Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Корпоративная социальная ответственность

Регуляторы корпоративной социальной ответственности в социосреде компании

Все макро- и микрорегуляторы КСО в социосреде компании можно укрупнено назвать социальными нормами[1]. Выделяют следующие их виды:

  • 1) нормы традиций[2]. В их качестве выступают определенные общественные установления, нормы поведения, ценности, идеи, обычаи, обряды и т.д.[3] Их реализация обеспечивается силой привычки людей. Крупнейший отечественный этнограф К. В. Чистов (1919–2007) писал: "Традиция – это сеть (система) связей настоящего с прошлым, причем при помощи этой сети совершаются определенный отбор, стериотипизация опыта и передача стереотипов, которые затем опять воспроизводятся"[4]. Традиции имеют отчетливо выраженный двойственный характер: они совмещают описание и оценку (норму) и выражаются описательно-оценочными высказываниями. С одной стороны, в традициях аккумулируется предшествующий опыт успешной коллективной деятельности и они являются своеобразным его выражением. С другой стороны, они представляют собой проект и предписание будущего поведения. "Любая традиция – это бывшая инновация, и любая инновация – в потенции будущая традиция. То, что мы видим как инновацию, либо не приживется в культуре, отомрет и забудется, либо приживется, со временем перестанет смотреться как инновация, а значит, станет традицией"[5];
  • 2) религиозные нормы, к которым относят правила поведения, содержащиеся в текстах священных книг либо установленные религиозными организациями (церковью). Люди исполняют эти правила, руководствуясь своей верой либо под угрозой быть наказанными Богом или церковью. Религиозные нормы выражены в заповедях[6] и транслируются в книгах и проповедях[7]. В современном представлении различают формы проповеди: проповедь-сообщение, имеющая целью помочь познать что-то и усвоить, или сообщить о чем-то необходимом для человека; проповедь-пророчество; проповедь-поучение; агитационная речь, которая ставит своей целью не только поделиться со слушателями информацией, но и получить ответную реакцию в виде заинтересованности или каких-либо действий; и манипуляционная речь, представляющая собой вид психологического воздействия, искусное исполнение которого ведет к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его актуально существующими желаниями;
  • 3) нормы морали, в которых выражаются представления людей о хорошем и плохом, о добре и зле, о справедливости и несправедливости. Их реализация обеспечивается внутренним убеждением людей либо силой общественного мнения. На ранних этапах моральное нормотворчество было тесно связано с религией, которая выводит мораль из божественного откровения, а неисполнение норм трактует как грех,
  • 4) политические нормы. Их устанавливают различные политические организации. Эти правила поведения предписаны, прежде всего, членам данных организаций. Реализация таких норм обеспечивается внутренними убеждениями людей, входящих в эти организации, либо страхом быть исключенными из них;
  • 5) правовые нормы – формально определенные правила поведения, установленные либо санкционированные государством, реализация которых обеспечивается его авторитетом или принудительной силой. Эти нормы отличаются от перечисленных норм рядом характеристик:
    • • право санкционируется государством, а не общественным мнением или убеждением;
    • • правовые нормы имеют обязательный характер, тогда как другие нормы желательны для исполнения;
    • • правовые нормы документально зафиксированы в законах, конституции и т.д., а другие нормы могут быть неписаными и устно передаваться из поколения в поколение;
    • • за невыполнение правовых норм следует административная или уголовная ответственность (например, штраф или ограничение свободы), а иные санкции выражаются в общественном неодобрении и муках совести[8].

Поскольку перечисленные нормы могут существенно различаться в разных социокультурных средах, постольку корпоративная социальная ответственность интернациональных команд, мультикультурной организации, менеджеров и работников, принадлежащих к различным этносам и конфессиям, строится на основе системы международных регулятивов, роль которых играют: Глобальный договор ООН (декларация); ISO 26000 "Руководство по социальной ответственности"; GRI (Global Reporting Initiative – Глобальная инициатива по отчетности); стандарты серии АА1000 (SES, AS); SA 8000 (Social Accountability); стандарт IQ Net SR 10.

  • [1] Социальные нормы – это установленные в обществе правила, образцы, эталоны поведения людей, регулирующие общественную жизнь.
  • [2] Традиции – это элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определенных обществах и социальных группах в течение длительного времени.
  • [3] Большая Советская Энциклопедия. М.: БСЭ, 1956. Т. 43. С. 90.
  • [4] Чистов К. В. Традиция, "традиционное общество" и проблема варьирования // Советская этнография. 1981. № 2. С. 106.
  • [5] Арутюнов С. Л. Народы и культуры: развитие и взаимодействие. М.: Наука, 1989. С. 160.
  • [6] Заповеди в религиях – это предписания социального и нравственного характера, которым придан божественный авторитет.
  • [7] Проповедь – это выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убежденнный сторонник; это речь религиозного характера, произносимая священнослужителем в храме и имеющая своей задачей поведать и разъяснить слушающим религиозное учение.
  • [8] Мораль и моральные нормы // Новая философская энциклопедия / под ред. В. С. Стёпина: в 4 т. М.: Мысль. 2001. URL: dic.academic. ru/dic.nsf/enc_philosophy/760/ (дата обращения: 10.09.2013).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы