Правовой статус торговых представительств государств

Понятие торгового представительства

Торговое представительство — это представительный орган государства за рубежом, обеспечивающий государственные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности в стране пребывания. Торговые представительства создаются на основе межгосударственных договоров и являются частью дипломатического представительства направляющего государства (посольства или миссии). В силу указанного факта торговые представительства также пользуются иммунитетами и привилегиями, предоставляемыми дипломатическому представительству: неприкосновенностью помещений, занимаемых торгпредством, его переписок, архивов и документов. Торговый представитель, возглавляющий торгпредство, и его заместители входят в состав дипломатического персонала.

Правовой статус торгового представительства и его функции

Правовой статус торговых представительств определяется как национальным законодательством, так и международными договорами. На статус торгпредства частично распространяется действие норм Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., если оно рассматривается как составная часть дипломатического представительства и его персонал входит в состав дипломатического персонала.

К функциям торговых представительств обычно относят:

  • а) представление интересов государства в области внешней торговли и содействие развитию торговых отношений с зарубежными государствами;
  • б) выполнение различных операций в сфере внешней торговли;
  • в) выдачу разрешений на совершение в государстве пребывания действий государственных предприятий по внешней торговле, а также утверждение сделок по внешней торговле;
  • г) изучение общих экономических условий и торговой конъюнктуры государства пребывания;
  • д) изучение общих экономических и правовых условий и рыночной конъюнктуры страны пребывания и информирование об этом органов государственной власти, участников внешнеэкономической деятельности (экспортеров и импортеров);
  • е) организацию визитов делегаций представляемого государства в государство пребывания, организацию встреч их деловых кругов.

Иные функции торгового представительства в государстве пребывания для национальных участников внешнеэкономической деятельности могут быть конкретизированы в соответствующих международных договорах или национальном законодательстве.

В СССР правовой статус торгового представительства определялся Положением о торговых представительствах и торговых агентствах Союза ССР за границей, утвержденным постановлением ЦИК и СНК СССР 13 сентября 1933 г., международными договорами и общепризнанными началами международного права.

В Российской Федерации правовой статус торгового представительства регламентируется положениями Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437 и Положением о Торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27 июня 2005 г. № 401 (с изменениями и дополнениями).

По обязательствам торгового представительства несет ответственность направляющее государство. В качестве ответчика торгпредство может выступать перед иностранными судебными органами лишь по спорам, вытекающим из торговых сделок, заключенных им. В вышеуказанных нормативно-правовых актах РФ установлено, что такое участие в иностранной судебной юрисдикции для торгпредства возможно в тех государствах, в отношении которых Правительство РФ выразило согласие на подчинение торгпредства местному суду по указанным спорам.

Рекомендуемая литература по теме

Основная литература

1. Международное право : учебник / ответственный редактор С. А. Егоров. — Москва : Статут, 2016. — С. 555—585.

Дополнительная литература

  • 1. Бабурин, С. Н. Торговые сети в процессе становления в современной России торговой отрасли / С. Н. Бабурин // Вестник Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ). — 2007. — № 2. — С. 104—106.
  • 2. Иванов, А. С. Страницы истории торговых представительств России за рубежом / А. С. Иванов // Российский внешнеэкономический вестник. — 2006. — № 11. — С. 51—58.
  • 3. Каменский, А. Торговые представительства — проводники экономической политики или инструмент экспансии? / А. Каменский // Международная экономика. — 2008. — № 10. — С. 5—8.
  • 4. Лаврищева, О. А. Проблема разграничения сфер деятельности консульского учреждения и торгового представительства в первые годы советской власти. Историко-правовой анализ / О. А. Лаврищева // Закон и право. — 2009. — № 10. — URL: http://naukarus.com/problema-razgranicheniya-sfer- deyatelnosti-konsulskogo-uchrezhdeniya-i-torgovogo-predstavitelstva-v-pervye- gody-sovetskoy.

Учебные схемы

Право внешних сношений как отрасль международного публичного права, его источники и принципы

Схема 1.1

Схема 1.2

Внутренние и зарубежные органы внешних сношений государств. Правовое регулирование внешнеполитической деятельности и значение дипломатии в современном межгосударственном сотрудничестве

Схема 2.1

Схема 2.2

Дипломатические представительства: понятие, функции, правовые основы деятельности. Дипломатические привилегии и иммунитеты

Схема 3.1

Схема 3.2

Схема 3.3

Схема 3.4

Схема 3.5

Схема 3.6

Схема 3.7

Схема 3.9

Консульские учреждения: понятие, функции, правовые основы деятельности. Международно-правовой статус сотрудников консульских учреждений. Консульские иммунитеты и привилегии

Схема 4.1

Схема 4.2

Схема 4.3

Специальные миссии, представительства государств при международных организациях, представительства международных организаций: правовой статус, привилегии, иммунитеты. Международные конференции как одна из форм дипломатической деятельности

Схема 5.1

Схема 53

Схема 5.5

Схема 5.6

Схема 5.7

Правовой статус торговых представительств государств

Схема 6.1

Схема 6.2

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >