Общечеловеческая нравственность как основа становления личности

Этика, мораль, нравственность – эти слова возникли в разных языках и первоначально обозначали примерно одно и то же. В греческом языке слово "этика" (ethika, от ethos) означает обычай, нрав, характер. В латинском языке слово "мораль" (от moralis) также означает нрав, нравы, обычаи, что по смыслу близко к значению русского слова "нравственность". И в наше время в большинстве случаев термины "мораль" и "нравственность", "моральное воспитание" и "нравственное воспитание" употребляются как синонимы. Мы тоже будем придерживаться такого подхода.

В советское время и учеными, и практиками упор делался на классовый характер морали как формы общественного сознания, при этом общечеловеческие, общезначимые нравственные ценности вроде бы и не отрицались, а как бы затушевывались. В свое время Ф. Энгельс подчеркивал, что каждый из трех классов тогдашнего общества – феодальная аристократия, буржуазия и пролетариат имеют свою особую мораль (т.е. классовую). По мнению Энгельса, названные им моральные формы выражают три различных ступени одного и того же исторического развития, а значит, имеют общую историческую основу, и уже поэтому в них не может не быть много общего[1]. Этим общим как раз и является общечеловеческая нравственность, основанная на общечеловеческих общезначимых ценностях. Поэтому при разработке проблем нравственного воспитания современные отечественные ученые выделяют приоритетность общечеловеческих ценностей. По утверждению Б. Т. Лихачева, "приоритету общечеловеческих ценностей способствуют глобальные процессы и взаимодействия: экологическое единство планеты, единство культуры, опасность атомной войны, невозможность в одиночку справиться с голодом, болезнями, последствиями природных катастроф, стихийных бедствий. Все это, конечно, не снимает проблем социально-классового противостояния людей и классового подхода к морали. Однако в диалектическом взаимодействии классовых и общечеловеческих императивов общечеловеческие интересы и ценности выходят на первый план, освобождают людей от классового ослепления и противоборства"[2]. Основными чертами морали при таком подходе выступают понимание соразмерности личного, индивидуального и общественного, подчинение личного общественному, гуманность, предполагающая отношение к личности не как к средству, а как к самоценности и конечной цели.

Нравственность можно определить как неписаные правила и нормы, регулирующие отношения человека с окружающим миром и его поведение в обществе. Эти нормы не опираются на силу правового или административного принуждения, человек добровольно руководствуется ими, поэтому указанные нормы предъявляют к нему более высокие требованиям, чем законы, ибо, по меткому замечанию философа, "право есть низший предел нравственности" (В. С. Соловьев). В . И. Даль определял нравственное как духовное, душевное в противоположность плотскому, телесному. Нормы нравственности существуют в виде идеалов добра, должного, справедливого и т.д. По сути, весь процесс воспитания человека и есть процесс его нравственного становления. Нравственность конкретного человека – это внутренне принятые и освоенные им нормы, которые регулируют его поведение; единство нравственного сознания, воли, нравственных чувств и нравственного поведения. Центральным мотивом и критерием нравственной оценки человека являются интересы другого человека. В этой связи уместно привести мудрое высказывание Л. Н. Толстого: "Самое простое и короткое правило нравственности состоит в том, чтобы заставлять служить себе других как можно меньше и служить другим как можно больше. Как можно меньше требовать от других и как можно больше давать другим"[3].

Мораль пронизывает все элементы психики или по меньшей мере оказывает на них влияние. Исходя из этого факта, чтобы разносторонне охарактеризовать нравственную личность, необходимо рассмотреть все силы, все субъективные факторы, заставляющие ее поступать определенным образом, действовать так, а не иначе. Такими фундаментальными факторами поведения, как известно, являются потребности и интересы, выражающиеся в форме влечений, чувств, взглядов, убеждений, которые становятся мотивами поведения. Например, если мы обратимся к физиологическим потребностям (в пище, тепле, одежде и т.п.), то может показаться, что в них нет нравственного содержания, но это если рассматривать их с физиологической точки зрения. Однако в процессе воспитания эти потребности приобретают социальную форму проявления, включают в свое содержание то, что привносится культурой, в частности моралью. Так, хотеть есть – не значит стремиться утолить свой голод любым способом, любой ценой. Это значит также помнить о том, что есть хотят и другие, допустим, члены семьи или товарищи, думать о том, чтобы нищи хватило на всех, если ее запасы ограничены. В этом случае личная потребность осознается и соразмеряется с потребностью других людей, она уже иная, включающая в свое содержание нравственный момент.

Человечество во все времена искало идеал нравственного человека. В III в. до н.э. Платон предложил четыре добродетели для характеристики нравственного человека: мудрость, умеренность, мужество и справедливость. Христианская религия добавила к ним еще три: веру, надежду, любовь. Возникшее в результате учение о семи добродетелях и сегодня занимает важное место в православной этике. Нравственно-богословской традиции христианства не случайно соответствует учение о семи смертных грехах, к которым относятся гордость (гордыня), алчность, похоть, зависть, чревоугодие, гнев, лень. Характерно, что современные исследователи, составляя типологию личностных качеств, выявляют и структурируют наиболее значительные из них, причем как положительного, так и отрицательного свойства.

Так, В. А. Блюмкин, Г. Н. Гумницкий и Т. В. Цырлина в работе "Нравственное воспитание" (1990) сделали попытку определить те моральные качества, формирование которых должно происходить в процессе нравственного воспитания. Эти качества они объединили в четыре группы: а) мировоззренческие (ценностные); б) моральные (нравственные); в) деловые•, г) прагматические.

► Собственно моральные качества и их антиподы авторы разделили на четыре подтипа.

  • 1. Коллективистские качества: коллективизм, чувство солидарности и товарищества, чувство долга, ответственность, самоотверженность, альтруизм (бескорыстная забота о благе других). Антиподами этих качеств являются конформизм, корпоративизм, эгоизм, индивидуализм, безответственность.
  • 2. Гуманистические качества (гуманность, человечность): человеколюбие, доброжелательность, доброта, благородство, великодушие, внимание к людям, заботливость, душевность, жалостливость, чуткость, отзывчивость, простота, скромность, чувство собственного достоинства, уверенность в себе, самокритичность, милосердие, деликатность, тактичность, уважение, доверие к людям. Антиподы данной группы качеств: благодушие, бесчеловечность, недоброжелательность, злонамеренность, невнимательность, равнодушие к людям, бездушие, безжалостность, черствость, бестактность, подозрительность, недоверчивость, мнительность, самомнение, гордыня, амбиции, зазнайство, высокомерие, надменность, заносчивость, спесивость, чванство, кичливость и т.д.
  • 3. Качества, связанные с отношением личности к распределению ценностей: справедливость, беспристрастность, бескорыстие, чувство благодарности, кротость, смирение, независимость. Антиподы этих качеств: несправедливость, необъективность, пристрастность, корыстолюбие, мстительность, злопамятность, чрезмерная обидчивость, зависть, ревность и т.д.
  • 4. Качества, связанные с особенностями морального регулирования поведения: чувство чести, стыда, самолюбие, почтительность, совестливость, честность, верность, преданность, надежность, принципиальность, искренность, прямота, чистосердечие, правдивость, откровенность. Антиподами данной группы качеств являются честолюбие, тщеславие, бесстыдство, льстивость, подхалимство, подобострастие, злословие, бессовестность, нечестность, непорядочность, ненадежность, беспринципность, лицемерие, притворство, ханжество, коварство, лживость, подлость, низость и т.д.

► К мировоззренческим качествам авторы относят сознательность, гражданственность, патриотизм, а также оптимизм, чувство юмора, чувство прекрасного и др.

► К деловым качествам относится отношение к труду, материальным благам: трудолюбие, добросовестность, дисциплинированность, деловитость, самостоятельность, требовательность, целеустремленность, решительность, настойчивость, мужество, компетентность, бережливость, организаторские способности.

► Наконец, к прагматическим качествам относятся благоразумие, осторожность, вежливость, общительность, уживчивость, умеренность, обаяние, нежность и т.д.[4]

В приведенном перечне не нашли отражения те нравственные качества, которые определяют отношение человека к природе. Видимо, авторы исходили из того, что экологические проблемы не являются предметами этики, но в сегодняшних условиях экологические проблемы теснейшим образом переплетаются с нравственными. Если каждый человек не будет проявлять заботу об окружающей среде, бережно и рачительно к ней относиться, будет нанесен непоправимый вред всем людям, живущим на Земле. Поэтому будет правильным, если воспитание бережного отношения к природе станет одним из существенных аспектов нравственного воспитания. Не случайно это требование нашло отражение в Законе РФ "Об образовании".

Содержание нравственности включает в себя определенную лексику. Моральное сознание не может существовать без соответствующего языка, без таких слов, как "добро", "стыд", "совесть", "достоинство" и т.д., которые каждому нужно научиться не только хорошо понимать, но и воспринимать эмоционально, во всем многообразии, богатстве их содержания, для чего нужна повседневная практика их употребления в различных социальных контекстах. Моральный язык обладает большой регулятивной силой, и если он не употребляется в практике общения, это негативно сказывается на нравственном уровне личности.

Становление личности происходит путем интериоризации моральных норм, существовавших независимо от человека, т.е. превращения этих норм во внутренние убеждения личности, регулятор ее поведения. Специфика нравственности состоит в том, что нет специальной нравственной деятельности, а нравственный аспект заключается в отношении к любой деятельности: трудовой, художественной, эстетической, политической и т.д. "Только кажется, что человечество занято торговлей, договорами, войнами, науками, искусствами, одно дело только для него важно и одно только дело оно делает – оно уясняет себе же нравственные законы, которыми оно живет. И это уяснение нравственного закона есть нс только главное, но единственное дело всего человечества"[5].

В зависимости от нравственных установок та или иная деятельность может претерпевать существенные изменения, а иногда превращаться в свою противоположность. Так, политическая деятельность превращается в политиканство, трудовая – в стяжательство, альтруистская – в самолюбование и т.п. В одной и той же деятельности могут формироваться различные отношения как к ней самой, так и между людьми, ее осуществляющими. В воспитании решающее значение имеет не сама деятельность, а отношение к ней и между людьми в процессе этой деятельности.

  • [1] См.: Маркс, К. Соч. / К . Маркс, Ф. Энгельс. – Т. 20. – С. 95.
  • [2] Лихачев, Б. Т. Педагогика: курс лекций. – М., 1993. – С. 301 .
  • [3] Толстой, Л. Н. Педагогические сочинения. – М., 1953. – С. 398 .
  • [4] Подробнее об этом см.: Блюмкин, В. А. Нравственное воспитание (философско-этические основы) / В. А. Блюмкин, Г. Н. Гумницкий, Т. В. Цырлина. – Воронеж, 1990. – С. 37–42.
  • [5] Толстой, Л. Н. Круг чтения: в 2 т. – М., 1991. – Т. 1. – С. 268.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >