Планирование и организация работы мобильных строительных организаций

Область применения и методы производства работ мобильных строительных организаций

Мобильность строительного производства — это способность строительных организаций и производственных мощностей к перебазированию в короткие сроки на новые места дислокации для обеспечения строительства удаленных от производственной инфраструктуры объектов.

Под мобильностью строительства также понимается способность строительной системы осуществлять быструю концентрацию трудовых и материально-технических ресурсов в районе строительства (реконструкции).

К мобильным относятся организации, выполняющие работы на объектах, удаленных от места постоянного жительства работников, когда транспортные условия не позволяют им ежедневно возвращаться к месту проживания.

Проблема мобильности строительных организаций, ставшая одной из наиболее актуальных, решается путем создания специальных мобильных формирований, а также выработки методов повышения мобильности обычных строительно-монтажных организаций.

Особенностью деятельности мобильных организаций является постоянное освоение новых районов, что отличает их от обычных стационарных строительных организаций.

Проблема мобильности строительных организаций, ставшая одной из наиболее актуальных, решается путем создания специальных мобильных формирований, а также выработки методов повышения мобильности обычных строительных организаций.

Область применения мобильных организаций и их роль в экономике страны состоит в следующем:

  • • увеличение строительства в районах с экстремальными природными условиями (осваиваемые районы Севера и Востока);
  • • производство работ на линейно-протяженных объектах (ЛЭП, нефтегазопроводы, автомобильные и железные дороги);
  • • рост объема специализированных работ, требующих высококвалифицированных кадров;
  • • пионерное освоение новых районов и площадок;
  • • снятие пиковых нагрузок при сдаче объектов.

Для обеспечения мобильности необходимо соблюдение следующих условий:

  • • проектные решения, позволяющие сооружать объекты с минимальными затратами труда непосредственно на строительной площадке;
  • • развитая стационарная опорно-тыловая база, снабжающая необходимыми ресурсами мобильные формирования;
  • • повышение мобильности строительных машин и создание передвижных монтажных организаций стройиндустрии;
  • • развитие мобильной социальный инфраструктуры;
  • • стимулирование подвижности трудовых ресурсов на основе вахтового метода;
  • • специальные организационные формы, обеспечивающие учет названных выше факторов в условиях территориально разобщенного и автономно действующего производства.

Специфике мобильного строительства соответствуют такие методы организации труда, как экспедиционный, вахтовый, экспедиционно-вахтовый методы производства. Имея много общего, их методы производства работ отличаются между собой по ряду элементов: структуре управления, режиму труда и отдыха, организации социальной инфраструктуры и др.

Экспедиционный метод организации работ — режим трудовой деятельности, при котором имеют место территориальный и функциональный отрывы первичных производственных структур, элементов социальной и производственной инфраструктуры от базового города или от других мест базирования организаций и автономность их функционирования.

Экспедиционный метод предполагает перемещение трудовых коллективов без семей на значительные расстояния от мест проживания на срок до завершения работ или на время, ограниченное возможностями человека, с размещением в экспедиционных мобильных поселках или населенных пунктах, максимально приближенных к месту производства работ.

Экспедиционный метод труда применяется при отсутствии регулярной транспортной связи между базовым городом и удаленными промыслами. Работники этих промыслов выезжают из базовых городов на более длительный срок — от 1 до 12 месяцев.

По окончании работ поселок перебазируется на новое место, а работники возвращаются к месту семейного проживания. Циклы выездов к месту работы и возвращений домой повторяются в запланированной очередности.

Удаленность объектов на значительном их протяжении от городов и других населенных пунктов приводит к отсутствию или острой нехватке местной рабочей силы.

Появляется необходимость обеспечивать рабочих и служащих жильем и различными видами социально-бытовых услуг путем организации передвижных поселков с числом проживающих 25—100 человек или специальных поселений численностью до 500—1500 человек.

Способ характерен неразвитой инфраструктурой на месте производства работ и связанной с этим необходимостью обеспечить условия жизнедеятельности работников в обстановке автономности.

Вахтовый метод организации работ — режим трудовой деятельности, когда при значительном удалении строящихся объектов от мест дислокации строительной организации и постоянного жительства строителей работа на них осуществляется вахтовым (сменным) персоналом, который в период нахождения на объекте проживает без членов семьи в специально созданных вахтовых поселках, иных жилых помещениях, оплачиваемых за счет средств работодателя, и систематически, через определенное время, возвращается к месту постоянного жительства для отдыха. Регулярное чередование периодов труда и отдыха в местах проживания — характерный признак этого метода, применяемого при освоении новых территорий.

Вахтовый метод организации труда получил распространение при освоении месторождений полезных ископаемых в северных районах. При вахтовом методе работы промышленный персонал с семьями постоянно проживают в базовом городе или поселке. Персонал выезжает в вахтовый поселок при месторождении периодически, на срок вахты одна-две недели.

Вахтовые поселки могут существовать только совместно с базовым населенным пунктом, имеющим с ними регулярную транспортную связь.

Экспедиционно-вахтовый метод организации работ —

режим трудовой деятельности, синтезирующий экспедиционные и вахтовые формы для использования производственной структуры, социальной и производственной инфраструктуры, производственных баз в зонах вахтового строительства.

Экспедиционно-вахтовый метод является комбинацией предыдущих методов и предполагает перемещение на значительное расстояние работников без членов их семей в базовые поселки или города на время экспедиции с дальнейшей их деятельностью по вахтовой схеме.

Экспедиционное и вахтовое строительство характерно особым режимом труда и отдыха, основанным на суммированном учете рабочего времени, накоплении переработки (сверх 8-ча- сового рабочего дня) и систематическим возвращением на место постоянного проживания. При назначении конкретного режима труда и отдыха учитываются климатические и сезонные влияния, удаленность от базы и условия доставки.

Организация работ вахтовым методом может быть региональной и межрегиональной.

Региональный вахтовый метод — это форма организации работ, основанная на использовании трудовых ресурсов и социальной инфраструктуры внутри административной территории (округа, области, региона, района) со сходными географическими, природно-климатическими и социально-экономическими условиями проживания.

Межрегиональный вахтовый метод — это форма организации работ, основанная на использовании трудовых ресурсов и социальной инфраструктуры других регионов и административно-территориальных образований.

Отечественная практика применения вахтового метода труда, впервые получившая свое массовое осуществление при освоении Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения, показывает, что специфике хозяйственного освоения и расселения в отдаленных северных районах, например Западной Сибири, соответствует экспедиционно-вахтовый метод, основанный на межрегиональном и межзональном использовании трудовых ресурсов и социальной структуры.

Он включает две взаимосвязанные составляющие:

  • • экспедиционно-вахтовую систему освоения территорий;
  • • экспедиционно-вахтовый метод производственной деятельности.

В территориальном аспекте целесообразность применения этого метода увеличивается по мере продвижения в экстремальные по природно-климатическим условиям зоны. Для нефтегазовых комплексов Ямало-Ненецкого национального округа, Республики Коми характерно применение как традиционного, так и вахтового метода (регионального использования трудовых ресурсов, иногда называемого «короткой вахтой», и межрегионального вахтового метода, иногда называемого «длинной» вахтой).

В процессе развития и становления вахтового метода труда первым появился региональный метод. В этом случае работы выполняются сменными трудовыми коллективами в отдаленных и осваиваемых районах, а также на рассредоточенных объектах в освоенных районах. При этом места проживания территориально удалены от мест приложения труда.

Отличительные характерные особенности этого метода:

  • • разделение мест постоянного проживания работников и их трудовой деятельности, которое делает нецелесообразным ежедневные трудовые поездки;
  • • создание временных (вахтовых) поселков для размещения и социально-бытового обслуживания работников вблизи мест приложения труда;
  • • бессемейное проживание работников в вахтовых поселках в период вахты;
  • • регулярные вахтовые поездки персонала в места приложения труда из мест постоянного проживания работников и их семей;
  • • особые режимы трудовой деятельности, основанные на суммированном учете рабочего времени — регулярном чередовании трудового периода и периода отдыха в местах постоянного проживания, составляющие общий цикл труда и отдыха;
  • • внутрирайонное использование трудовых ресурсов, т. е. регулярное перемещение вахтового персонала в пределах административного района или группы близлежащих районов;
  • • в связи с использованием трудовых ресурсов на «коротком плече» — непродолжительные циклы режима труда и отдыха, в основном от 2 до 4 недель вахты.

Два последних фактора ограничивают применение вахтового метода пределами небольших регионов. Первоначально в строительстве объектов газовой промышленности, а затем и в самой газовой промышленности потребовалось привлечь рабочих из других, более отдаленных регионов.

В результате возникла потребность ввести в организацию работ межрегиональный вахтовый метод.

Межрегиональный вахтовый метод предусматривает выполнение работ в районах, значительно удаленных от места дислокации организации (мест постоянного проживания работников), основан на межрегиональном использовании трудовых ресурсов и удлиненных вахтовых циклах.

«Плечо» вахтовых поездок при такой форме организации труда увеличивается от 1000 до 3000 км, а сроки вахты — от 1,5 до 3 месяцев (для классического вахтового метода наиболее привычной является продолжительность вахты от 2 до 4 недель, причем наиболее распространена двухнедельная вахта).

Увеличение сроков вахты при экспедиционно-вахтовой смене связано как с экономическими, так и с медико-биологическими факторами.

Экономический фактор — при удаленности мест приложения труда от места проживания работников возить вахты через каждые две недели обременительно, к тому же пребывание в пути «съедает» слишком много времени в рабочем цикле.

Именно поэтому при освоении Ямбурга для межрегиональных вахтовых смен перешли к применению удлиненных циклов вахты. Отказались от привычной для газовой промышленности схемы 2 на 2 недели в пользу режима, включающего месяц вахты и месяц отдыха при 12-часовом рабочем дне.

Кроме этого режима стали использовать еще более длительные циклы режима труда и отдыха, а именно чередовать два месяца вахты с месяцем отдыха при 10-часовом рабочем дне с одним выходным днем в неделю. Сущностные характеристики экспедиционно-вахтового, вахтового и экспедиционного методов организации труда приведены в табл. 1.1.

Каждая составляющая вахтового метода труда имеет свои преимущества и недостатки. Например, межрегиональный вариант метода предполагает большие затраты для организации производства и обеспечения надлежащих условий жизнедеятельности.

Характеристики экспедиционно-вахтового, вахтового и экспедиционного методов организации труда

Таблица 7.7

Параметры

Экспедиционно-вахтовый

Вахтовый

Экспедиционный

Длительность рабочего цикла

1—3 месяца

1—4 недели

До завершения работ

Продолжительность рабочего дня

До 10 часов, в особых случаях до 12 часов

До 10 часов, 8 на 8 часов или 12 на 12

До 10—12 часов или в пределах нормы

Выходные дни в период цикла

Регулярно

Не предусматриваются

Нерегулярно

Дальность

перемещений

персонала

В пределах 3 часовых зон и климатических поясов

В пределах района, одного часового пояса, одной климатической зоны

Не нормируется

Система

транспортных

связей

Многоступенчатая, регулярная, планируется на долговременной основе

Одноступенчатая, регулярная, планируется на долговременной основе

Многоступенчатая, нерегулярная

Время в пути

1—2 суток

До 12 часов

Несколько суток

Порядок

замены

коллективов

Регулярно с учетом производственного цикла

Регулярно

Не предусматривается

Мобильная

социальная

инфраструктура

Мобильные городки, вахтовые поселки

Вахтовые

поселки

Полевые городки, экспедиционные поселки

Использование трудовых ресурсов

Межрегиональное, региональное

Региональное

Межрегиональное, региональное

В то же время его эффективность определяется ускорением ввода в действие промышленных объектов, сокращением затрат на градостроительство и развитие социальной инфраструктуры в районах со сложными природно-климатическими условиями, повышением производительности труда.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >