Повышение огнестойкости строительных конструкций

В условиях пожара огнестойкость деревянных конструкций, металлических опор и каркасов, оболочек электрических кабелей, текстильных материалов (шторы, декорации, костюмы сварщиков и т. п.) невысока и значительно уступает строительным изделиям из бетона и кирпича.

Металлические конструкции, несмотря на свою негорючесть и отсутствие распространения огня по ним, также очень чувствительны к нагреву и имеют невысокий предел огнестойкости (от 0,1 до 0,4 ч в зависимости от толщины сечения конкретных элементов). При нагреве до 600—700 °С они деформируются и рушатся (рис. 45.3). Высока и воспламеняемость тканей, оболочек кабелей.

Так деформируются стальные несущие конструкции здания при пожаре

Рис. 453. Так деформируются стальные несущие конструкции здания при пожаре.

Если рушатся эти конструкции, то рушится здание, гибнут люди

Для повышения огнестойкости изделий из таких материалов их подвергают огнезащите различными методами:

  • • оштукатуривание составами, содержащими перлитовый песок, вермикулит, цемент, гипс, жидкое стекло. Деревянная колонна, оштукатуренная слоем в 2 см, становится трудносгораемой с пределом огнестойкости 1 ч, а деревянная перегородка — 0,75 ч;
  • • обкладка кирпичом, бетоном. Например, для обеспечения предела огнестойкости металлической конструкции, равного 2 ч, необходим слой бетона толщиной 50 мм, штукатурки — 40 мм, кирпича — 65 мм;
  • • пропитка деревянных конструкций антипиренами (соединениями, разлагающимися под действием теплоты и подавляющими горение и тление) — водорастворимыми солями алюминия, фосфорной кислотой, соединениями брома, хлора, меди мышьяка, органорастворимыми маслами и др.;
  • • обмазка огнезащитными мастиками;
  • • обмазка огнестойкими и вспучивающимися красками толщиной 2,5—3,0 мм. При температуре около 170 °С они вспучиваются, значительно увеличиваются по толщине, образуют пористый термоизоляционный слой, способствующий снижению температуры, непосредственно воздействующей на древесину. Это позволяет обеспечить предел огнестойкости до 0,75 ч.

Проверку качества огнезащитной обработки и устранение нарушений огнезащитных покрытий (толстослойных напыляемых составов, огнезащитных обмазок, штукатурки, облицовки плиточными, листовыми и другими огнезащитными материалами, покрытий с тонкослойными вспучивающимися материалами, с огнезащитной обработкой (пропиткой)) проводят согласно требованиям завода-изготовителя, но не реже одного раза в год с составлением протокола проверки (Правила противопожарного режима в Российской Федерации (в редакции Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 № 113), п. 21). Методика проверки установлена соответствующими нормативными документами. Примеры огнезащитной обработки приведены на рис. 45.4—45.6.

Огнезащитная обработка (пропитка) строительных конструкций

Рис. 45.4. Огнезащитная обработка (пропитка) строительных конструкций

Огнезащитная обработка металлоконструкций негорючими составами

Рис. 45.5. Огнезащитная обработка металлоконструкций негорючими составами

Огнезащитная обработка (пропитка) штор, занавесов

Рис. 45.6. Огнезащитная обработка (пропитка) штор, занавесов

Руководитель организации обеспечивает устранение повреждений средств огнезащиты для строительных конструкций, инженерного оборудования зданий и сооружений, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией изготовителя и составляет акт (протокол) проверки ее состояния.

Проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) (рис. 45.7, 45.8) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже одного раза в год. В случае окончания гарантированного срока огнезащитной эффективности в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и (или) производителя огнезащитных работ руководитель организации обеспечивает проведение повторной обработки конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений.

Проверка состояния огнезащитной эффективности (один из возможных вариантов)

Рис. 45.7. Проверка качества огнезащитной обработки древесины методом отбора образцов (слева) и проверка их горючести (справа)

Рис. 45.8. Проверка состояния огнезащитной эффективности (один из возможных вариантов)

Проверка может осуществляться: методом визуального контроля с фиксацией особенностей внешнего вида материалов и экспресс- методом с отбором образцов и оценкой их качества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >