Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Корпоративная социальная ответственность

ТЕОРИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В РАМКАХ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

КОНЦЕПЦИЯ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все[1].

Развиваемые компетенции:

знать

  • • законы развития социально ориентированной деятельности;
  • • историю возникновения понятия "социальная ответственность" и основные этапы эволюции взглядов на социальную ответственность компаний;
  • • современные представления о сущности корпоративной социальной ответственности, ее статусе, объектах, предметах и основных задачах;

уметь

  • • определять современные концепции корпоративной социальной ответственности и учитывать их в практике управления;
  • • анализировать и оценивать события и процессы с учетом корпоративной социальной ответственности;

владеть

  • • социально ориентированным мышлением и навыками оценки влияний социальных факторов на развитие компании;
  • • способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений для различных контрагентов.

История развития концепции корпоративной социальной ответственности

Сменил человек внутри себя гнев на милость. И никак не поймет. Почему и вокруг него все изменилось...[2]

Представления о роли деятельности в развитии общества ведутся существуют с древних времен, еще Аристотель рассматривал феномен ответственности в системе трех координат: экономических, юридических и этических отношений[3].

Однако только с 50-х гг. XX в. происходит бурное переосмысление классических представлений о роли хозяйственной деятельности в сторону повышения социальных обязательств. (На Западе еще с XV в. словом бизнес (англ. business от busy – деятельный, занятой) стали называть хозяйственную деятельность, к XX в. слово прочно укоренилось в всем мире для обозначения широкого спектра деятельности.) С этого момента по настоящее время в мировой литературе по менеджменту появилась серия концепций, связанных с проблемой ответственности бизнеса и самих предпринимателей, среди которых наибольшую известность получили концепции: корпоративная социальная ответственность, стейкхолдеров[4], устойчивого развития и прочие. Последовательно развиваясь, указанные концепции, не замещая друг друга, аккумулировали в себе достижения предыдущих.

Одним из первых проявлений социальной ответственности, уходящих своими корнями в прошлое, можно считать благотворительность. Изначально это явление носило частный характер, поскольку пожертвования, материальная помощь бедным, попечительство над сиротскими домами, лечебницам считались богоугодным делом для представителей состоятельного сословия, промышленников, купцов. Однако по мере увеличения масштабов промышленной деятельности круг вопросов, относящихся к сфере социальной ответственности бизнеса, постепенно расширялся. Индустриальный переворот конца XVIII–XIX вв, приведший к усилению конкуренции и росту рабочего движения, стал причиной, побудившей владельцев фабрик, заводов, промышленных компаний, пойти па смягчение условий труда наемных работников и предоставление дополнительных гарантий деловым партнерам.

Все эти явления стали предтечей развития современных подходов к корпоративной социальной ответственности[5].

Идеи необходимости сочетания интересов бизнеса и общества появились в период развития индустриального и становления постиндустриального общества как реакция на новые требования, предъявляемые к человеческому капиталу[6]. Так, в начале XX в. в бизнес-сообществе возникли идеи о том, что компании обязаны использовать свои ресурсы, обеспечивая благосостояние общества в целом. К примеру, американский сталепромышленник, филантроп Эндрю Карнеги к началу XX в. обосновал в США более двух тысяч публичных библиотек и по праву считается основателем доктрины "капиталистической благотворительности", утверждавшей, что прибыльные и успешные организации должны жертвовать часть своих средств на благо общества.

Стоит особо отметить вклад в развитие теории КСО К. Маркса и Ф. Энгельса, которые в трудах не только вскрыли существующие противоречия в обществе в исторической ретроспективе, но и вывели на новый уровень вопросы классовой борьбы и роли рабочих в формировании политической и экономической систем, а также общества в целом. Разгоревшаяся полемика вокруг их учения стала теоретическим базисом в определении роли и вклада частного бизнеса и крупного капитала в развитие общества.

Поворотным моментом в отношении бизнеса и общества стали Великая депрессия 1930-х гг. в США и кризис экономик стран Европы, опустошенных Второй мировой войной, которые породили шквал законопроектов, направленных на усиление защиты общественных интересов и гарантий прав рабочих. В результате стало понятно, что классические представления А. Смита о рыночной экономике как самодостаточной системе потерпели неудачу, а провалы государственного управления того времени породили необходимость развития механизмов общественного контроля и преобразовании теоретических представлений о балансе рыночной экономики и государственного управления.

Известный американский экономист XX в. Дж. М. Кларк считал, что целью управления являлось "сбалансированное общество", в котором частная деятельность в сочетании с правительственным контролем могли бы обеспечить равновесие между эгоистическим интересом и общественными интересами. Свободные люди, писал он, должны работать сообща, чтобы возобладало чувство ответственности. Экономика неразрывно связана с жизнью общества, и формирование социального ориентированного мышления, опирающегося на этические критерии, не могло не отразиться и на новом качестве труда, а соответственно – на экономике. Развитие цивилизации на основе социального сотрудничества людей предполагает активное участие населения и бизнеса в решении проблем, как мелких локальных сообществ, так и на общегосударственном уровне[7].

Термин КСО был введен в оборот в 1953 г.[8] американским ученым Г. Боуеном. В его работе освещена концептуальная проблема, заключающаяся в том, что бизнес – это часть общества, перед которым он несет ответственность[9].

Во второй половине XX в. мир вступил в новый этап научно-технической революции – век электроники, которая совершила переворот во всех отраслях общественного воспроизводства: материальной, сфере услуг, сфере умственного труда человека. Эти изменения повлекли за собой не только колоссальное развитие и усложнение производственных отношений и общественного устройства, но и вызвали пересмотр подходов к определению ключевых факторов конку рентоспособности[10]. Компании стали рассматривать работников как источник генерирования идей и инноваций.

В этот же период времени происходит ряд скандалов и инцидентов, связанных с ответственностью бизнеса: возгорание реки Кайахога в США от чрезмерного загрязнения в 1969 г.[11], взрывы на химической фабрике в Севезо (Италия) в 1976 г. и на АЭС Три-Майл-Айленд в 1979 г. (крупнейшая ядерная авария в США); серии катастроф самолетов, морских судов и железнодорожного транспорта и прочие подобные события. Большинство этих техногенных катастроф было вызвано пренебрежительным отношением к правилам техники безопасности со стороны руководства компаний. Эти события в струе политических и социальных перемен дали толчок интенсивному развитию общественных движений в экономически развитых странах. В критике решений и действий бизнеса зарождались предпосылки нового характера рыночных отношений: потребители добровольно отказывались приобретать товары и пользоваться услугами безответственных компаний; возрастала активность профсоюзного движения и некоммерческих общественных организаций[12].

Под давлением общественности в странах Западной Европы и США ужесточается трудовое и экологическое законодательство, появляются специализированные международные организации и формируются государственные учреждения по контролю социальных аспектов деятельности компаний, таких как охрана труда, права человека, экология и т.д.

Для того, чтобы адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды, компании стали применять концепцию КСО как инструмент управления рисками, ограничивая понимание ее сути реакцией на внешние воздействия. Компании разрабатывают различные стандарты, правила, регламенты и документы, которые становятся частью управленческой системы. Формируются механизмы предотвращения возможных рисков, связанных с их деятельностью. Эти меры способствовали зарождению новых форм взаимодействия бизнеса, общества и государства.

Особую роль η развитии концепции КСО сыграла работа Римского клуба[13].

В 1970-е гг. его деятельность способствовала возникновению новой концепции управления, получившей название "устойчивое развитие". Ее предпосылкой стал прогноз развития человечества (планеты Земля), который предрекал, что при сохранении существующих тенденций научно-технического прогресса, масштабного и неумеренного использования природных ресурсов, роста численности населения планеты и экономического развития человечество неминуемо ожидает катастрофа в первой половине XXI в. Однако в полной мере прогнозы не оправдались, но по-прежнему сохранились тревожные тенденции. Исследовательская деятельность Римского клуба сыграла важную роль в осознании того, что современное общество потребления и траектория расширенного воспроизводства имеют социальные ограничения и пределы роста. Таким образом, была обоснована необходимость глобального перехода к концепции устойчивого развития. Концепция устойчивого развития предполагает заботу об окружающей среде и справедливое распределение ресурсов, а также заботу о благополучии и возможностях будущих поколений. Такое развитие полагается на возобновляемые ресурсы и тщательно управляет ресурсами и потоком вещества[14].

В конце 70-х гг. XX в. ведущие компании США и Великобритании начали понимать необходимость объединить разрозненные элементы корпоративной политики, определяющие взаимоотношения компании с внешней средой, и выработать целостные подходы к взаимодействию с обществом. Важно было увязать философию компании, ее маркетинговую стратегию с ожиданиями общества[15]. Это в свою очередь потребовало пересмотреть принципы стратегического управления с учетом КСО. Исходя из этого концепцию КСО включили в структуру менеджмента компаний в качестве элемента стратегического управления.

Те компании, которые не пересматривали принципы стратегического управления с учетом КСО, попадали в сферу особого внимания общественности. Так, крупнейший в мире производитель продуктов питания, в том числе бутилированной воды, – компания Nestle стала главной мишенью экологических дебатов об истощении запасов пресной воды, хотя компания потребляла лишь 0,0008% ее мировых запасов[16]. Под давлением общественности компания была вынуждена разработать социальные и экологические программы, чтобы снизить общественный резонанс.

Следует отметить, что переход бизнеса к идеям КСО не всегда был добровольным. Так, крупный бизнес вынужден был брать на себя часть ответственности за решение нарастающих проблем в социально-трудовой сфере. В противном случае он стал бы их первой жертвой[17].

Развернувшаяся в передовых странах в конце 70-х – начале 80-х годов XX столетия вторая волна научно-технического прогресса ознаменовала новую эру в экономике – эпоху знаний. Знания и информация стали основными стратегическими ресурсами экономической деятельности, поскольку конкурентоспособность бизнеса напрямую зависит от способностей, образования, навыков и здоровья работников. В современном мире именно интеллектуалоемкость дает бизнесу перспективу развития[18].

Развитие концепции человеческого капитала укрепило влияние КСО как части корпоративной ценности и элемента культуры компании. Социальная и экологическая ответственность стали рассматриваться не только в качестве ключевого фактора конкурентоспособности компании, но и как дополнительный инструмент внутрифирменного управления и, особенно, мотивации персонала.

Результаты различных исследований, установивших положительное влияние КСО на имидж компании, спрос на ее товары и услуги, а также ее рыночную стоимость, повысили интерес к концепции КСО.

Особый интерес идеи КСО представляли для финансового сектора, который отреагировал на них появлением практики социально ответственного финансирования. Теперь в процессе принятия решений о выделении финансирования наряду с экономической рентабельностью учитывались экологические и социальные эффекты. Для оценки результативности компаний с учетом КСО и ее устойчивого развития были разработаны фондовые индексы, такие как Dow Jones Sustainability Index (DJSI) и FTSE4GOOD[19].

На рис. 1.1 приведена картина основных этапов развития концепция КСО.

Эволюция концепции корпоративной социальной ответственности

Рис. 1.1. Эволюция концепции корпоративной социальной ответственности

Долгое время социальная ответственность была частью личного выбора каждого бизнесмена и носила хаотичный характер, но, преодолев долгий эволюционный путь, эта теория стала новой идеологией развития бизнеса. С ростом социальной напряженности, с одной стороны, и научно-техническим прогрессом – с другой, социальная ответственность становится стабильным направлением деятельности многих компаний.

  • [1] Изречения Ф. М. Достоевского. URL: genialnee.net/ themes/otvetstvennost (дата обращения: 30.03.2013).
  • [2] Монах Варнава (Санин). Мы и мир // Маленькие притчи для детей и взрослых. В 5 т. Т. 4. Духовное преображение. С. 118.
  • [3] Никитина Л. М. Система корпоративной социальной ответственности в России: содержание, факторы развития, механизм управления: дис. на соискание уч. ст. д-ра окон. наук. Воронеж, 2011. С. 18–19.
  • [4] Стейкхолдер (англ. stakeholder) участник совместного дела, пайщик.
  • [5] Корпоративная социальная ответственность: новая философия бизнеса: учеб. пособие. М.: Внешэкономбанк, 2011. С. 4–5.
  • [6] Данилова О. В. Социальная ответственность бизнеса в системе рыночного хозяйства (теоретико-экономический аспект): дис. на соискание уч. ст. д-ра экон. наук. М., 2009. С. 77.
  • [7] Орлов Е. В. Корпоративная социальная ответственность: учеб. пособие. Н. Новгород: Изд-во ННГАСУ, 2012. С. 7.
  • [8] В 1953 г. была опубликована монография Г. Боумена "Социальная ответственность бизнесмена". Именно этот период времени считается основанием концепции КСО.
  • [9] арецкий А.Д., Иванова Т. Е. Корпоративная социальная ответственность: мировая и отечественная практика // Корпоративный менеджмент. URL: rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_ id=7981603 (дата обращения: 28.03.2013).
  • [10] Данилова О. В. Указ. соч. С. 43.
  • [11] Это событие вызвало резкий общественный резонанс, в результате которого было создано Агентство США по охране окружающей среды и приняты ряд федеральных законов "О контроле за недопущением загрязнения воды", "Соглашение о качестве воды в Великих озерах" и т.д.
  • [12] Именно в это время была основана знаменитая экологическая общественная организация Greenpeace.
  • [13] Римский клуб был основан в 1968 г. как международная общественная организация, в которую входят ведущие представители мировой политической, экономической, культурной, экологической и научной элиты. Этой организацией был положен ряд исследований по широкому кругу вопросов (энергетика, мировая демография, международная политика, экология, ресурсообеспечение, мировая экономика, здравоохранение и т.д.). Рекомендации, разработанные Римским клубом, легли в основу нс только развития некоторых государств, но и стали стратегическими приоритетами для отдельных отраслей, корпораций и компаний.
  • [14] Сандстрем Т., Риден Л. Перспективы устойчивого общества / Baltic University Programme. URL: balticuniv.uu.se/index.php/ downloads/ (дата обращения: 28.03.2013).
  • [15] Орлов Е. В. Указ. соч. С. 10.
  • [16] Савицкая Л. Корпоративная социальная ответственность: кому быть лидерами в XXI веке? // Управление компанией. 2007. № 7. URL: management.com.ua/strategy/strl66.html (дата обращения: 30.03.2013).
  • [17] Доничев О. А. Регулирование процессов формирования и управления инновациями в регионе: монография. Владимир: Собор, 2010. С. 44.
  • [18] анилова О. В. Указ. соч. С. 77–80.
  • [19] Корпоративная социальная ответственность: новая философия бизнеса: учеб. пособие. М.: Внешэкономбанк, 2011. С. 6.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы