению КИП, формированию пробок в трубопроводах. Присутствие H2S способствует образованию серных кислот, что увеличивает скорость коррозии, а С02 снижает теплоту сгорания газа.

Очистка газа от механических примесей и капельной жидкости

Для очистки газа от механических примесей применяются аппараты двух типов: масляные пылеуловители и циклонные пылеуловители.

Масляные («мокрые») пылеуловители представляют собой вертикальный сосуд, имеющий внутренние перегородки и заполненный маслом. Очищаемый газ вводят внутрь аппарата и при контакте с маслом, встрече с перегородками (козырьками) газ теряет скорость и направление потока. Крупные частицы механических примесей при ударе о перегородки выпадают в масло, которое оседает в нижней секции аппарата. Очищенный газ выходит через верхнюю секцию. Осевший на дно шлам периодически удаляется, а в аппарат доливается очищенное масло.

Конструкция циклонного («сухого») пылеулавливателя представлена на рис. 6.14.

Схема конструкции циклонного пылеуловителя

Рис. 6.14. Схема конструкции циклонного пылеуловителя:

а — батарея циклонов; б — продольный разрез гидроциклона;

1 — корпус; 2 — патрубок для ввода газа; 3 — циклон; 4 и 5 — перегородки; 6 — выход шлама; 7 — выход газа; 8 — винтовые лопасти

Очищаемый газ проходит через батарею циклонов, где за счет центробежных сил, формируемых в винтовых лопастях 8 в каждом циклоне, твердые и жидкие частицы отбрасываются к периферии аппарата и стекают в его нижнюю часть. Очищенный газ выводится через патрубок 7.

В промысловых установках для очистки природного газа от твердых и жидких примесей широко используются и газосепараторы с центробежными элементами. На рис. 6.15 представлен общий вид данных газосепараторов, изготавливаемых ОАО «Белэнергомаш» (г. Белгород).

Газосепаратор с центробежными элементами

Рис 6.15. Газосепаратор с центробежными элементами:

  • 1 и 2 — вход смеси и выход газа; 3 — дренаж; 4 — люк;
  • 5 — очистка дренажа; 6 — выход жидкости; 7 — сигнализатор уровня;
  • 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13 — гнезда для установки соответственно следующих приборов: сигнализатора уровня, термометра, манометра, дифманометра, термосопротивления, регулятора уровня; 14 — выход газа на свечу;
  • 15 — ввод пара для пропарки; 16 — люк-лаз; 17 — центробежные элементы; 18 — перегородка; 19 — узел для изменения скорости потока очищаемой смеси; 20 — труба для дренажа жидкости из центробежной секции

Сырой газ с примесями, поступающий в сепаратор (см. рис. 6.15) через узел входа 19, встречается с отбойной пластиной. Скорость потока изменяется, при этом крупные капли жидкости отделяются, и поток газа входит в верхнюю секцию с центробежными элементами 17, где за счет действия центробежных сил отделяется остаточная влага. Жидкость и механические примеси из верхней секции отводятся по дренажной трубе 20 в нижнюю зону аппарата.

Техническая характеристика газосепаратора с центробежными элементами.

  • 1. Производительность по газу, млн. м3/сут. до 20
  • 2. Рабочее давление, МПа 6,3—16
  • 3. Эффективность сепарации, % (не менее) 99,5
  • 4. Содержание жидкости в очищенном газе, г/м3 (не более) 0,015
  • 5. Внутренний диаметр, м 0,5—2,4
  • 6. Масса, кг до 6000

Типовые конструкции газосепараторов для промысловой подготовки газа, в том числе и для газов, сбрасываемых на факел, широко представлены в [9].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >