Возможности применения зарубежного опыта в Российской Федерации

Проведенный анализ международной практики налогового менеджмента, осуществляемого государственными органами по контролю и надзору за исполнением налогового законодательства (которые в большинстве случаев являются и законотворческими органами), позволяет сделать следующие выводы.

Налоговыми органами иностранных государств широко применяется практика оценки налоговых рисков, базирующаяся на анализе ключевых факторов, влияющих на налоговые поступления (или недопоступления) в государственный бюджет, а также на анализе используемых компаниями и физическими лицами налоговых схем. Данный подход позволяет в условиях ограниченности ресурсов осуществлять эффективное налоговое администрирование экономики.

В качестве основного источника налогового риска проанализированные государства выделяют использование налогоплательщиками инструментов международного налогового планирования, в том числе с участием офшорных компаний. Кроме того, большинство стран в качестве рисков рассматривают злоупотребление соглашениями об избежании двойного налогообложения, создание искусственных убытков и в целом использование несовершенства налогового законодательства.

Налоговый менеджмент позволяет принимать решения о применении отдельных инструментов налогового регулирования экономики: например, стимулирование инновационной деятельности, что позволяет оценить, во-первых, потенциальный эффект от введения стимулирующих мер для бизнеса, а во-вторых, потери государственного бюджета от введения данных мер. Данная практика особенно интересна в современных российских условиях, когда перед российским правительством стоит задача создания налоговых стимулов для развития российской экономики на инновационных "рельсах".

В ходе реализации налогового менеджмента финансовохозяйственной деятельности налоговыми органами иностранных государств используются как внутренние источники информации (включая информацию из других государственных органов), так и сведения, поступающие из внешних источников (отраслевые аналитические исследования, базы данных аналитических и рейтинговых агентств, прочая информация, позволяющая более глубоко понять специфику ведения бизнеса предприятиями различных секторов экономики).

Международный опыт формирования системы показателей для выявления налогоплательщиков, входящих в группу налогового риска, свидетельствует о широком применении теоретической базы финансово-экономического анализа хозяйствующих субъектов.

Методики выявления группы налогового риска основываются на концепции "выхода за рамки" предельных значений финансовых коэффициентов.

Налоговыми органами раскрываются только некоторые значения применяемых финансовых коэффициентов и общие подходы к анализу налоговых рисков. Комплексная методика налогового менеджмента не раскрывается ни одной из проанализированных стран.

Анализ международного опыта позволяет сделать вывод о применимости практики осуществления государственного налогового менеджмента и в нашей стране. При этом следует исходить из особенностей государственного регулирования экономики в России, включая действующую налоговую систему и национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ