ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ КАК ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Чем шире коллектив, перспективы которого являются для человека перспективами личными, тем человек красивее и выше.

А. С. Макаренко

Системный подход в педагогической теории и практике

Системный подход как методология изучения и практики предполагает анализ того или иного объекта как целостной системы – целенаправленного множества различных элементов и их связей. Когда говорят о воспитательной системе, имеют в виду совокупность таких взаимосвязанных элементов, как цели воспитания; люди, способные их реализовывать; содержание деятельности по реализации целей воспитания; методы, средства и организационные формы воспитания; отношения, возникающие между участниками воспитательного процесса; освоенная среда и управленческая деятельность по обеспечению эффективности воспитательной системы. Однако наличие развитой структуры, связей между се элементами само по себе не гарантирует успеха, создавая для него лишь предпосылки. Система выступает педагогическим фактором, только когда "наполняется" людьми со всем многообразием их характеров и темпераментов, потребностей и мотивов, притязаний и стилей реализации. Именно реальное взаимодействие педагогов и воспитанников составляет живую ткань, человеческую основу, цель и результат педагогической системы.

Взаимодействие – одно из воплощений связей, отношений между людьми, когда они в процессе решения общих задач, влияя один на другого, дополняя друг друга, вместе успешней эти задачи решают, причем вместе не значит суммарно, но взаимопроникая, решая задачи и комплексные, общие, и "свои", функциональные. Взаимодействие может быть внутренним (взаимное понимание) или внешним (совместная работа, обмен понимающими взглядами, понятными жестами). Естественно, происходят изменения и в каждом из субъектов, и в тех объектах, на которые направлено взаимодействие.

Педагогическое взаимодействие своеобразно: его содержание и способы определяются задачами воспитания и обучения людей. Осознанно или неосознанно, целенаправленно или стихийно, закономерно или случайно оно работает на образование Человека, развитие его социальности, придавая жизненные токи системе воспитания. В пределах этой системы переплетается ряд взаимодействий: между педагогами; воспитанниками; педагогами, воспитанниками и родителями воспитанников; между самими родителями; в целом между учебно-воспитательными учреждениями и их средой. Как и в любом другом учреждении, в организации образования существует влияющее на сотрудников взаимодействие между коллегами; рядовыми сотрудниками и аппаратом управления и т.д. Взаимодействуют не только отдельные люди, но и группы, коллективы, органы самоуправления. Существенна педагогическая функция таких явлений, скрепляющих, одухотворяющих систему, как общественное мнение, традиции, перспективы, стиль, ценностные ориентации, образ жизни и т.п., и каждый из этих факторов имеет своих конкретных выразителей, наиболее авторитетных и уважаемых.

Любое из названных или подобных взаимодействий в системе воспитания сводится, в сущности, к общему: взаимодействию педагога (конкретного субъекта или лица, представляющего облеченный полномочиями орган) и воспитанников. С одной стороны, такого рода взаимодействие – нормальное, естественное состояние их сосуществования во времени и пространстве воспитания, объективная данность, духовная связь, с другой – сфера взаимных влияний, соударения ценностей и мнений, способов жизнедеятельности. В условиях, например, учебно-воспитательного учреждения, вуза или школы общая цель взаимодействия педагогов и учащихся, задающая смысл их существованию, – образование Человека, и педагога, и учащегося, на том или ином отрезке жизни, в том или ином отношении, с той или иной степенью осознания этой цели. Для педагога, преподавателя цель конкретизируется в совершенствовании своего человеческого и профессионального опыта, поскольку этот процесс беспределен, а его прекращение означало бы духовную смерть личности. Для учащегося, студента актуальной целью является интенсивное обогащение социальности. Ни для одной из сторон этого процесса человекообразование не может быть плодотворным без участия другой стороны. За опытным специалистом – жизненный (в том числе профессиональный) опыт, требующий выхода, и потребности в нем самом со стороны его воспитанников; за учеником, студентом – сама эта потребность педагога, ситуация возможности ее удовлетворить и бездна таких возможностей. Первый – помогает учиться, работать над собой, второй – учится, развивает себя.

В то же время происходит и прямое влияние воспитанников на педагога. Их состав, характер и поведение неформальных лидеров, традиции коллектива, в целом совокупность индивидуальностей влияют так же, как и тональность отношений между ними. Ученики – постоянные "участники" опыта педагога. От их настроения зависят методы его работы, их любознательность стимулирует его самообразование. Они все чаще выступают носителями ранее неизвестной учителю информации, почерпнутой в походах, кружках, экспедициях, поездках по стране или зарубежью, а то и в свободном общении с приятелями и сослуживцами (идет ли речь об исторических памятниках, моде, современной музыке или компьютерных программах).

Взаимодействие педагога и воспитанника достижимо только при условии обоюдного доверия, желания и умения верить друг другу и друг в друга, и это – самый надежный "социальный клей" (А. С. Макаренко) любой системы, если она действительно стремится быть человечной.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >