Государственные и муниципальные финансы

Государственные и муниципальные финансы являются важным звеном финансовой системы ввиду того, что они составляют основу для функционирования государства и органов местного самоуправления. Государственные финансы способствуют реализации социальной политики, поддерживают отдельные отрасли народного хозяйства, обеспечивают обороноспособность и безопасность государства. Управляя государственными финансовыми потоками, руководство страны способно решать самые разнообразные задачи, такие как поддержание темпов экономического роста, регулирование уровня ссудного процента, недопущение падения национальной валюты, сглаживание конъюнктурных колебаний рынков.

Сущность государственных и муниципальных финансов состоит в том, что они охватывают денежные отношения по поводу распределения и перераспределения стоимости созданного в обществе совокупного продукта, которые в определенном размере сосредоточиваются в органах государственной власти и местного самоуправления для обеспечения покрытия расходов, необходимых для реализации государством и местными органами власти своих функций.

Государственные и муниципальные финансы – это совокупность экономических отношений, возникающих по поводу формирования, распределения и использования централизованных фондов денежных средств, с целью выполнения государством своих функций.

В состав государственных и муниципальных финансов входят системы: государственного и муниципального кредитования, бюджетных, внебюджетных фондов (рис. 1.2).

В Российской Федерации государственные финансы включают в себя: финансы федеральных органов власти, финансы органов власти субъектов РФ, местные финансы. Все три уровня государственных и муниципальных финансов тесно связаны между собой и образуют единую систему.

Состав государственных и муниципальных финансов

Рис. 1.2. Состав государственных и муниципальных финансов

В структуре государственных и муниципальных финансов основной составляющей выступает взаимосвязь бюджетов трех уровней – федерального, регионального (субъекта РФ) и местного, а также возможность получить финансовую помощь из бюджета вышестоящего уровня. Данные взаимосвязи обусловлены неравномерностью развития различных территорий и недостаточностью средств региональных и местных бюджетов. Поэтому для сбалансированности бюджетов была создана система перераспределения средств между бюджетами разных уровней в рамках помощи, оказываемой бюджетам нижестоящих уровней вышестоящими.

Функции государственных финансов

Сущность государственных и муниципальных финансов как экономической категории находит свое отражение в реализуемых ими функциях, исследование которых необходимо для осуществления государственной финансовой политики. Наиболее важными являются следующие функции: планирование, организация, стимулирование, контроль.

Планирование подразумевает формулировку целей и выбор путей их достижения на основании имеющихся финансовых ресурсов, учитывая разграничения полномочий и предметов ведения между Федерацией, ее субъектами и органами местного самоуправления. С помощью этой функции органы государственной и муниципальной власти производят распределение ограниченного объема финансовых ресурсов с учетом приоритетов и сложившейся экономической ситуации. Реализуется эта функция путем составления прогнозов социально-экономического развития, проектов бюджетов па следующий финансовый год и трехлетний период, проектов адресных инвестиционных программ, других необходимых документов и расчетов.

Функция организации предусматривает необходимость организации порядка составления, утверждения и исполнения бюджета, выбора уполномоченных кредитных учреждений, разграничения полномочий между различными уровнями власти, а также прав и обязанностей законодательных и исполнительных органов власти в ходе бюджетного процесса. Она затрагивает как бюджетное устройство, так и бюджетную классификацию.

Функция стимулирования предполагает оказание государственной поддержки и содействие отдельным отраслям народного хозяйства и регионам. Реализуя данную функцию путем осуществления бюджетных расходов, государство может изменять структуру общественного производства, влиять на результаты хозяйствования, проводить социальные преобразования.

Функция контроля позволяет выяснить, своевременно ли и полностью ли финансовые ресурсы поступают в распоряжение государства и местных органов власти, в каких пропорциях распределяются бюджетные средства, насколько эффективно они используются. Контроль над исполнением бюджета возложен на законодательные и исполнительные органы власти. Существуют следующие формы контроля:

  • предварительный, осуществляемый в ходе обсуждения и утверждения проектов законов;
  • текущий, производимый в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджетов (комиссиями, рабочими группами законодательных органов власти);
  • последующий, осуществляемый в ходе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджетов.

Важнейшими проблемами в сфере государственных и муниципальных финансов являются: сбалансированность бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов, совершенствование налоговой системы, повышение эффективности использования государственной и муниципальной собственности и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >