Государственное экологическое регулирование в области экономики

Природа и ее ресурсы являются объектом воздействия и предметного использования в многочисленных и разнообразных производственно-хозяйственных процессах предпринимательской деятельности, и это крайне актуализирует проблему государственного экологического регулирования в области экономики.

Среди довольно большого массива природоохранного законодательства особая роль принадлежит основополагающему Федеральному закону от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", который в комплексе с мерами организационного, правового, экономического и воспитательного воздействия призван способствовать формированию и укреплению экологического правопорядка и обеспечению экологической безопасности территории России. В этом Законе закрепляются общие для всех объектов природы задачи и основные принципы охраны окружающей природной среды, а также компетенция специально уполномоченных на то федеральных и субъектов РФ государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны окружающей природной среды. Специфическим же проблемам и вопросам конкретных объектов природы посвящены другие законы: Земельный кодекс (Федеральный закон от 25 октября 2000 г. № 136-ΦЗ), Водный кодекс РФ (Федеральный закон от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ), Воздушный кодекс РФ (Федеральный закон от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ), Лесной кодекс РФ (Федеральный закон от 29 января 1997 г. № 22-ФЗ), федеральные законы от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и др.

К основным организационно-правовым средствам государственного экологического регулирования относятся: нормирование качества окружающей природной среды, установление определенных экологических требований по обращению с отходами производства и потребления, государственная экологическая экспертиза, экологические требования к осуществлению различных видов производственно-хозяйственной деятельности, объявление и установление режима зон чрезвычайных экологических ситуаций, особо охраняемых природных территорий и объектов; четкое установление общих и специальных обязанностей для всех категорий природопользователей принимать надлежащие, обеспечивающие охрану окружающей среды и сбережение природных ресурсов меры по обращению с отходами; соблюдение действующих экологических, санитарно-эпидемиологических и технологических норм и правил охраны природы, а также осуществление государственного экологического контроля и привлечение к ответственности за экологические правонарушения.

Различные стороны и моменты экологического административно-правового регулирования являются элементами компетенции многих государственных и муниципальных органов исполнительной власти, но основная роль принадлежит Министерству природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России), на которое согласно Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. № 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации", возложено проведение государственной политики и осуществление управления в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов и окружающей природной среды, обеспечения экологической безопасности, а также координация деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

В системе Минприроды России действует Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), которая в соответствии постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 400 осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Обладая широкими полномочиями в установленной сфере деятельности, Росприроднадзор осуществляет контроль и надзор:

  • – в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания (кроме объектов охоты и рыболовства);
  • – в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения;
  • – за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
  • – за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов;
  • – за использованием и охраной водных объектов;
  • – за соблюдением законодательства РФ и международных норм и стандартов в области морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод, территориального моря и в исключительной экономической зоне;
  • – за рациональным использованием минеральных и живых ресурсов на континентальном шельфе;
  • – за безопасностью гидротехнических сооружений (соблюдением норм и правил безопасности), кроме гидротехнических сооружений промышленности, энергетики и судоходных гидротехнических сооружений;
  • – государственный земельный контроль в пределах своей компетенции в отношении земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий и некоторые другие виды контроля.

Кроме этого, Росприроднадзор выполняет функции:

  • – административного органа по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. в Российской Федерации в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб;
  • – федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал, а также выдает в установленном порядке лицензии (разрешения) на: добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ; оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ; добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, и пользование ими; содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, нс отнесенных к объектам охоты и рыболовства; ввоз (вывоз) в Российскую Федерацию зоологических коллекций; ввоз (вывоз) в Российскую Федерацию диких животных, их частей и полученной из них продукции (кроме объектов охоты и рыболовства); ввоз (вывоз) в Российскую Федерацию видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых рыб; экспорт диких животных, дикорастущих растений, костей ископаемых животных, слоновой кости, рогов, копыт, кораллов и аналогичных материалов; экспорт лекарственного сырья растительного и животного происхождения; экспорт рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, развивающейся икры, молоки (спермы) осетровых, лососевых и частиковых рыб (только живых); экспорт коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них; экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории РФ, и в пределах континентального шельфа и морской зоны РФ;
  • – создание, эксплуатация и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море РФ и на континентальном шельфе РФ в пределах своей компетенции.

Росприроднадзор организует и проводит в порядке, определяемом Правительством РФ, государственную экологическую экспертизу: проектов правовых актов Российской Федерации и субъектов РФ, реализация которых может привести к негативным воздействиям па природные ресурсы, нормативно-технических и инструктивно-методических документов органов государственной власти РФ, регламентирующих хозяйственную и иную деятельность, которая может оказывать воздействие на использование природных ресурсов и иную деятельность согласно законодательству.

Руководители органов исполнительной власти субъектов РФ и их структурных подразделений вправе (ст. 23.29 КоАП РФ) от имени Росприроднадзора рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст. 7.11, 8.33–8.36, ч. 1 ст. 8.37, а главные, старшие государственные инспектора РФ и их заместители (в том числе и в субъектах РФ) по охране природы – административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 7.2, ст. 7.6, 7.11, 8.1, 8.2, 8.4-8.6, 8.12, ч. 1, 2,4 ст. 8.13, ч. 1 ст. 8.14, ст. 8.15, 8.18, 8.19, 8.21-8.23, ч. 2 и 3 ст. 8.31, ст. 8.33-8.36, ч. 3 ст. 8.37, ст. 8.39, 8.41 КоАП РФ.

В ведении Минприроды России находится Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), которая в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 июля 2004 г. № 372 "О Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" осуществляет функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

Росгидромет обеспечивает в установленной сфере деятельности выполнение обязательств РФ по международным договорам РФ.

Руководители Росгидромета и его заместители, а также руководители территориальных органов в субъектах РФ рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 7.2, ст. 8.5, ч. 1 и 2 ст. 8.40, ст. 8.43 КоАП РФ.

В ведении Минприроды России осуществляют свою деятельность три федеральных агентства: Федеральное агентство водных ресурсов, Федеральное агентство лесного хозяйства, Федеральное агентство по недропользованию.

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) согласно постановлению Правительства РФ от 16 июня 2004 г. № 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов" осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов. Росводресурсы в установленной сфере деятельности осуществляет большой круг полномочий, среди которых: организация территориального перераспределения стока поверхностных вод, пополнение водных ресурсов подземных водных объектов; осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях двух и более субъектов РФ; осуществление мероприятий по охране водоемов, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов РФ и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов РФ в соответствии с перечнем таких водоемов, установленным Правительством РФ, а также по охране морей или их отдельных частей, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, осуществление мер по ликвидации последствий указанных явлений, а также другие функции и полномочия, определенные природоохранным законодательством.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) согласно постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 736 "О Федеральном агентстве лесного хозяйства" осуществляет функции: по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях); по контролю и надзору в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях); по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений, а также осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти в установленной сфере деятельности, в том числе имущества, переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным государственным учреждениям и казенным предприятиям, подведомственным Рослесхозу. Кроме того, Рослесхоз осуществляет надзор за правовым регулированием органами государственной власти субъектов РФ вопросов осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений; а также контроль и надзор за исполнением органами государственной власти субъектов РФ переданных в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса РФ полномочий (с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий).

Рослесхоз в установленном законодательством РФ порядке уполномочен направлять материалы о нарушении лесного законодательства в органы внутренних дел, прокуратуру, суд и предъявлять в суд и арбитражный суд иски о возмещении вреда, причиненного лесам.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) согласно Положению о нем, утвержденному постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. № 293, осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования.

На Роснедра возложено осуществление полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти, в том числе имущества, переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным государственным учреждениям и казенным предприятиям, подведомственным Агентству. Кроме этого на Роснедра возложена организация государственного геологического изучения недр; экспертиза проектов геологического изучения недр; проведение в установленном порядке геолого-экономической и стоимостной оценки месторождений полезных ископаемых и участков недр; проведение в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами; проведение государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых, геологической, экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр, а также иные функции и полномочия.

Роснедра не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, установленных федеральными нормативными правовыми актами.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >