Обеспечение транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта

Правовая основа обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта

Правовую основу обеспечения транспортной безопасности в Российской Федерации составляет совокупность законодательных и иных нормативных актов, регламентирующих отношения в сфере этой деятельности.

В систему правовых норм, регламентирующих правовую основу транспортной безопасности в нашей стране, входят правила и предписания, установленные нормативными правовыми актами различной юридической силы. Их условно можно разделить на три группы:

  • • законы и иные нормативные правовые акты высших органов законодательной власти;
  • • подзаконные нормативные правовые акты высших органов исполнительной власти;
  • • ведомственные нормативные правовые акты.

Рассмотрим их более подробно.

Законодательной основой правового регулирования транспортной безопасности является Конституция Российской Федерации, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие. Законы и иные правовые нормативные акты, принимаемые в нашей стране, не должны вступать в противоречие с нормами Конституции. В ней содержится ряд норм, имеющих ключевое значение в обеспечении транспортной безопасности.

Во-первых, к ним относится положение касающиеся соблюдения законности. Оно нашло свое отражение в ст. 3 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»[1], в которой закреплены принципы транспортной безопасности.

Во-вторых, в Конституции содержатся нормы, имеющие непосредственное отношение к обеспечению транспортной безопасности, а именно обеспечению прав и свобод граждан, охраны собственности и общественного порядка. Например, в ч. 1 ст. 45 сказано, что «...государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется». Правоохранительные органы призваны обеспечить выполнение этих предписаний во всех направлениях своей деятельности.

Также в Конституции определены основные права и свободы человека и гражданина, которые составляют основу правового статуса личности в России (ст. 17—64). В частности, в ч. 3 ст. 17 говорится, что «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены (ст. 55). Такое ограничение допустимо только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья и законных интересов других лиц и т. д.

Административные, уголовные и уголовно-процессуальные законодательные акты являются основополагающими для обеспечения транспортной безопасности.

Институты административного права. Теоретические положения административно-правовой науки являются одними из определяющих в обеспечении транспортной безопасности. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях определяет материальные признаки правонарушений, на выявление, профилактику и пресечение которых направлена деятельность субъектов транспортной безопасности.

В административном законодательстве содержится ряд правовых институтов и норм, имеющих существенное значение для обеспечения транспортной безопасности. В гл. 2 закреплены понятие административного правонарушения и административной ответственности, а в гл. 11 — понятия административных правонарушений, совершаемых на транспорте.

Ключевое место в обеспечении транспортной безопасности занимают институты уголовного права. Уголовный кодекс Российской Федерации[2] определяет материальные признаки преступлений, на выявление и предупреждение которых нацелена деятельность субъектов транспортной безопасности.

В уголовном законодательстве содержится ряд правовых институтов и норм, которые непосредственно связаны с обеспечением транспортной безопасности. Так, в ст. 263—271.1 гл. 27 УК РФ определены преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Наряду с уголовно-правовыми нормами определяющее значение для обеспечения транспортной безопасности, имеет действующее уголовно-процессуальное законодательство. Оно регулирует общественные отношения в сфере уголовного судопроизводства в части предупреждения, раскрытия преступлений и изобличения преступников.

К правовой основе обеспечения транспортной безопасности, наряду с административным, уголовным и уголовно-процессуальным законодательством, относят и отдельные нормы других законодательных актов. К ним следует отнести:

  • • Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Согласно ст. 1, органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением законности органами исполнительной власти всех уровней, а также соответствием правовых актов, издаваемых органами исполнительной власти и должностными лицами муниципального уровня и уровня субъектов федерации законам федерального уровня;
  • • Федеральный закон от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции». Основными направлениями деятельности органов внутренних дел является защита личности, общества и государства от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение административных правонарушений, предупреждение, раскрытие и расследование преступлений, а также обеспечение правопорядка в общественных местах, к которым относятся и объекты транспортной инфраструктуры.

В настоящее время основным законодательным правовым актом прямого действия, регламентирующим транспортную безопасность, является Федеральный закон от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Он определяет основные направления деятельности по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

В структуре Министерства транспорта создан Департамент транспортной безопасности и специальных программ. В его компетенцию входят вопросы обеспечения транспортной безопасности, в частности, создание нормативной правовой базы и разработка документов в области ее обеспечения. На федеральные агентства, подчиняющиеся Министерству транспорта, возложены функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности на всех видах транспорта.

Указ Президента Российской Федерации от 31.03.2010 № 403 «О создании комплексной системы безопасности населения на транспорте» определяет за министерством транспорта ответственность по созданию комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.12.2008 № 940 «Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)» определяет уровни безопасности, а также порядок их установления и отмены.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11.02.2010 № 34 «Об утверждении порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств». Данным приказом регламентирован порядок и сроки подготовки плана обеспечения транспортной безопасности.

Приказ Министерства транспорта России, ФСБ России, МВД России от 05.03.2010 № 52/112/134 «Об утверждении перечня потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств». Данный документ определяет перечень угроз и их понятие.

  • [1] Далее — ФЗ о транспортной безопасности. 2 Далее — КоАП РФ.
  • [2] Далее — УК РФ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >