Декларация пожарной безопасности. Пожарный риск

Собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на законных основаниях, должен в соответствии со ст. 64 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности разработать и представить в уведомительном порядке в орган Госпожнадзора МЧС России декларацию пожарной безопасности, форма и порядок регистрации которой установлен приказом МЧС России от 24.02.2009 № 91 (в редакции Приказов МЧС России от 26.03.2010 № 135, от 21.06.2012 № 350).

Декларация пожарной безопасности (далее — Декларация) предусматривает три раздела.

Раздел 1. Оценка пожарного риска (если проводится расчет риска). В нем указываются расчетные значения уровня пожарного риска и его допустимые значения, а также комплекс выполняемых инженерно-технических и организационных мероприятий для обеспечения допустимого значения уровня пожарного риска. К декларации прилагаются расчеты по оценке пожарного риска, если он проводится.

Раздел 2. Оценка возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара. Заполняется самостоятельно исходя из собственной оценки возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара либо приводятся реквизиты документов страхования. В последнем случае к декларации прилагается копия страхового полиса.

Раздел 3. Перечень федеральных законов и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых должно обеспечиваться на объекте защиты, с указанием их статей (частей, пунктов).

Декларация составляется в отношении здания, сооружения, производственного объекта, для которых законодательством РФ о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.3, Ф1.4), а также в отношении зданий (частей зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф1.1.

Приказ МЧС России от 24.02.2009 № 91 (в редакции Приказов МЧС России от 26.03.2010 № 135, от 21.06.2012 № 350) конкретизирует, что Декларация разрабатывается и составляется в отношении:

  • 1.1. Объектов капитального строительства, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы, за исключением:
    • • отдельно стоящих жилых домов высотой не более трех этажей, предназначенных для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
    • • жилых домов высотой не более трех этажей, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает 10 и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
    • • многоквартирных домов высотой не более трех этажей, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
    • • отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 м2 и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;
    • • отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 м2, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
  • 1.2. Зданий детских дошкольных образовательных учреждений.
  • 1.3. Специализированных домов престарелых и инвалидов (не квартирные).
  • 1.4. Больниц.
  • 1.5. Спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений.

Разработка декларации не требуется для обоснования пожарной безопасности пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

При составлении декларации пожарной безопасности в отношении объектов защиты, для которых установлены требования технических регламентов, принятых в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и нормативных документов по пожарной безопасности, в декларации указывается только перечень статей (частей, пунктов) указанных документов, требования которых установлены и выполнены для соответствующего объекта защиты. Расчет пожарного риска не проводится.

Декларация может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные, входящие в его состав здания, сооружения, строения, к которым установлены требования пожарной безопасности.

Декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на законном основании (далее — декларант).

Декларация на проектируемый объект защиты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

Для проектируемых объектов защиты декларация представляется до ввода их в эксплуатацию.

Декларация уточняется или разрабатывается вновь в случае изменения содержащихся в ней сведений или в случае изменения требований пожарной безопасности и представляется в течение одного года со дня изменения содержащихся в них сведений.

Декларант, разработавший декларацию, несет ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством РФ.

Декларация составляется в соответствии с установленной формой и представляется (направляется) декларантом в органы государственного пожарного надзора МЧС России (органы ГПН МЧС России). Она может быть представлена на бумажном носителе в двух экземплярах или в электронном виде. Может быть представлена непосредственно, либо по почте, либо с использованием сети Интернет, в том числе через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Органы ГПН МЧС России, ведут перечни деклараций в электронном виде и на бумажном носителе.

При несоответствии заполнения декларации установленной форме должностные лица органа МЧС России возвращают декларацию декларанту с письменным указанием мотивированных причин отказа в ее регистрации.

В течение трех рабочих дней с момента присвоения декларации регистрационного номера один ее экземпляр представляется (направляется) органом МЧС России декларанту непосредственно, либо по почте, либо с использованием сети Интернет. Второй экземпляр хранится в органе МЧС России.

Для регистрации в перечне деклараций пожарной безопасности органом МЧС России декларации присваивается регистрационный номер.

Предоставление сведений, содержащихся в перечне деклараций пожарной безопасности, по запросам заинтересованных организаций осуществляется органом МЧС России бесплатно в виде выписок из указанного перечня.

Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:

  • 1) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, и пожарный риск не превышает допустимых значений;
  • 2) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами и нормативными документами по пожарной безопасности.

Пожарный риск — это вероятность возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество его опасных факторов.

Установлены следующие виды пожарного риска:

  • • индивидуальный пожарный риск (вероятность гибели одного человека от опасных факторов пожара);
  • • социальный пожарный риск (вероятность гибели группы людей).

Индивидуальный пожарный риск не должен превышать 1/1 000 000

в год для людей, находящихся в зданиях, сооружениях и на территориях производственных объектов.

Для людей, находящихся за территорией, вблизи производственных объектов (в жилой зоне, общественно-деловой зоне) индивидуальный пожарный риск не должен превышать 1/100 000 000 в год, а социальный пожарный риск — 1/10 000 000 в год.

Расчетные величины пожарного риска определяются с использованием методик, утвержденных МЧС России.

Объект защиты не соответствует требованиям пожарной безопасности, если расчетные величины индивидуальных и социальных пожарных рисков с учетом коэффициента безопасности (0,8) — более нормативных значений пожарных рисков.

Оценка пожарного риска на производственном объекте должна предусматривать (Технический регламент о требования пожарной безопасности, ст. 94):

  • 1) анализ пожарной опасности производственного объекта;
  • 2) определение частоты реализации пожароопасных аварийных ситуаций на производственном объекте;
  • 3) построение полей опасных факторов пожара для различных сценариев его развития;
  • 4) оценку последствий воздействия опасных факторов пожара на людей для различных сценариев его развития;
  • 5) вычисление пожарного риска.

Порядок проведения расчетов по оценке пожарного риска определен Правилами проведения расчетов по оценке пожарного риска, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 № 272).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >