Специальные миссии, представительства государств при международных организациях, представительства международных организаций: правовой статус, привилегии, иммунитеты. Международные конференции как одна из форм дипломатической деятельности

Понятие и состав специальной миссии

Основным источником права специальных миссий является Конвенция о специальных миссиях 1969 г. В соответствии со ст. 1 Конвенции под специальной миссией понимается временная миссия, по своему характеру представляющая государство, направляемая одним государством в другое с согласия последнего для рассмотрения определенных вопросов или выполнения определенной задачи. Такие миссии также называют миссиями ad hoc. Более того, одно государство может направить одну и ту же специальную миссию в несколько государств. При этом оно обязано уведомить каждое принимающее государство об этом при получении согласия (ст. 4 Конвенции). В практике межгосударственных отношений встречаются случаи направления несколькими государствами общей специальной миссии, которая будет представлять интересы двух и более государств на территории другой страны. Данная практика получила закрепление в ст. 5 Конвенции 1969 г.

Стоит отметить, что наличие дипломатических отношений между государствами не является необходимым условием для направления или принятия специальной миссии.

Аккредитующее государство назначает членов специальной миссии, предварительно сообщив принимающему государству всю необходимую информацию о численности и составе данной миссии, в частности имена и должности лиц, которых оно намеревается назначить.

Вместе с тем принимающее государство имеет право не давать своего согласия на направление специальной миссии, численность которой оно не считает приемлемой. Кроме того, оно может, не сообщая причин своего отказа, не дать согласия на назначение любого лица в составе специальной миссии.

Специальная миссия может состоять из одного или нескольких представителей посылающего государства, из числа которых это государство может назначить главу миссии. В специальной миссии может быть представлен дипломатический, административно-технический и обслуживающий персонал.

Представители направляющего государства в специальной миссии и ее дипломатический персонал должны иметь гражданство указанного государства. Граждане принимающего государства не могут назначаться в состав специальной миссии иначе, как с согласия этого государства, причем это согласие может быть в любое время аннулировано.

Ведомство иностранных дел или другой уполномоченный орган принимающего государства уведомляется: о составе специальной миссии и о любых последующих его изменениях; о прибытии и окончательном отбытии членов миссии и о прекращении их функций в миссии; о прибытии и окончательном отбытии любого лица, сопровождающего члена миссии; о назначении главы специальной миссии; о местонахождении помещений, занимаемых специальной миссией, и личных помещений, пользующихся неприкосновенностью.

Принимающее государство может в любое время, не будучи обязанным мотивировать свое решение, уведомить посылающее государство, что какой-либо представитель направляющего государства в специальной миссии или кто-либо из состава ее дипломатического персонала является нежелательным лицом или что любое другое лицо из персонала миссии является неприемлемым. В таком случае направляющее государство должно отозвать данное лицо или прекратить его функции в миссии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >