Нормирование и оплата труда, льготы и компенсации

Нормирование и оплата труда работников при вахтовом методе организации работ производится по действующим в строительной организации нормам затрат труда и расценкам на строительно-монтажные работы и положениям об оплате труда работников исходя из установленных месячных должностных окладов и часовых тарифных ставок:

  • • рабочих-сделыциков — за фактически выполненный объем работ по укрупненным, комплексным и другим действующим в строительной организации нормам и расценкам;
  • • рабочих-повременщиков — за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов;
  • • мастеров, прорабов, начальников участков (смен) и другого линейного персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте (участке), — за фактически отработанное по графику время в часах из расчета установленных месячных должностных окладов, часовая ставка работников в этих случаях определяется путем деления месячного должностного оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели;
  • • других руководителей, специалистов и служащих — за фактически отработанное время (в днях) из расчета установленных месячных окладов (должностных окладов).

Премирование работников осуществляется в соответствии с действующим в организации положением о премировании в пределах средств, предусмотренных на эти цели.

Работа в нерабочие праздничные дни, предусмотренная графиком работы при суммированном учете рабочего времени, включается в месячную норму рабочего времени.

Оплата за работу в нерабочие и праздничные дни производится следующим образом:

  • а) сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • б) работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день, если на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день;
  • в) работникам, получающим должностной оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки или части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом и трудовым договором.

С согласия работника денежная компенсация за работу в праздничные дни, если она не включалась в норму рабочего времени, заменяется предоставлением ему другого дня отдыха. В этом случае оплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере.

При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

К заработной плате всех работников, выполняющих работы вахтовым методом (включая работников торговли и общественного питания, связи, транспорта, здравоохранения и других, на которых возложено обслуживание коллективов, работающих вахтовым методом), применяются районные коэффициенты, коэффициенты за пустынность, безводность, вы- сокогорность, действующие в местах производства работ.

Вахтовым работникам строительных организаций, выезжающим в районы Крайнего Севера или в приравненные к ним местности из других районов страны, выплачиваются процентные надбавки к заработной плате и предоставляются дополнительные отпуска за работу в этих районах или в местностях в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в указанных районах и местностях.

В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Другие льготы в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях этим работникам не предоставляются.

Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работы вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и постоянно проживающим в указанны районах и местностях, устанавливаются в соответствии с главой 50 Трудового кодекса Российской Федерации.

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день межвахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки или дневной ставки должностного оклада за день работы без применения районных коэффициентов, коэффициентов за работу в высокогорных и безводных местностях, а также надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, получаемых работником ко дню наступления межвахтового отдыха, из расчета за восьмичасовой рабочий день, если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней межвахтового отдыха.

В случае увольнения работника или истечения календарного года указанные часы оплачиваются из расчета тарифной ставки (оклада) в соответствии с частью 3 статьи 301 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сверхурочной будет являться только работа сверх продолжительности рабочего времени, установленного графиками работы на вахте (например, в случае неприбытия вахтового персонала).

В этих случаях сверхурочная работа оплачивается в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

На суммы выплат за сверхурочную работу и работу в выходные и нерабочие праздничные дни районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях начисляются в общем порядке.

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской

Федерации от 03.02.2005 № 51 «О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета»).

Работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Работникам работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Надбавки за вахтовый метод работы, выплачиваемые в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом при условии, что они выплачиваются в порядке и размерах, установленных коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Работникам строительно-монтажных и приравненных к ним организаций, не относящихся к бюджетной сфере, рекомендуется надбавку за вахтовый метод работы выплачивать в размере 75 % месячной тарифной ставки.

Указанная надбавка выплачивается также работникам обслуживающих и прочих хозяйств, выполняющим работы вахтовым методом.

Исчисление суммы надбавок за вахтовый метод работы осуществляется в следующем порядке:

  • • при оплате по месячным окладам (должностным окладам) — должностной оклад соответствующего работника делится на количество календарных дней данного месяца. Полученная дневная ставка умножается на количество фактических дней пребывания работника на вахте и в пути, и от этой суммы определяется надбавка в установленном размере (в процентах);
  • • при оплате по часовым тарифным ставкам — месячная тарифная ставка определяется путем умножения часовой тарифной ставки на количество рабочих часов по календарю данного месяца.

Дальнейший расчет производится в том же порядке, что и у работников, оплачиваемых по месячным окладам. Надбавка за вахтовый метод работы не учитывается при исчислении среднего заработка.

За каждый день нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренный графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, без применения районных коэффициентов, коэффициентов за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, а также процентных надбавок за работу в особых районах

Размеры и порядок возмещения расходов работника в случаях задержки в пути по метеорологическим условиям и вине транспортных организаций, несвоевременного прибытия по уважительным причинам к месту нахождения работодателя (пункту сбора) и самостоятельного следования до объекта работы устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Нормами действующего трудового законодательства не предусмотрена обязанность работодателя возмещать расходы по найму жилого помещения вне территории специально создаваемого работодателем вахтового поселка работникам, привлекаемым для осуществления работ вахтовым методом.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней. Если окончание ежегодного оплачиваемого отпуска работника приходится на дни межвахтового отдыха, то руководитель организации вправе при составлении графика работы после отпуска выбрать один из трех вариантов:

  • • по соглашению с работником предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы на «незаработанные» дни межвахтового отдыха;
  • • по соглашению сторон после отпуска работник до начала вахты переводится в другую смену вахты;
  • • работнику «авансом» предоставляются дни оплачиваемого отдыха с последующим пересмотром графика работ, чтобы сбалансировать в течение года возникшую недоработку или переработку.

Обеспечение работников организаций, в которых применяется вахтовый метод, пособиями по государственному социальному страхованию осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» и другими нормативными правовыми актами по социальному страхованию, принимаемыми в развитие данного закона.

Иные дополнительные льготы работникам, выполняющим работы вахтовым методом, могут быть предусмотрены в организации коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Руководители организаций, выполняющих работы вахтовым методом, решают с органами здравоохранения по месту расположения организации вопрос о прикреплении работников к лечебно-профилактическим учреждениям для их медицинского обеспечения и для проведения медицинских осмотров, обеспечивают и несут ответственность за своевременную и организованную явку работников на медицинские осмотры и обследования в порядке, установленном законодательством.

Руководители организаций, на балансе которых находятся вахтовые поселки, обеспечивают совместно с учреждениями здравоохранения медицинскую помощь коллективам вахтовых поселков, комплектование их медицинским персоналом, медикаментами и медицинским оборудованием, а также эвакуацию заболевших.

Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров вахтовых работников, обеспечение их медикаментами, другие гарантии и компенсации медицинского обслуживания и их финансирование устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом строительной организации с учетом государственных требований нормативных актов федеральных органов исполнительной власти в области здравоохранения и органов управления здравоохранением субъектов РФ.

Перемещение вахтовых работников в связи с изменением дислокации объектов (участков) работы не является переводом на другую работу и не требует согласия работников.

Вопросы

  • 1. Планирование потребности строительства в кадрах, необходимых для производства работ вахтовым методом.
  • 2. Оплата труда вахтовых работников в сложных условиях.
  • 3. Какими способами возможно осуществление строительства при значительной удаленности строящихся объектов от мест дислокации строительных предприятий?
  • 4. Какими строительными подразделениями ведется строительство при экспедиционном способе?
  • 5. На основе каких данных рассчитывается количество рабочих, необходимых для производства строительных работ?
  • 6. Структура организации и управления строительством при возведении поселков в особых климатических или иных условиях.
  • 7. Перечень основных групп/категорий кадрового состава вахтовых и экспедиционных работников.
  • 8. Порядок комплектования кадрового состава строительной организации вахтовых и экспедиционных поселков.
  • 9. Особенности нормирования и оплаты труда различным категориям работников.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >