БРАЗИЛИЯ (М. Дж. Ниссан)

Глава 3

История развития туризма и истоки паломничества в Бразилии. Современное состояние рынка туристических услуг

Бразилия — это государство, принадлежащее Американскому макрорегиону, в который помимо стран Южной, Северной и Центральной Америки входят островные государства и территории Ка- рибского бассейна1. Американский макрорегион входит в тройку самых популярных туристических дестинаций мира: 20 % от всех потоков туристов проходят именно через него[1] [2].

Туристические потоки в страны Южной Америки и, в частности, в Бразилию относительно слабы по сравнению с США, Канадой и странами Карибского бассейна, однако в последнее время наблюдаются положительные тенденции, и Бразилия становится более доступной и популярной среди туристов со всего мира. Кроме того, повышается и доля доходов страны от набирающего популярность международного туризма.

Бразилия — самая большая страна Южной Америки с необычайно красивой природой, интересной архитектурой и экзотической кухней. В международном туризме Бразилия специализируется на экологическом, развлекательном, событийном, пляжном, этнографическом и культурно-познавательном видах туризма. Страна расположена в экваториальном, двух субэкваториальных, тропическом и субтропическом климатических поясах. Отсюда разнообразие погодных условий, но их объединяет одно — высокие положительные температуры круглый год, что тоже привлекает множество туристов, особенно из северных стран.

Бразилия — это страна, обладающая уникальной идентичностью (в силу своей истории, разнообразия национального состава, культурного и религиозного своеобразия), резко отличающейся от европейских стран и государств Северной Америки. Такая идентичность Бразилии была сформирована в ходе интеграции местной культуры с цивилизацией западного христианства, однако в ходе этого процесса европейский компонент не смог вытеснить традиции аборигенов, и благодаря этому Бразилия смогла сохранить свою аутентичность. Сейчас Бразилия — это мощное и стабильное государство, представляющее интерес для туристов со всего мира.

  • [1] Иногда этот регион называют «Карибским Средиземноморьем».
  • [2] Бразилия входит в южноамериканскую цивилизацию, которая включает в себяострова Карибского бассейна (Доминиканская Республика), Центральную Америку(Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Панама, Сальвадор), Южную Америку (Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай,Чили, Эквадор).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >