Правовое регулирование бухгалтерского учета

В результате освоения материалов данной главы студент должен:

знать

  • • систему правового регулирования бухгалтерского учета;
  • • классификационные критерии положений по бухгалтерскому учету;
  • • основные определения категорий, содержащиеся в положениях по бухгалтерскому учету;

уметь

  • • анализировать Федеральный закон "О бухгалтерском учете";
  • • характеризовать Положение по введению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в России, Положения по бухгалтерскому учету;

владеть

• навыками свободного анализа и толкования нормативных правовых актов, регулирующих бухгалтерский учет.

Ключевые термины: "Федеральный закон “О бухгалтерском учете”"; "Положения по бухгалтерскому учету"; "учетная политика организации"; "способы ведения бухгалтерского учета".

После рассмотрения системы бухгалтерского учета как экономической модели остановимся на рассмотрении современного законодательства, которое регулирует общественные отношения в сфере бухгалтерского учета, т.е. на системе бухгалтерского учета в правовом аспекте, поскольку внешней формой выражения рассмотренной выше экономической модели являются учетные системы, закрепленные в виде различных нормативных правовых актов.

Система правового регулирования бухгалтерского учета

Правовые нормы, регламентирующие отношения в области бухгалтерского учета, сосредоточены в различных нормативных правовых актах. Под системой правового регулирования бухгалтерскою учета следует понимать совокупность нормативных актов и отдельных правовых норм, регулирующих отношения в этой сфере.

Систему правового регулирования бухгалтерского учета схематично можно представить, как состоящую из документов следующих уровней.

  • 1. Конституция РФ.
  • 2. Федеральные законы.
  • 3. Указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, а также подзаконные акты, издаваемые уполномоченными органами (в частности Минфином России).
  • 4. Локальные акты организаций.

К первому уровню относится, в частности, ст. 71 Конституции РФ, где установлено, что официальный бухгалтерский учет относится к ведению Российской Федерации.

Второй уровень – эго прежде всего такие федеральные законы, как Федеральный закон "О бухгалтерском учете", БК РФ, НК РФ, Федеральный закон "О Банке России", Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" и др.

Третий уровень представлен ведомственными нормативными актами, в основном издаваемыми Минфином России.

Отдельное место в этой группе документов занимает Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н.

К третьему уровню, формирующему нормативную базу, регулирующую отношения в сфере бухгалтерского учета, следует отнести и блок принятых Положений по бухгалтерскому учету.

Важным звеном второго уровня является также План счетов бухгалтерского учета, утвержденный приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, и Инструкция по его применению (см. параграф 4.2).

Согласно Инструкции по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, План счетов содержит систематизированный перечень счетов бухгалтерского учета, из которых организация выбирает те, которые соответствуют специфике ее деятельности. План счетов универсален и используется организациями всех отраслей и видов деятельности, форм собственности, организационно- правовых форм. Исключение из общего правила составляют банки, иные кредитные организации и учреждения, состоящие на государственном бюджете. При этом, учитывая рекомендательный характер рассматриваемого документа, при необходимости организация может по согласованию с Минфином России вводить дополнительные счета.

Таким образом, План счетов – это систематизированный перечень синтетических счетов бухгалтерского учета.

Необходимо отметить, что План счетов не является нововведением.

Четвертый уровень в системе регулирования финансового учета занимают рабочие документы организации, формирующие его учетную политику. К числу рабочих (локальных) документов организации можно отнести следующие: рабочий план счетов организации, положение по учетной политике и др. Следует отметить, что в последнее время организации всех форм собственности получают относительную свободу в вопросах выбора того или иного направления ведения бухгалтерского учета, однако в пределах вариантов, предложенных законодателем. Например, выбор рабочих счетов, совокупность которых отражает специфику деятельности организации, из всей номенклатуры счетов, содержащихся в Плане счетов бухгалтерского учета.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >