Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Психология и педагогика

Индивидуальный стиль профессиональной деятельности специалиста

Профессиональная деятельность человека во многом определяется не только возрастными характеристиками, но и особенностями его индивидуальности, представляющей собой выражение неповторимости, самобытности личности человека в труде. Процесс индивидуализации человека в труде выражается на уровне индивидуальных различий (фрагментарные или эпизодические проявления непохожести людей в профессиональной деятельности, поведении) и индивидуального стиля деятельности профессионала. Индивидуальные различия могут проявляться практически во всех сторонах труда. Становление индивидуальных различий происходит в ходе включения, интеграции человека в систему общественных отношений, сравнения себя с другими людьми. Люди не похожи и отличаются друг от друга в выборе профессии и специализации, заданий и ситуаций внутри профессии; в мотивации к профессии и к труду; комбинации способов работы, в разной эффективности своего труда; в траектории движения к профессионализму, в разной обучаемости и работоспособности; в уровне притязаний и в отношении к себе и к своим возможностям, в индивидуальном характере ошибок, затруднений.

Приобретая устойчивый характер, индивидуальные различия могут способствовать становлению индивидуального стиля деятельности в профессии (ИСД). Так, в ходе освоения человеком профессиональной деятельности у него складывается некоторая ее индивидуально-своеобразная системная организация. Она может устойчиво воспроизводиться при решении повседневных задач и нередко образно характеризуется как некий "почерк" в работе. Однако более удобным для научного употребления является термин "стиль", поскольку в русском языке он в меньшей степени отягощен бытовой образностью, а по своему древнегреческому происхождению термин "стилос" идентичен "почерку". Под индивидуальным стилем принято понимать обусловленную природными особенностями человека относительно устойчивую систему способов и тактик деятельности, которая складывается у человека, стремящегося к наилучшему осуществлению данной деятельности. Эта относительно устойчивая система способов деятельности человека тесно связана с особенностями его личности в целом.

Формальные признаки и структура индивидуального стиля деятельности

Стиль – не "черта", не "тип", не "характеристика", а динамичная психологическая система активной адаптации субъекта к условиям среды. В этой связи особого внимания заслуживает вопрос о рассмотрении формальных признаков индивидуального стиля деятельности. Изучение ИСД в отечественной психологии предполагает выделение следующих его признаков[1].

  • 1. Наличие многообразных способов достижения успешности в той или иной деятельности. Как отмечает Б. М. Теплое, нет ничего нежизненнее и схоластичнее идеи о том, что существует только один способ успешного выполнения деятельности. Эти способы бесконечно разнообразны, как разнообразны человеческие способности[2].
  • 2. Свойства или типы нервной системы, обуславливающие ИСД, влияют не столько на продуктивность труда, сколько на его процессуальную сторону.
  • 3. ИСД не сводится только к свойствам и типу нервной системы, а определяется и другими особенностями и включает умения и навыки, сформировавшиеся под влиянием жизненного опыта.
  • 4. ИСД можно рассматривать как результат приспособления врожденных свойств нервной системы и особенностей организма человека к условиям выполняемой деятельности. Это приспособление призвано обеспечить достижение наилучших результатов деятельности с наименьшими затратами для человека.
  • 5. Ядро индивидуального стиля деятельности определяет комплекс имеющихся у человека свойств нервной системы. Среди особенностей, относящихся к самому ИСД, можно выделить те, которые приобретаются с опытом и носят компенсаторный характер по отношению к недостаткам индивидуальных свойств нервной системы человека. Они способствуют максимальному использованию имеющихся у человека задатков и способностей.
  • 6. Относительная устойчивость системы приемов и способов деятельности, типичных для данного ИСД, означает то, что стиль может меняться, развиваться, корректироваться.
  • 7. Система приемов и способов в ИСД является средством эффективного приспособления к объективным условиям и требованиям.
  • 8. ИСД вырабатывается при наличии положительного отношения к деятельности и активного поиска приемов и способов, способствующих достижению лучших результатов.

Структура индивидуального стиля деятельности включает два компонента:

  • 1) ядро стиля. Оно состоит из качеств человека, которые базируются на свойствах нервной системы и проявляются непроизвольно или без заметных усилий. В ядро включаются две группы особенностей человека – одни природные особенности благоприятствуют успеху, другие препятствуют ему;
  • 2) "пристройка" к ядру – это те качества, которые вырабатываются человеком в результате сознательных или стихийных поисков. В "пристройку" также входят две группы особенностей: одни связаны с использованием положительных возможностей субъекта, другие направлены на преодоление негативных качеств и имеют компенсаторный характер. Кроме того, в структуре "перестройки" должное место занимает интегральная индивидуальность, включающая не только комплексы свойств нервной системы, но и всю совокупность свойств (интеллектуальных, эмоциональных, поведенческих и др.) индивидуальности в целом, обеспечивающих индивидуальное своеобразие в процессуальной и результативной сторонах деятельности человека.

  • [1] См.: Климов, Е. А. Психология профессионального самоопределения. – М., 2007. – С . 67-75.
  • [2] См.: Теплое, В. М. Проблемы индивидуальных различий. – М., 1961. – С . 107.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы