Правовой статус безработного

В отличие от понятия занятости, понятие безработицы в действующем российском законодательстве отсутствует. Между тем Закон о занятости содержит условия признания лица безработным. В соответствии со ст. 3 указанного Закона безработными признаются: а) трудоспособные граждане; б) не имеющие работы и заработка; в) зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы; г) ищущие работу и готовые приступить к ней.

Порядок регистрации безработных граждан определяется приказом Минздравсоцразвития России от 30.09.2010 № 847н "Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан".

Решение о признании гражданина безработным принимается органами по вопросам занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления указанным органам паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), – паспорта и документа об образовании.

При невозможности предоставления органами по вопросам занятости подходящей работы гражданам в течение десяти дней со дня их регистрации, в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов. Решение о признании инвалида безработным принимается органами по вопросам занятости в соответствии с Законом о защите инвалидов.

Вместе с тем следует отметить, что не все граждане могут быть признаны безработными. Так, не могут быть признаны безработными и зарегистрированы в качестве безработных граждане:

  • 1) не достигшие 16-летнего возраста;
  • 2) которым в соответствии с пенсионным законодательством РФ назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет;
  • 3) отказавшиеся в течение десяти дней со дня их регистрации в органах по вопросам занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работу временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности), – в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера дважды;
  • 4) не явившиеся без уважительных причин в течение десяти дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы по вопросам занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами по вопросам занятости для регистрации их в качестве безработных;
  • 5) осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;
  • 6) представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными.

Граждане, которым в установленном порядке отказано в регистрации их в качестве безработных, имеют право на повторное обращение в органы по вопросам занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о регистрации их в качестве безработных. В случае отказа гражданину в регистрации его в качестве безработного органы по вопросам занятости устно или письменно с обязательной отметкой в личном деле уведомляют его о принятом решении и причинах отказа.

Поскольку приобретение и сохранение статуса безработного связано с такими понятиями, как "подходящая работа" и "неподходящая работа", остановимся на них подробнее.

В соответствии со ст. 4 Закона о занятости подходящей считается работа, в том числе временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. Транспортная доступность – это максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного, которая определяется соответствующим органом местного самоуправления с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности. Например, постановление Администрации г. Волжского Волгоградской области от 25.05.1998 № 1855 устанавливает требования к транспортной доступности рабочего места для граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения в целях поиска подходящей работы либо в качестве безработных.

Статус безработного включает в себя права и обязанности, ответственность за ненадлежащее выполнение или невыполнение обязанностей, а также социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством с целью предоставления безработному гражданину возможности реализовать предоставленные права.

Закон о занятости закрепляет широкий диапазон прав граждан, признанных в установленном порядке безработными. Эти права условно можно подразделить на две группы: правомочия, направленные на реализацию права свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, и правомочия, обеспечивающие социальную поддержку и материальную помощь безработному в период поиска работы.

Право на трудоустройство может быть реализовано различным образом и включает в себя такие правомочия безработного, как:

  • 1) право на содействие в поиске подходящей работы;
  • 2) право на выбор места работы, в том числе возможность трудоустройства в другой местности, а также право на профессиональную деятельность за пределами территории РФ;
  • 3) право на бесплатные профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости;
  • 4) право участвовать в общественных оплачиваемых работах;
  • 5) право на получение содействия в организации собственного дела.

Правомочия, обеспечивающие социальную поддержку и материальную помощь безработным в период поиска работы, закреплены в Законе о занятости, иных нормативных правовых актах и предусматривают возможность получать следующие социальные гарантии и компенсации:

  • а) пособие по безработице;
  • б) стипендию на период обучения по направлению службы занятости;
  • в) материальную помощь безработным и членам их семей;
  • г) организацию отдыха и лечение детей безработных граждан;
  • д) возмещение затрат в связи с добровольным переездом в другую местность для трудоустройства по предложению органов службы занятости;
  • е) оплату стоимости проезда (до места обучения и обратно) и расходов, связанных с проживанием граждан, направленных службой занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку в другую местность.

Что касается обязанностей безработного, то в общем виде их можно сформулировать как добросовестность и дисциплинированность. Так, обращаясь за содействием в государственную службу занятости, гражданин должен сообщить определенные сведения о себе и своей семье. На основании этих сведений принимается решение о признании гражданина безработным и назначении ему пособия по безработице. Если же безработный поступил недобросовестно и получил пособие обманным путем, то выплата пособия по безработице может быть прекращена с одновременным снятием с учета в качестве безработного.

Невыполнение безработным возложенных на него обязанностей влечет за собой принятие мер ответственности, предусмотренных Законом о занятости. Эти меры ответственности могут быть как традиционными – гражданско- правовыми (взыскание в судебном порядке недобросовестно полученного пособия по безработице), уголовно-правовыми (ст. 159 УК), так и специфическими, присущими только данным правоотношениям (приостановка выплаты пособия по безработице на срок до трех месяцев; снижение размера пособия по безработице на 25% на срок до одного месяца; лишение статуса безработного с одновременным прекращением выплаты пособия по безработице).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >