Взаимодействие таможенных органов с иными государственными контролирующими органами по охране водных биологических ресурсов и контролю за внешнеторговыми операциями с продукцией рыбного промысла

В соответствии со ст. 307 Закона о таможенном регулировании таможенные органы осуществляют взаимодействие с иными государственными органами, в том числе с использованием информационных систем и информационных технологий.

Основные приоритетные направления, определенные постановлением Правительства РФ от 19.03.2008 № 184 для государственных контрольных органов, в том числе и для таможенных органов, это упрощение и ускорение совершения таможенных операций в отношении судов рыбопромыслового флота и оформление перемещаемой ими продукции морского промысла.

В указании Генеральной прокуратуры РФ от 05.05.2017 № 320/20 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законов в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов» Генеральный прокурор РФ обязал транспортных прокуроров, которые в свою очередь приравнены к прокурорам субъектов РФ, во время проверки исполнения требований таможенного законодательства при перемещении ВБР через таможенную границу ЕАЭС:

  • — производить мониторинг правовых актов на предмет выявления не предусмотренных законом процедур и ограничений при перемещении через таможенную границу ЕАЭС продукции, препятствующей реализации прав участников ВЭД;
  • — оценивать правомерность заявленных в декларации сведений о перемещаемом товаре, а также его таможенной стоимости и методах определения таможенной стоимости, обстоятельствам и условиям совершения внешнеэкономической сделки;
  • — выяснять полноту и своевременность осуществления таможенными органами контроля за правильностью исчисления таможенной стоимости, проведения проверок соответствия сведений о товарах, заявленных в таможенных документах, сведениям, содержащимся в коммерческих и товаросопроводительных документах, обоснованность принятых таможенными органами решений о принятии таможенной стоимости оформленных товаров такой категории;
  • — оценивать результативность применяемых таможенными органами мер при осуществлении таможенного контроля экспортируемых товаров.

Борьбу с контрабандой ВБР таможенные органы также осуществляют совместно с Министерством внутренних дел РФ. Например, в Хабаровском крае ежегодно проводится специальная операция под названием «Путина-осетр». Сотрудники оперативно-разыскного отдела Хабаровской таможни, пограничные службы, а также сотрудники полиции Хабаровского края в ходе проведения спецоперации пресекают незаконный оборот ценных биологических ресурсов.

Главной целью таких операций является противодействие посягательства на объекты рыбопромышленной деятельности, а также выявление правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота ВБР.

В исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе периодически ведут незаконный промысел иностранные суда под «удобными» флагами. Нередко браконьерским промыслом занимаются также суда под российским флагом, в том числе в территориальном море и морских заповедниках.

Уловы, добытые незаконным промыслом, передаются иностранным судам или поставляются в порты Японии, Южной Кореи, Китая и многих других зарубежных стран для продажи. Такой промысел оказывает негативное воздействие на запасы камчатского краба, осетровых видов рыб, минтая. Необходимо отметить и проблему вывоза ВБР напрямую из удаленных районов промысла без доставки в российские порты или морские терминалы.

В настоящее время затруднительным является выявление фактов незаконного пересечения государственной границы РФ и покушения на уголовно-правовую контрабанду в отношении судов, зарегистрированных под иностранными флагами и не имеющих разрешения на пересечение государственной границы РФ. Данная проблема имеет особое значение в отношении незаконного вылова краба.

Федеральным законом от 02.07.2013 № 150-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» была установлена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных ВБР (например, осетровых), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России или охраняемым международными договорами. Затем был принят Федеральный закон от 02.05.2015 № 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море». В порядке реализации данного закона необходимо разработать и принять постановление Правительства РФ, которое должно утвердить требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим рыболовство в открытом море.

Взаимодействуя в сфере охраны ВБР и контроля за внешнеторговыми операциями с продукцией рыбного промысла, таможенные органы организуют и обеспечивают:

  • — информирование взаимодействующих федеральных органов исполнительной власти о фактах контрабанды продукции рыбного промысла, нарушениях таможенных правил и таможенного законодательства РФ юридическим лицами и гражданами, осуществляющими внешнеторговые операции с продукцией рыбного промысла, а также сообщают другую необходимую информацию по таможенным вопросам;
  • — участие в проведении контрольно-проверочных мероприятий в районах промысла и на маршрутах транспортировки продукции рыбного промысла в пределах таможенной территории и прилежащей зоны РФ с направлением сотрудников таможенных органов РФ на корабли (катера, суда) Пограничной службы РФ в составе групп взаимодействующих органов.

Порядок взаимодействия Росрыболовства с ФТС России представлен на рис. 10.5.

Согласно ст. 2 Соглашения об информационном взаимодействии Федерального агентства по рыболовству и Федеральной таможенной службы от 19.08.2010 № СС-158/01-69/38а (далее — Соглашение) от Росрыболовства информационное взаимодействие осуществляют:

• на федеральном уровне — Федеральное государственное учреждение «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГУ «ЦСМС») (г. Москва);

• на региональном уровне — Западный филиал ФГУ «ЦСМС» (г. Мурманск) и Восточный филиал ФГУ «ЦСМС» (г. Петропавловск- Камчатский).

От ФТС России информационное взаимодействие осуществляют:

  • • на федеральном уровне — Специализированное государственное учреждение «Главный научно-информационный вычислительный центр ФТС России» (ГНИВЦ ФТС России) (г. Москва);
  • • на региональном уровне — Дальневосточное таможенное управление (г. Владивосток), Северо-Западное таможенное управление (г. Санкт-Петербург), Южное таможенное управление (г. Ростов-на-Дону).
Порядок взаимодействия Росрыболовства с ФТС России

Рис. 10.5. Порядок взаимодействия Росрыболовства с ФТС России

[Стрелка 1]. Согласно ст. 3 Соглашения Росрыболовство предоставляет ФТС России на федеральном уровне информацию по запросам о добыче (вылове) ВБР, произведенной рыбной и иной продукции из ВБР, местоположении российских и иностранных судов рыбопромыслового флота, оснащенных техническими средствами контроля, находящихся в эксплуатации, зарегистрированных в отраслевой системе мониторинга (далее — ОСМ).

[Стрелка 2]. Росрыболовство предоставляет ФТС России на региональном уровне:

  • 1) справочники ОСМ;
  • 2) данные о местоположении российских и иностранных судов рыбопромыслового флота, оснащенных техническими средствами контроля, находящихся в эксплуатации, зарегистрированных в ОСМ;
  • 3) сведения о распределении квот добычи (вылова) ВБР;
  • 4) информацию по запросам:
    • — о добыче (вылове) ВБР судами, осуществляющими рыболовство во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, а также сведения о добыче (вылове) ВБР российскими судами, осуществляющими рыболовство в других районах;
    • — сдаче (приемке) ВБР, произведенной рыбной и иной продукции из ВБР судами в море;
    • — прекращении передачи судами данных о местоположении более 4 ч.

[Стрелка 3]. Согласно ст. 4 Соглашения ФТС России предоставляет Росрыболовству на федеральном уровне:

  • — нормативно-справочную информацию;
  • — агрегированные данные таможенной статистики внешней торговли РФ об экспорте и импорте ВБР, произведенной рыбной и иной продукции из ВБР на уровне 10-значного кода ТН ВЭД ЕАЭС;
  • — информацию по официальным запросам о таможенном оформлении ВБР и произведенной рыбной и иной продукции из ВБР.

[Стрелка 4]. ФТС России предоставляет Росрыболовству на региональном уровне:

  • — данные о судах нарушителях;
  • — информацию по официальным запросам о таможенном оформлении ВБР и произведенной рыбной и иной продукции из ВБР.

Порядок взаимодействия Росрыболовства и ФСБ России изображен на рис. 10.6 (выписка из Соглашения о порядке взаимодействия и обмена информацией между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству при осуществлении мероприятий по охране водных биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере от 22 января 2009 г. (далее — Порядок взаимодействия)).

Порядок взаимодействия Росрыболовства и ФСБ России

Рис. 10.6. Порядок взаимодействия Росрыболовства и ФСБ России:

ГРР — Государственный рыбохозяйственный реестр;

ГТД — грузовая таможенная декларация; НПА — нормативные правовые акты; ОДУ — общий допустимый улов; ССД — судовые суточные данные; ГМИ — государственная морская инспекция

Согласно п. 7.1 ст. 2 Порядка взаимодействия организацию и поддержание взаимодействия осуществляют:

  • • на федеральном уровне — Пограничная служба ФСБ России и Росрыболовство; ФГУ «ЦСМС» и ситуационный отдел Пограничной службы ФСБ России.
  • • на региональном уровне — пограничные управления ФСБ России по субъектам РФ (по направлениям) и территориальные органы Росрыболовства; ситуационные (координационные) центры пограничных управлений и филиалы и территориальные отделы ФГУ «ЦСМС».

[Стрелка 1]. Согласно п. 8.1 Порядка взаимодействия пограничные управления направляют в территориальные органы Росрыболовства данные о выявленных нарушениях российскими и иностранными судами законодательства РФ в сфере рыболовства и сохранения ВБР с целью принятия необходимых мер по приостановке или прекращению промысла:

  • — по российским судам — количество проверок, количество выявленных нарушений, суда-нарушители, штраф, сумма ущерба ВБР, сумма стоимости конфискованных ВБР и их масса;
  • — по иностранным судам — государство флага, судовладелец, количество выявленных нарушений, штраф, сумма ущерба ВБР, сумма стоимости конфискованных ВБР и их масса;
  • — количественный и размерно-весовой состав выловленных промысловыми судами ВБР, прилова молоди и других видов ВБР по проверенным судам;
  • — количество фактов уничтожения конфискованных и безвозмездно изъятых ВБР и изготовленной из них продукции, объем и видовой состав;
  • — материалы, являющиеся основанием для приостановки действия разрешений на добычу (вылов) ВБР или аннулирования таких разрешений;
  • — материалы, являющиеся основанием для расторжения договора о закреплении долей в общем объеме квот добычи (вылова) ВБР; информацию о задолженностях нарушителей (физические и юридические лица) по уплате штрафов и возмещению ущерба, причиненного ВБР.

[Стрелка 2]. Согласно п. 8.2 Порядка взаимодействия Росрыболовство направляет в Пограничную службу ФСБ России:

  • — информацию о расторжении договоров о закреплении долей квоты добычи (вылова) ВБР;
  • — информацию о заключенных договорах об искусственном воспроизводстве ВБР во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ;
  • — информацию об итогах аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) ВБР;
  • — копии документов, удостоверяющих наделение пользователей квотами добычи (вылова) ВБР;
  • — планы ресурсных исследований и государственного мониторинга ВБР на следующий год для их согласования до 1 декабря текущего года;

[Стрелка 3] — информацию, содержащуюся в государственном рыбохозяйственном реестре;

  • — утвержденный в установленном порядке общий допустимый улов по видам ВБР на следующий год, а также внесенные в него изменения;
  • — квоты добычи (вылова) ВБР по регионам, пользователям, объектам, районам промысла и видам квот на следующий год, а также внесенные в них изменения;
  • — определенные для российских пользователей (с указанием ИНН) ежегодные промышленные квоты на добычу (вылов) ВБР в соответствии с закрепленными за ними в установленном порядке долями в общем объеме квот;
  • — данные ежегодного распределения в установленном порядке между заявителями квот добычи (вылова) ВБР, выделяемых Российской Федерации в исключительных экономических зонах иностранных государств и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства (там, где невозможно применение долевого принципа распределения);
  • — копии разрешений на добычу (вылов) ВБР, выданных иностранным пользователям, и внесенные в них изменения;
  • — протоколы переговоров в рамках межправительственных соглашений по рыболовству;
  • — копии нормативных правовых актов Росрыболовства, регулирующих добычу (вылов) ВБР и выработку продукции из них, а также определяющих перечень должностных лиц, уполномоченных подписывать разрешения на добычу (вылов) ВБР;
  • — данные о принятых мерах регулирования добычи (вылова) ВБР во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, в Каспийском и Азовском морях;
  • — сведения о приостановлении или аннулировании разрешений на добычу (вылов) ВБР российским и иностранным пользователям;
  • — сведения о заключенных с пользователями ВБР договорах о закреплении долей в общем объеме квот добычи (вылова) ВБР для промышленного рыболовства на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, договорах пользования рыбопромысловыми участками;

— информацию о результатах аукционов по продаже долей квот добычи (вылова) ВБР, вновь разрешаемых для использования в промышленных целях ВБР, а также на добычу (вылов) ВБР во вновь осваиваемых районах промысла;

[Стрелка 4] — информацию о промысловой деятельности судов (по регионам) (оперативная и статистическая отчетность о вылове, позиции судов, ведущих промысел во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ, в Каспийском, Азовском, Баренцевом и Норвежском морях);

  • — методики исчисления размера ущерба, причиненного ВБР;
  • — нормативные правовые акты, регулирующие порядок изъятия долей в общем объеме квот добычи (вылова) ВБР, осуществления и ограничения рыболовства, типы судов, орудия и способы промысла.

[Стрелка 5]. Согласно п. 8.3 Порядка взаимодействия территориальные органы Росрыболовства направляют в пограничные управления:

  • — копии разрешений на добычу (вылов) ВБР российскими и иностранными судами и внесенные в них изменения;
  • — информацию о добыче (вылове) ВБР;
  • — сведения о результатах расследования случаев гибели ВБР;
  • — информацию о принятых оперативных мерах регулирования промысла;
  • — данные о выделенных рыбопромысловых участках и выданных разрешениях на добычу (вылов) ВБР на этих участках;
  • — информацию о приостановлении или аннулировании разрешений на добычу (вылов) ВБР российским и иностранным пользователям.

[Стрелка 6]. ФСБ России предоставляет в государственный рыбо- хозяйственный реестр, утвержденный постановлением Правительства РФ от 12.08.2008 № 601 информацию о привлечении к административной и уголовной ответственности лиц, осуществляющих рыболовство во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ и за ее пределами.

В рамках проекта по совершенствованию информационного взаимодействия между всеми контролирующими органами, ответственными за мониторинг и контроль рыболовства создана подсистема отраслевой системы мониторинга (ОСМ) «Разрешения». Цель создания подсистемы «Разрешения»:

  • — объединение информационных потоков территориальных управлений Росрыболовства в единое информационное пространство;
  • — сокращение сроков получения разрешений на добычу ВБР;
  • — автоматизация процесса выдачи разрешений на добычу ВБР;
  • — автоматизация предоставления в ОСМ данных о выданных разрешениях на добычу ВБР;
  • — повышение эффективности борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом;
  • — повышение достоверности и скорости попадания в ОСМ данных о выданных разрешениях на добычу (вылов) ВБР, отнесенных к объектам рыболовства.

[Стрелка 7]. Подсистема ОСМ «Разрешения» предполагает «мгновенное» попадание данных о выданных разрешениях в ОСМ при отправке на печать бланков разрешений в территориальных управлениях Росрыболовства.

[Стрелка 8]. В свою очередь ФСБ России и пограничные управления ФСБ России имеют постоянный доступ к данным ОСМ. Соответственно, имея актуальную информацию, они могут на ее основании принимать необходимые решения для осуществления своей деятельности.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Дайте определение понятия «водные биологические ресурсы».
  • 2. Каковы особенности совершения таможенных операций при перемещении ВБР через таможенную границу ЕАЭС?
  • 3. Каковы особенности таможенного контроля ВБР?
  • 4. Перечислите задачи таможенных органов в области совершенствования нормативно-правового и организационного регулирования перемещения ВБР через таможенную границу ЕАЭС.

Глава 11

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >