Зарубежный опыт использования вахтового метода производства работ

При рассмотрении мировых тенденций развития и практики применения вахтового метода организации трудового процесса наиболее интересен опыт северных стран — Канады и Норвегии.

Вахтовая форма организации труда наиболее распространена на севере Канады — на сегодняшний день там насчитывается около 20 вахтовых горнопромышленных поселков. В законодательстве Канады указано, что все вопросы, связанные с режимом и условиями применения вахтового метода, канадские компании устанавливают сами, руководствуясь при этом главой 3 Трудового кодекса Канады, где для работников предусмотрен 8-часовой рабочий день при 40-часовой рабочей неделе.

По согласованию с профсоюзами (Trade Unions) работодатель в случае особого характера работ имеет право вести суммированный (усредненный) учет рабочего времени. Работник в этом случае дает согласие на ведение работ по графику, установленному работодателем.

Остальные условия применения вахтового метода работ в Канаде устанавливаются коллективными соглашениями, заключаемыми работодателями с представителями профсоюзов, а также трудовыми контрактами работников.

Данные соглашения устанавливают режим труда и отдыха (так, канадские компании традиционно используют схемы 15/15 (15 дней работы, затем 15 дней отдыха при 10—11 часовом рабочем дне), 28/28, 7/7, 21/7, 21/4, часовые тарифные ставки по видам работ, различные доплаты и вознаграждения, продолжительность отпуска и т. п.).

В последнее время в Канаде стала заметна осторожность в оценке роли вахтового метода. Так например, определены временные рамки использования вахтового метода: если разрабатываемые месторождения рассчитаны более чем на 10— 15 лет, то строятся постоянные поселения, а провозглашение социально ориентированной политики заселения подразумевает согласование любой программы строительства, реконструкции или ликвидации поселения с мнениями нынешних или предполагаемых жителей посредством научно обоснованных социологических исследований.

Вахтовый метод получил широкое распространение в Норвегии. Строгие ограничения в иммиграционной политике страны наряду с небольшой численностью населения и большими объемами запасов углеводородного сырья привели к необходимости привлечения трудовых ресурсов из-за пределов страны вахтовым методом.

Кроме того, более половины запасов нефти и газа находятся на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Норвежского и Северного морей, что требует использования плавучих морских платформ, следствием чего является невозможность обеспечения ежедневного возвращения персонала от места производства работ к месту жительства.

Все эти факторы приводят к тому, что крупнейшие норвежские нефтедобывающие компании ежесезонно проводят набор 15—17 тыс. рабочих из стран Восточной Европы на контрактной основе.

В соответствии с нормативными документами основными критериями применения вахтовой формы организации трудового процесса в Норвегии являются нижеследующие:

  • • работник, принимающий участие в деятельности, должен быть по меньшей мере в возрасте 18 лет во время поступления на работу;
  • • нормальное рабочее время не должно превышать 12 часов в день и в среднем 36 часов в неделю в течение минимум одного года;
  • • общее рабочее время, включая сверхурочную работу, не должно превышать 16 часов в сутки;
  • • общая продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 200 часов в течение календарного года, при этом работодатель и выборные представители работников могут заключить письменное соглашение, устанавливающее общую продолжительность сверхурочной работы в 300 часов в течение календарного года для каждого отдельного работника.

Рассмотренная практика применения вахтового метода работ в Норвегии свидетельствует о том, что продолжительность вахты на нефтедобывающих платформах составляет 105— 180 суток. Рабочий график для технического персонала в основном 4 часа через 8 (4 часа работа — 8 отдых), для бытового персонала непрерывный рабочий день 8 часов в сутки. Дни отдыха во время вахты отсутствуют.

В странах СНГ основные принципы организации вахтового метода в большинстве своем идентичны российским нормам. Основные различия связаны со сроками выполнения работ на объекте и междусменного отдыха в вахтовом поселке, а также размерами надбавок за работу вахтовым методом.

Вопросы

  • 1. Область применения, способы работ и рациональные формы мобильных строительных организаций.
  • 2. Организация вахтовых поселков.
  • 3. Порядок проектирования бытовых городков на строительной площадке в сложных условиях.
  • 4. Конструктивные и объемно-планировочные решения инвентарных временных зданий.
  • 5. Определение основных параметров вахтового режима производства работ в сложных условиях.
  • 6. Технико-экономическое обоснование использования вахтового метода.
  • 7. Определение затрат на устройство и эксплуатацию вахтового поселка.
  • 8. Какие факторы и условия определяют целесообразность применения вахтового метода на объектах строительства?
  • 9. Как определяется и от чего зависит продолжительность строительства?

Тема 2

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >