УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ

Руководить – значит не мешать хорошим людям работать.

Петр Капица

Образовательная политика России

Основные положения образовательной политики России сформулированы в Конституции РФ и Законе об образовании. В соответствии с указанным Законом область образования в Российской Федерации провозглашается приоритетной. Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах (ст. 2 Закона об образовании):

  • 1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности; воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;
  • 2) единство федерального культурного и образовательного пространства; защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства. Реализация данного принципа основана на праве субъектов РФ в содержании образования учитывать местные условия, традиции, особенности культурного развития региона. Наряду с дисциплинами, предусмотренными государственными образовательными стандартами, в учебных планах определенное место занимает национально-региональный компонент, набор дисциплин в котором призван отражать местную специфику;
  • 3) общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;
  • 4) светский (т.е. нерелигиозный) характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Согласно Конституции РФ школа отделена от церкви и религия не должна преподаваться в государственных и муниципальных учебных заведениях, а только в частных или образованных при религиозных учреждениях. Тем не менее в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" по просьбе родителей или лиц, их замещающих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность непосредственно обучать детей религии. Образование и воспитание детей осуществляется с учетом права детей на свободу совести и свободу вероисповедания. Воспитание и образование дегей осуществляются с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания;
  • 5) свобода и плюрализм в образовании. Этот принцип предполагает множественность образовательных структур и программ и свободу их выбора, а также выбора личностной образовательной траектории;
  • 6) демократический, государственно-общественный характер управления образованием; автономность образовательных учреждений. Реализация этого принципа предусматривает участие общественности (родителей, работодателей, средств массовой информации и т.п.) в управлении образовательными учреждениями.

В ст. 32 Закона об образовании определены компетенция и ответственность образовательного учреждения: его самостоятельность в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида и уставом учреждения. Согласно п. 2 указанной статьи к компетенции образовательного учреждения, в частности, относятся:

  • • материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений;
  • • подбор, прием на работу и расстановка кадров, ответственность за уровень их квалификации;
  • • разработка и утверждение образовательных программ и учебных планов; рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей); годовых календарных учебных графиков;
  • • самостоятельное формирование контингента обучающихся;
  • • осуществление образовательного процесса в соответствии с уставом образовательного учреждения, лицензией и свидетельством о государственной аккредитации;
  • • осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся и др.

В осуществлении этой деятельности наряду с администрацией может и должна принимать участие общественность в форме попечительских советов, родительских комитетов, самоуправления трудового коллектива и др.

Конституция РФ в ст. 43 вводит понятие государственного образовательного стандарта. В соответствии с правилами ст. 7 Закона об образовании федеральные государственные образовательные стандарты представляют собой совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию. Государственные образовательные стандарты должны обеспечивать единство образовательного пространства Российской Федерации и преемственность основных образовательных программ.

Федеральный компонент стандарта определяет обязательный минимум содержания образовательных программ, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, требования к уровню подготовки выпускников. В частности, для студентов дневных отделений аудиторная нагрузка должна составлять не более 27 часов в неделю без учета физкультуры. В настоящее время обозначилась тенденция к сокращению аудиторной нагрузки до 23–20 часов в неделю за счет увеличения времени для самостоятельной работы – таковы рекомендации Министерства образования и науки Российской Федерации. Эта тенденция согласуется с мировой: во многих странах аудиторная учебная нагрузка студентов университетов составляет 12–15 учебных часов в неделю, студентов колледжей – не более 20 часов. Минимальный объем учебной нагрузки для студентов очнозаочного отделения должен составлять 10 часов в неделю, для студентов заочного отделения – не более двухсот часов в год.

С помощью государственного стандарта решаются такие задачи, как: 1) оценка состояния системы образования;

2) обеспечение права граждан на полноценное образование; 3) сохранение единого образовательного пространства; 4) гуманитаризация и гуманизация образования; 5) управление системой образования и повышение его качества; 6) защита граждан от неполноценного образования.

Государственные образовательные стандарты разрабатываются на конкурсной основе и обновляются не реже чем раз в 10 лет. Они являются основой объективной оценки уровня образования и квалификации выпускников независимо от форм получения образования.

Интеграция России в Болонский процесс

В сентябре 2003 г. Россия подписала Болонскую декларацию[1] основными критериями которой являются, во-первых, введение бакалавриата (3–4 года) и магистратуры (1–2 года); во-вторых, создание системы зачетных единиц; в-третьих, общепринятая система контроля качества образования. Переход на двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат плюс магистратура) унифицирует систему образования, приводит ее в соответствие с европейской. Это должно увеличить конкурентоспособность европейской и, стало быть, российской системы образования (по данным статистики, в США обучается более 500 тыс. иностранных студентов или столько же, сколько в Великобритании, Германии и Франции, вместе взятых)[2]. Важно отметить, что, получая высшее образование – как неполное, так и полное, – студенты должны иметь возможность в течение хотя бы одного семестра обучаться в европейских университетах за пределами своей страны. Кроме того, преподаватели и научно-исследовательский состав также должны какое-то время работать за границей, в других европейских странах.

Таким образом, основные идеи Болонской декларации: улучшение качества образования, содействие сотрудничеству, развитие обмена, поощрение мобильности студентов и преподавателей, признание документов об образовании другими европейскими странами – вполне согласуются с принципами образовательной политики России. При этом Болонская декларация подчеркивает принятие "полного уважения к разнообразным культурам, языкам, национальным системам образования и университетской автономии". В этой связи в литературе высказывается точка зрения, что Россия "может и должна входить в Болонский процесс, не разрушая своего образования, а развивая сто, учитывая свою самобытность"[3]. С этим выводом согласуется и мнение академика В. А. Садовничего, высказанное им на VII съезде Российского союза ректоров, который проходил 6–7 декабря 2002 г. в МГУ им. М. В. Ломоносова: "Противников интеграции системы образования России в международное образовательное пространство нет. Но есть разница в подходах к ее осуществлению... Это процесс двусторонний. Мы можем не менее настойчиво предлагать партнерам на вооружение наш опыт. Мы должны защищать интересы системы образования России"[4].

  • [1] См.: Декларация о создании общеевропейского пространства высшего образования (Болонская декларация). Принята 19 июня 1999 г.
  • [2] См: Давыдов, Ю. С. Болонский процесс и российские реалии: учеб. пособие. – М., 2004. – С. 16.
  • [3] Давыдов, Ю. С. Указ. соч. – С. 19.
  • [4] См.: VII съезд Российского союза ректоров высших учебных заведений: стеногр. отчет. – М., 2003. – С. 19–20.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >