Экономическое развитие Европы в XVI—XVIII вв.

Со второй половины XV в. начинается медленный экономический подъем Европы, связанный с преодолением всех негативных последствий предыдущего периода. Этот процесс, начавшийся в Германии, Фландрии и Северной Италии, вскоре распространился и на другие страны.

XVI в. стал эпохой значительного демографического роста: население Европы увеличилось с 50 млн в 1500 г. до более чем 100 млн в конце века. Хотя это было в основном сельское население, происходил также значительный рост численности горожан (такие города, как Лондон, Париж, насчитывали до 200 тыс. жителей).

Характерной чертой хозяйственной жизни этого периода было сосуществование новых и традиционных черт. Никаких революционных сдвигов в технике и освоении новых видов энергии не происходило. Господствующими типами двигателей оставались водяные колеса, ветряные мельницы, а также мускульная сила людей и животных; основным источником энергии — древесный уголь, использование которого значительно расширилось.

Некоторые сдвиги происходили в ремеслах: были сконструированы широкий ткацкий станок и самопрялка, что повлекло за собой значительные успехи в развитии текстильного производства. Более значительный прогресс происходил в оружейном деле, что привело к настоящей революции в военной сфере — началу вытеснения холодного оружия огнестрельным. Быстро развивались и так называемые новые производства, прежде всего книгопечатание, производство бумаги, стекла, хлопчатобумажных и шелковых тканей.

Однако экономический рост в Европе более всего был заметен в области торговли. В этот период складывается общеевропейский рынок, а с открытием и началом торговых сообщений с Азией, Америкой и Африкой формируются основы общемирового рынка.

Важнейшей особенностью данного периода является зарождение капиталистического уклада и начало разложения феодальных отношений. Этот процесс, развивавшийся эволюционным путем со второй половины XV в., в следующем столетии был ускорен благодаря ряду исторических факторов. С 20—30-х гг. XV в. в Европу начинают прибывать караваны, груженые мексиканским и перуанским серебром и золотом, что вызывает невиданный ранее рост цен («революцию цен») и способствует сосредоточению крупных капиталов в руках купечества и предпринимателей. Процесс этого первоначального накопления капитала проходил также и путем экспроприации (ограбления) мелких производителей. Это явление имело место в наиболее грубых и откровенных формах в Англии начала XVI в., где происходили так называемые огораживания (захват пахотных крестьянских земель для развивавшегося сукноделия). Обогащение буржуазных слоев, а также трансформация цехового строя, приводившая к возникновению в городах рынка свободной рабочей силы, создает условия для возникновения крупного производства — мануфактуры.

Мануфактура, в отличие от средневековой мастерской, характеризовалась большими масштабами и более высоким уровнем специализации. Она существовала в двух формах: централизованной и рассеянной. Последняя имела большое распространение в XVI—XVII вв. Принцип ее работы заключался в том, что предприниматель закупал сырье и раздавал его ремесленникам-надомникам, забирая у них затем готовую продукцию. При этом хозяин экономил средства на строительстве мастерских, покупке станков и т. д.

Централизованная мануфактура, являвшаяся более высокой ступенью развития производства, распространяется во второй половине XVII — XVIII в., когда цеховая организация полностью отмирает, а в руках предпринимателей сосредоточиваются еще большие богатства.

Все эти изменения не могли не привести к радикальным изменениям в социальной структуре европейского общества. Несколько сокращается численность крестьянства, которое резко дифференцируется. В деревне выделяется зажиточная крестьянская элита, владевшая значительными земельными массивами, характер ведения хозяйства которой можно обозначить как раннебуржуазный. Большая же часть крестьян разоряется и либо идет в поденщики к своим более богатым соседям, либо уходит в город.

Дворянство также уже не представляет собой консолидированного военно-служилого сословия, распадаясь на придворную аристократию, жившую за счет поддержки короны; мелкоземельное «дворянство шпаги», главным источником доходов которого были войны; так называемое новое дворянство, занимавшееся торговлей и предпринимательством.

С возникновением и усилением абсолютизма все большую роль начинают играть увеличивающиеся ряды чиновничьей бюрократии, происходившие из различных слоев общества. Происходит быстрый рост численности торгово-промышленной буржуазии и наемных рабочих.

Формирование капиталистического уклада шло крайне неравномерно. Наибольших успехов в развитии экономики добились Нидерланды и Англия, за которыми следовали Франция, некоторые земли Германии и с середины XVII в. — Швеция.

В то же время в Италии, которая на рубеже XV—XVI вв. была одной из наиболее развитых областей Европы, в последующий период наметился регресс вследствие неблагоприятной политической конъюнктуры. Португалия и Испания, обладавшие огромными богатствами, захваченными ими в Новом свете, не смогли рационально распорядиться своими средствами, которые постоянно утекали за рубеж. Втягивание областей Центральной и Юго-Восточной Европы в рыночные отношения привели к превращению этих районов в главный источник хлеба для Западной Европы, что, в свою очередь, послужило причиной возврата к тяжелым формам личной зависимости крестьянства («второе издание крепостничества»).

В XVI в. происходит замедление темпов экономического роста Европы. Начинается период длительной стагнации, продолжавшийся до первых десятилетий XVIII в. Экономический застой не затронул только Англию и Голландию; между этими странами обостряется конкуренция, связанная с борьбой за колониальный рынок.

XVI в. стал временем серьезных демографических проблем: за 100 лет количество жителей Европы практически не увеличилось. Это объясняется непрерывными войнами и связанными с ними бедствиями (особенно разрушительной в этом плане была Тридцатилетняя война 1618—1648 гг.); эпидемиями чумы и оспы, опустошавшими целые области; длительными неурожаями. Резко сокращается приток драгоценных металлов из Америки, что приводит к падению цен и снижению товарооборота. Однако неэквивалентная торговля Англии и Голландии с колониями позволяет им избежать указанных трудностей. В этих странах (прежде всего в Англии) наблюдаются тенденции к развитию промышленного производства с целью сохранения тех средств, которые поступали от торговли. Развитию промышленности благоприятствует жесткая политика протекционизма, которую проводят абсолютистские режимы.

В первой половине XVIII в. в Англии сложились предпосылки для начала промышленного переворота, ознаменовавшего новый этап в истории Европы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >