Конвенции и рекомендации Международной организации труда в сфере социальной защиты от профессиональных рисков

Нормотворческая деятельность МОТ особенно активна в области улучшения условий труда: большая часть Международного трудового кодекса состоит из конвенций и рекомендаций, посвященных вопросам условий, охраны и медицины труда, социальному страхованию и социальной защите работников от профессиональных рисков.

При разработке конвенций и рекомендаций МОТ руководствуется следующими принципами:

  • — процесс труда должен проходить в безопасной и здоровой производственной среде, не причиняющей ущерб здоровью работника;
  • — условия труда должны быть совместимы с благосостоянием и человеческим достоинством трудящихся;
  • — труд должен открывать возможность для саморазвития личности и служения обществу.

Следует отметить, что позиция МОТ по разграничению функциональных обязанностей между государством и предпринимателями в области охраны труда достаточно сбалансирована, но в то же время конкретна. Данные подходы нашли отражение в соответствующих конвенциях и рекомендациях МОТ, касающихся создания систем охраны труда и медицинской помощи на национальном уровне и на уровне предприятий (Конвенции № 155, 112, 161 и Рекомендации № 164, 156), а также отдельных форм и механизмов, обеспечивающих широкий спектр специальных услуг по социальной защите трудящихся: социальному страхованию, профессиональной подготовке трудящихся в сфере техники безопасности и гигиены труда, медицинскому освидетельствованию, в том числе защите от отдельных видов профессиональных рисков (при работе с отдельными вредными химическими веществами — асбест, ртуть) и некоторых категорий трудящихся (моряки, работники сельского хозяйства).

Конвенция № 155 «О безопасности и гигиене труда и производственной среде» 1981 г. носит рамочный характер: определяет основные цели, направления и принципы государственной политики в данной сфере, компетенции государственных и негосударственных органов и структур, обязанности и функции предпринимателей, трудящихся и других лиц в области безопасности и гигиены труда (ст. 4, 6, 8 Конвенции).

Признается, что именно государство должно играть роль координатора усилий в этой сфере, поскольку только оно может придать согласованный характер действиям основных субъектов в области охраны труда, дать четкое определение и правильное понимание роли каждой из участвующих в этом деле организаций, юридических и физических лиц. Для этого государство, консультируясь с наиболее представительными организациями предпринимателей и трудящихся, разрабатывает, осуществляет и периодически пересматривает согласованную национальную политику в области безопасности, гигиены труда и производственной среды.

Соответствующие обязательства по вопросам условий и охраны труда, принятые на себя государством, документально оформляются в виде определенной национальной политики в данной сфере. Развернутые конкретные ее положения и программы действий, согласованные тремя сторонами социально-трудовых отношений (государством, объединениями работодателей и профсоюзами), воплощаются в национальную стратегию совершенствования системы охраны труда.

Базовой установкой такой стратегии являются системные и регулярные усилия всех основных участников социально-трудовых отношений по осуществлению профилактической деятельности в области безопасности и гигиены труда.

Процесс формирования национальной стратегии должен включать в себя составление ежегодных национальных обзоров по охране труда, разработку и осуществление национальной программы в области охраны труда, определение целей, показателей, ответственности, ресурсов и государственных органов, отвечающих за руководство и состояние дел в этой сфере.

Согласно ст. 11 Конвенции соответствующие государственные органы должны ежегодно публиковать информацию о мерах, при-

нятых в рамках национальной политики охраны труда, о несчастных случаях на производстве, профессиональных заболеваниях и т. д.

Важнейшими направлениями государственной политики1 согласно положениям Конвенций № 155,121,148 и Рекомендаций № 164, 112, 97, 156, 31 являются:

  • — разработка и утверждение законов и других нормативных актов в области условий и охраны труда;
  • — учреждение и координация деятельности компетентных и полномочных органов в области охраны труда, а также государственного и других видов независимого надзора за техникой безопасности и гигиеной труда;
  • — создание эффективных хозяйственных механизмов, способствующих формированию безопасных условий труда и социальной защищенности работающих, стимулирующих разработку и внедрение безопасной техники и технологии;
  • — обеспечение социальной защищенности трудящихся, в том числе путем создания систем страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, служб и центров профилактики заболеваний, медицинской и профессиональной реабилитации пострадавших, финансируемых в основном, за счет взносов предпринимателей;
  • — организация и проведение научно-исследовательских работ по проблемам условий и охраны труда, создание сети заведений по обучению и профессиональной подготовке работающих, их информационному обеспечению;
  • — всемерная поддержка деятельности различных общественных организаций и объединений, ассоциаций и отдельных лиц, направленной на обеспечение охраны труда, содействие сотрудничеству в области охраны труда между предпринимателями и работниками на всех уровнях управления;
  • — участие в международном сотрудничестве по вопросам охраны труда.

Так, согласно Конвенции № 155 разработка, осуществление и периодический пересмотр национальной политики должны быть на- [1]

целены на предупреждение несчастных случаев и повреждения здоровья, возникающих в результате работы, в ходе ее или связанной с ней, сводя к минимуму, насколько это обоснованно и практически осуществимо, причины опасностей, свойственные производственной среде[2].

К принципам национальной политики относится распределение обязанностей между государством, предпринимателями, трудящимися и другими лицами в области безопасности и гигиены труда с целью определения основных проблем, выявления методов их решения и оценки результатов.

Мероприятия на национальном уровне предусматривают создание компетентного органа, который должен обеспечивать координацию всей деятельности в данной сфере, профессиональную подготовку по вопросам безопасности и гигиены труда, проведение научно-исследовательских работ, а также создание системы инспекции.

К актам, регулирующим общие вопросы условий труда, относятся также Конвенция № 161 и Рекомендация № 171 «О службах гигиены труда» 1985 г. Эти документы формулируют принципы национальной политики в отношении служб гигиены труда, а также их функции, организацию и деятельность. В функции служб гигиены труда, которые должны иметь в основном профилактическую направленность, входят наблюдение за производственной средой и состоянием здоровья трудящихся; информирование, просвещение, профподготовка, консультации; осуществление программ по оказанию первой помощи, лечению и охране здоровья. Следует отметить, что работники этих служб обязаны сохранять медицинскую и коммерческую тайну, а трудящиеся не несут расходов, связанных с функционированием этих служб.

Действенным способом социальной защиты работников является их информирование о производственных опасностях, соответствующих мерам по их предупреждению, и обязательное обучение безопасным приемам труда .

Еще одна социальная гарантия в области защиты труда — «право работника отказаться начать работу или прекратить работу» в случае опасности для его жизни и здоровья[3].

Необходимо подчеркнуть: что важнейшим принципом, которым руководствуется МОТ в своей деятельности, в том числе в области социальной защиты работников, является принцип трехстороннего сотрудничества: государство, предприниматели, работники при выработке согласованной национальной социальной политики. Данный подход — важнейшее условие достижения согласия на всех этапах выработки решений и уровнях управления. Участие социальных партнеров в процессе принятия решений дает два преимущества: укрепляет обоснованность решений и обеспечивает более справедливое распределение плодов этих решений.

Активные и независимые организации предпринимателей и рабочих играют значительную роль в улучшении условий труда и всех других составляющих частей социальной защиты. Сфера их влияния охватывает прежде всего: получение и обработку информации, подготовку кадров, создание экономико-правовых механизмов социальной защиты работников (систем социального страхования, комитетов по охране труда).

Рекомендации, разработанные совместными усилиями представителей работодателей и рабочих, являются зачастую определяющими при формировании окончательных решений в переговорах между предпринимателями и профсоюзами при заключении коллективных договоров и рамочных тарифных соглашений.

Признается оправданной и целесообразной практика, когда представители двух указанных сторон (одновременно и совместно) консультируют по вопросам охраны труда членов парламента и правительства, участвуют в работе различных национальных комитетов по выработке законодательных и других нормативных актов.

Важное место в конвенциях и рекомендациях МОТ занимают вопросы контроля в области условий и охраны труда[4]. Государство должно обеспечивать выполнение этой функции с помощью соответствующего национального законодательства и национальной службы инспекции труда. Конвенция № 81 подчеркивает, что инспекция труда должна быть полностью независимой от влияния как предпринимателей, так и рабочих, различных партий и прессы, а также от любых изменений в правительстве или любого несанкционированного внешнего влияния. Для этого необходимо, чтобы инспектор был государственным служащим, с определенным статусом, который обеспечивал бы ему защиту (вопросы найма, заработной платы, защиту других прав).

Что касается позиции МОТ по организации систем социальной защиты на уровне предприятий, то согласно ее важнейшим конвенциям и рекомендациям[5] базовыми подходами служат меры, которые должны обеспечивать предприниматели в области техники безопасности, гигиены и медицины труда, социального страхования (ст. 16 Конвенции № 155 и ст. 10 Рекомендации № 164).

Рекомендация МОТ № 97 «Об охране здоровья рабочих» 1953 г. предусматривает два основных метода охраны здоровья трудящихся на рабочем месте: технические меры защиты от вредных и опасных производственных факторов и медицинское наблюдение за здоровьем работающих. Эти методы не рассматриваются как альтернативные, они должны применяться одновременно, дополняя друг друга.

  • [1] Важнейшими конвенциями и рекомендациями МОТ, определяющими вопросы социальной защиты работников в процессе труда и формулирующими концептуальные основы государственной политики, принятыми в разные годы, являются:Конвенция № 155 и Рекомендация 164 «О безопасности, гигиене труда и производственной среде» 1981 г., Конвенция № 121 и Рекомендация 121 «О пособиях в случаях производственного травматизма» 1964 г., Конвенция № 148 и Рекомендация156 «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах» 1977 г., Рекомендации №31 «О предотвращении несчастных случаев на производстве» 1929 г., № 97 «Об охране здоровья трудящихся» 1953 г., № 112 «О службах здравоохранения на предприятии» 1959 г., № 67 «Об обеспечении дохода» 1944 г.
  • [2] 2 При этом национальная политика должна учитывать разработку, испытание,выбор, замену, монтаж, размещение, использование и обслуживание материальныхэлементов труда (рабочих мест, производственной среды, инструментов, механизмов и оборудования, физических и биологических веществ и агентов, трудовыхпроцессов); связь между материальными элементами труда и лицами, которые выполняют работу или контролируют ее, а также приспособление механизмов, оборудования, рабочего времени, организации труда и трудовых процессов к физическими психическим свойствам трудящихся; профподготовку; связи и сотрудничествона всех уровнях; защиту трудящихся от дисциплинарных мер в результате предпринятых ими надлежащим образом действий в соответствии с приведенным вышеопределением национальной политики.
  • [3] Статья 13 Конвенции № 155 МОТ формулирует это право следующим образом: «Рабочий: оставивший рабочее место по причине, которую он обоснованносчитает как представляющую непосредственную и серьезную опасность для своейжизни или здоровья, пользуется защитой от неблагоприятных последствий в соответствии с нормами и практикой страны».
  • [4] К ним в первую очередь относятся Конвенции № 81, 129, 155.
  • [5] Конвенции № 148, 155, Рекомендации №, 97, 112, 156, 164.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >