Информирование компетентного органа об угрозе совершения актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта

Порядок информирования компетентного органа об угрозах совершения актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта регламентирован приказом Министерством транспорта РФ от 16.02.2011 № 56 «О порядке информирования субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками об угрозах совершения и о совершении актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах».

Согласно указанному нормативному акту субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики:

  • • обязаны незамедлительно представлять информацию об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС в компетентные органы в области обеспечения транспортной безопасности, Федеральную службу по надзору в сфере транспорта и ее территориальные органы, органы ФСБ России, органы МВД России или их уполномоченные структурные подразделения согласно Перечню потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность ОТИ и ТС;
  • • представляют информацию об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС в компетентные органы в области обеспечения транспортной безопасности через Федеральную службу по надзору в сфере транспорта и ее территориальные органы по средствам электронной или факсимильной либо телефонной связи по адресам (номерам телефонов), указанным на официальных сайтах Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов.

Информирование об угрозах совершения и о совершении актов незаконного вмешательства на ОТИ и ТС субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками посредством имеющихся средств связи органов ФСБ России и МВД России или их уполномоченных структурных подразделений, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов осуществляется по месту фактического нахождения объектов транспортной инфраструктуры, месту регистрации и фактического нахождения транспортных средств.

Информация об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС может быть передана с использованием средств телефонной или радио связи, а при их отсутствии — электронных или факсимильных средств связи.

При получении анонимной информации об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики представляют информацию в компетентные государственные органы, согласно установленному порядку.

При представлении информации об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС в компетентные государственные органы посредством телефонной или радиосвязи в первую очередь называются фамилия, имя и отчество лица, передающего сообщение об угрозах совершения и совершении актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, занимаемая им должность на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве, в субъекте транспортной инфраструктуры или перевозчике, их наименование.

Лицо, передавшее сообщение, фиксирует фамилии, имена, отчества, занимаемые должности лиц компетентных государственных органов, принявших сообщение об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС, указывает дату и время ее передачи и удостоверяет данные своей подписью.

При представлении информации об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС в компетентные государственные органы посредством электронной связи в электронном виде, информация подписывается электронно-цифровой подписью лица (при наличии).

При представлении на бумажном носителе информации об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС в компетентные государственные органы, заполнившее лицо удостоверяет его своей подписью. В случае оформления информации рукописным способом запись производится на русском языке разборчивым почерком или печатными буквами чернилами синего либо черного цветов. Помарки, подчистки и исправления не допускаются.

Субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики фиксируют факт передачи, дату и время передачи информации об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС государственным органам посредством электронной, факсимильной связи в соответствии с их программными и техническими средствами.

При передаче информации об угрозах совершения и совершении АНВ на ОТИ и ТС государственным органам по средствам телефонной и радиосвязи лицо, передавшее информацию, фиксирует факт ее передачи, дату и время посредством аудио- и (или) видеосредств.

Срок хранения носителей информации об угрозах совершения и о совершении АНВ на ОТИ и ТС, подтверждающих факт передачи информации, дату и время, а также заполненное соответствующее приложение (приложения) составляет не менее одного месяца.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >